ID работы: 2540965

Беззаконие любви

Слэш
NC-17
Завершён
1163
автор
Ayame Nichiru бета
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1163 Нравится 110 Отзывы 312 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Запрос «how to get your ex boyfriend back» выдал порядка двухсот миллионов результатов. Адам точно не был первым, кто решил подчерпнуть информацию из Интернета. А что еще ему оставалось делать? Сам он был в тупике и понятия не имел, с чего начать, стратегия по возвращению Джимми Янга упорно не хотела формироваться. Адам отдавал себе отчет, что их личная жизнь вовсе не дело в суде, но мыслил адвокатскими категориями. Личный опыт у Адама был нулевой: ему ни разу не приходилось возвращаться к бывшим подружкам. Лора тоже оказалась совершенно бесполезна.       В итоге Адам сидел перед ноутбуком в номере гостиницы, который теперь делил вместе с Лорой, сидящей в одной пижаме с нерасчесанными волосами и делающей домашнее задание, и внимательно читал пошаговую инструкцию по возвращению бывшего парня. Это было очень занятно.       Шаг первый: проанализируйте, почему вы расстались.       Самый легкий пункт, много анализировать не пришлось. Если вкратце: Адам повел себя как бесхребетный трус и бросил своего возлюбленного, чтобы скрыть правду о своей ориентации. Адам хмыкнул, ему надо более трезво оценивать свои шансы.       Шаг второй: будьте человеком, в которого он влюбился.       Будет проблематично превратиться в студента, который был душой компании и работал в магазинчике, где хозяин отмывал деньги (Адам по сей день был уверен, что это так. Ведь какого черта держать абсолютно убыточный магазин?). Помимо этого, он был наглым и влюбленным. Адам вычеркнул второй пункт за ненадобностью: ему не нужно, чтобы Джимми влюблялся в Адама из прошлого, им нужно строить новые отношения.       Шаг третий: продумайте свои первые слова.       «Я люблю тебя».       Шаг четвертый: используйте прошлое в своих интересах.       Путешествие в старом трейлере и много удивительных ночей, часы в подсобке магазина и стопки прочитанных вслух книг… У них было богатое на трогательные моменты прошлое. Адам собирался напомнить, как им было хорошо, и пообещать, что в будущем все будет еще лучше. Как минимум, потому что им не придется скрываться. Они будут открытой парой. Адам Бейли чертов гомик, и у него умопомрачительно сексуальный бойфренд. Чего тут можно стесняться? Ничего! Пусть все завидуют.       Шаг пятый: внимательно прислушивайтесь к тому, что он говорит.       В этом пункте также говорилось о том, чтобы подстраивать свою речь, отправляя подсознательный сигнал. Адам собирался говорить так, как обычно, но он будет очень внимательно ловить каждое слово Джимми, надеясь однажды услышать «И я тебя тоже».       Шаг шестой: выясните, остались ли у него к вам чувства.       Остались. Адам не знал этого наверняка, но чувствовал, что так и есть. Они занимались не просто сексом, они занимались любовью. Так обнимать мог только любящий человек. Мысль о том, что Джимми все еще любит его, наполняла сердце Адама надеждой. Ему с трудом верилось, что за десять лет чувства не выветрились, не канули в Лету, а продолжали жить в потаенном уголке сердца.       Шаг седьмой: вскользь предложите какое-либо не обязывающее занятие, например, выпить с друзьями, поиграть в мини-гольф, теннис и т.д.       Неактуально, им не требовалась медленная раскачка, они уже успели пожениться, расстаться на десять лет, развестись, переспать и вновь стать супругами (разорванные документы все еще лежали на столе аккуратной стопкой бумажек).       Шаг восьмой: дайте ему понять, что вы думали о нем.       В течение десяти лет думал иногда, за последние несколько дней — не прекращая ни на секунду. По кругам под глазами и тоскующему взгляду Джимми с легкостью поймет, что вновь полностью завладел мыслями Адама.       Шаг девятый: пригласите его поговорить с вами.       Статья советовала высказать свои сожаления о том, что у них не сложилось. Между ними уже было достаточно сожалений, они все обговорили. Этот пункт оставил Адама в легком смятении, потому что он ощущал его важность, но не мог понять, как действовать.       Шаг десятый: следите за своей внешностью и не запускайте себя.       Выполнено.       Шаг одиннадцатый: не беспокойтесь о том, как люди воспринимают вас.       Больше никогда он не поссорится с Джимми из-за такой чуши, как мнение каких-то там людей.       Шаг двенадцатый: если с момента вашего расставания прошло менее двух недель, то полностью игнорируйте его.       Совета, что делать, если прошло десять лет, в статье не нашлось.       Шаг тринадцатый: помните, безвыходных ситуаций нет.       Дельный совет, но Адам и так не собирался сдаваться.       Шаг четырнадцатый: отвлекитесь.       Несостоятельный пункт для их ситуации, они уже слишком отвлеклись друг от друга.              Когда шаги в инструкции закончились, Адам опомнился и, собрав все свои размышления в кучу, понял, что статья оказалась практически бесполезна. Почти. Он все-таки решил для себя, с чего начать. Признание, объяснение, доказательства.       Сначала Адам признается в своих чувствах и их искренности, потом он объяснится и расскажет о том, как видит их будущее. А затем на деле докажет.       Вот это было уже хоть как-то похоже на стратегию.              

