Something in the dark

NC-17
Завершён
570
1
автор
Фэндом:
Тор, Мстители (кроссовер)
Размер:
69 страниц, 19 488 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
570 Нравится 180 Отзывы 141 В сборник

Глава XII

Настройки
Локи стоял в своей палатке и медленно оттирал влажной тканью кровь с подрагивающих рук. Огонек догорающей свечи вздрогнул и потух. Казалось, маг даже не заметил этого, продолжая свое несложное занятие, а взгляд стеклянных глаз всё так же был устремлен в никуда. Судьба слишком жестока… Он любил… Нет, до сих пор любит Тора всем сердцем. Но разве это имеет значение? * * * Рука предательски дрожит. Хочется убить их. Убить обоих и умереть самому. Лезвие почти ласково прикасается к нежной женской шее. Почему именно она?! Он знает, что никогда не сможет быть с братом, понимает, что брат ему ничего не должен… Он мог бы просто порадоваться за старшего, но… Почему она??? Улыбка больше напоминает оскал. Металлический вкус крови… Кажется, в какой-то момент он прикусил губу слишком сильно? Тор… Трикстер не мог отвести взгляд от лица спящего громовержца. Прекрасный, родной, бесконечно любимый… Так близко и в то же время так далеко… Нож выпал из его дрожащей руки. Локи едва слышно всхлипнул и, зажав рот ладонями, беззвучно зарыдал. Он упал на колени рядом, положил голову на подушку Тора. Больно… Это действительно очень больно… Теплая рука ложится на затылок. Секундная паника. Бог Лжи распахивает глаза и смотрит на брата. Спит? Верно… Так было давно, в их детстве… Локи плакал, забирался к Тору в постель, и старший сквозь сон, иной раз и не просыпаясь вовсе, гладил его, трепал черные волосы. И он успокаивался… * * * Локи замер, смотря на уже давно отмытые руки. По щеке медленно стекала слеза. Тор, если бы ты только знал… Поздно… Уже слишком поздно что-либо менять… Он сделал свой выбор. Маг перевел взгляд на валяющийся неподалеку окровавленный нож. Плевать, что теперь его точно будут считать предателем - это уже не важно. И плевать на то, что накажут… На всё плевать. - В Бездну… - тихо выдыхает он. - Будь что будет. * * * Он медленно встает и пошатываясь идет к выходу из палатки. Свежий ночной воздух обволакивает, ласкает. А в зеленых глазах отражается лишь холод далеких звезд, что светят в ясном небе. Ничего больше. Не убил. Даже пальцем не тронул. Не посмел… Не смог… Не смог навредить брату. Тор… Добрый, веселый Тор… Брат… Да… Он бы не посмел опорочить его светлое имя. Никогда. И дрянь Сиф пусть живет. Хоть он и ненавидит ее, хоть и желает ее смерти… В Бездну… Он медленно направился к себе. Наверное, он должен испытывать что-то? Например, ревность? Гнев? Боль в конце концов? Ничего… Просто безразличие ко всему… Надеюсь, это принесло Тору счастье… - Эй, выродок! - Фандрал… - Локи резко останавливается и впивается взглядом в подходящего воина. Только его здесь не хватало. - Чего надо? - Моя очередь нести караул. А вот что ты здесь делаешь уже интересно, - он хмурится - Мразь… Локи молча закатывает глаза и продолжает свой путь к себе. Он слишком устал, завязывать ссору совершенно не хочется... За спиной раздается звонкий смех. - Чего это мы такие невеселые? Тора не поделили? Предатель! Тор еще колеблется, но обещаю, ублюдок, ты будешь наказан! Трикстер так и замирает, не оглядываясь. - Язык прикусил? - Отъебись… - шипение в ответ. - Тебе конец… Последняя капля. Локи просто разворачивается и бьет кулаком ему по