***

      — Все еще здесь? — удивился Джимми. — Рейсы в Чикаго отменили?       Адам подкараулил Джимми у его дома, он не хотел, чтобы их встреча выглядела случайностью. Но и стучаться и врываться тоже не хотел. Плюс, пока он ждал, смог немного успокоиться.       — Чикаго?.. Э, нет, летают.       — У тебя еще дела? — Адам не видел свое лицо, зато наблюдал за Джимми. Тот выглядел спокойным и равнодушным, даже слишком равнодушным.       — Да, с тобой. — Джимми сложил руки на груди, отгораживаясь от Адама. Закрытая поза, словно Джимми хотел от чего-то защититься. От своих эмоций? Пора было прекращать строить догадки, а переходить к действиям.       Недолго думая, Адам подошел ближе к человеку, с которым так и не смог попрощаться, и положил руки ему на плечи.       — Джимми, я люблю тебя, — глядя в глаза, сказал Адам. — Я, правда, люблю тебя. Тебя, только тебя, и сильнее всех на свете.       Джимми издал странный звук, который отдаленно можно было назвать смешком. Он недоверчиво посмотрел на Адама, потом его взгляд прояснился, а брови от удивления поползли вверх.       — Ты ведь абсолютно серьезно… Поверить не могу!..       — Почему? Я люблю тебя!       — Поверить не могу, что ты совершенно не изменился, — добавил Джимми. — Ты словно дьявольский призрак прошлого. Выглядишь по-другому, обзавелся костюмом и галстуком, а все еще тот самый Адам Бейли.       — Разве это плохо, Джимми? — он сжал его плечи и притянул к себе. — Ты свел меня с ума. Опять. Я… наша встреча напомнила мне о нас. Разве ты не чувствуешь… это?              Джимми не стал уточнять, какое это имел в виду Адам. Любовь, он говорил о любви. Любви, действительно проснувшейся от очень долгого сна и теперь громко кричащей о себе. Джимми хотел, чтобы этот крик умолк, но перед ним стоял Адам, бледный, немного испуганный и влюбленный. Адам, который недавно лежал в его постели, позволял ласкать свое тело, целовать губы, который отмалчивался, но иногда не мог сдержать предательских слов любви.              — А ты все тот же. Тебе взбрело поцеловаться с парнем — ты сделал это, тебе захотелось устроить романтическое путешествие — нашел способ, взбрела в голову идея со свадьбой — потащил меня в мэрию. Ты не думаешь о последствиях, Адам, никогда не думаешь. Ты испугался осуждения своих придурков-друзей — наговорил мне кучу гадостей, сбежал. Ты живешь моментом. По крайней мере, со мной. А я уже не мальчишка, чтобы следовать за твоими сиюминутными желаниями и потакать им, — Джимми говорил громко и четко, убеждая не только Адама. Завтра их маленькая сцена станет достоянием общественности, а кумушки будут гадать, что случилось, и перемывать им косточки. Наплевать.       Джимми сбросил руки Адама и быстро пошел к дому, забыв про почту, которую собирался забрать. Адам бросился следом, но входная дверь захлопнулась у него перед носом.       — Лучше бы ты прислал адвоката!              Что же, Адам и не думал, что будет легко.              

***

      Вернувшись в гостиницу, Адам получил огромную кучу насмешек от Лоры. Она с присущим ей ехидством комментировала действия бывшего жениха. Мастерски сгущала краски и выставляла его таким идиотом, что Адам готов был ее убить. И себя заодно, потому что в словах Лоры было слишком много неприятной правды. От ее слов он терял веру в себя.       — Просто замолчи, — рявкнул Адам после очередного «а твой Джимми не дурак».       — Я-то замолчу, а ты что будешь делать?       Лора заметила, что перегнула палку. С мужчинами нужно аккуратнее, они ведь ранимые как дети. Обреченно вздохнув, Лора накинула на сидящего на кровати мужчину плед и по-матерински обняла его за плечи.       — Ты стал таким милым, когда влюбился, — прошептала она, целуя Адама в щеку.       — Определись уже, я гад, козел и мудак, или все-таки милашка, — грустно улыбнулся Адам.       — Всего понемногу, Бейли. Но раз сейчас ты больше милашка, то я попытаюсь дать тебе совет: докажи, что ты настроен серьезно. Бросай Чикаго и переезжай сюда, никаких запасных парашютов. Ты ведь к этому готов?       — Пойти ва-банк? — невесело усмехнулся Адам. — Всегда ненавидел казино. Но немного завидовал тем, кто не боится рисковать…       Адам крепко задумался о том, как быть. Как лучше разобраться с работой, с переездом, где ему жить здесь. От раздумий его оторвала взволнованная Лора.       — Обещай мне, что расскажешь отцу про увольнение при мне, я обязана видеть его лицо!       — Милая, я не настолько храбрый, я сделаю это по скайпу.                     Мистер Мэйсон отпустил Адама Бейли в незапланированный отпуск, показав этим, безусловно, широким жестом свое глубочайшее расположение. Фактически, можно было с уверенностью сказать, что это был беспрецедентный случай, когда работник пришел и едва ли не перед фактом поставил, что срочно уходит в отпуск, а после этого на него не обрушили все кары гос… мистера Мейсона.       Отпуск Бейли затягивался, мистер Мейсон решил, что у его будущего зятя и возможного преемника очень важное и срочное дело. Иначе никто бы не позволил себе такую наглость!       Бейли все не возвращался, и за ним поехала Лора. А вот это уже было совсем не плохо, ведь женщина всегда должна быть рядом со своим мужчиной. Тем более, Лора, с нее все равно больше взять нечего.       Неведение мистера Мейсона относительно ситуации закончилось, когда Бейли трусливо позвонил ему и, едва ли не заикаясь, уволился, и рассказал о разрыве помолвки. Несколько секунд мистер Мейсон пытался осмыслить услышанное. Он был человеком сдержанным и очень редко злился, а еще реже показывал свою злость. Он мог вспомнить только два раза, когда не смог сдержать эмоции в себе: когда узнал, что у него будет дочь, и когда выяснил, что это будет его единственный ребенок. Какое унижение для мужчины… И вот Лора преподнесла ему очередной сюрприз. Настолько никчемная женщина, что даже не смогла удержать собственного жениха — сбежал от нее к мужчине! Какой позор!       Мистер Мейсон решил, что ему пора вмешаться.                     Пока Адам разговаривал с начальником, Лора сидела рядом на полу, облокотившись на кровать. Она слушала голос отца и иногда успокаивающе гладила колено Адама, когда тот начинал слишком нервничать. В целом, разговор вышел однобокий — Адам говорил, мистер Мейсон слушал. Ни Адам, ни Лора не могли с уверенностью сказать, о чем думал мистер Мейсон.       — Фух. — Закрыв ноутбук и отбросив его в сторону, Адам завалился на кровать. — Наконец-то я безработный. — Он испытывал невероятное облегчение. Он решился. Теперь нет дороги назад, только вперед — к Джимми. Только что началась новая жизнь.       Лора перебралась к нему и, обняв, положила голову на плечо.       — Я завидую тебе.       — Чему именно?       — Ты избавился от него, — прошептала Лора.       — Ты тоже так можешь.       — Это вряд ли, Бейли.       Адам крепче обнял Лору и поцеловал ее в лоб. Он думал, что бросает только хорошую работу и перспективную карьеру, но он и Лору оставляет за спиной. Это… грустно.       — Не загадывай наперед, жизнь абсолютно непредсказуема.       Несмотря на свои слова, Адам верил, что смог предсказать свое будущее — он и Джимми, вместе навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.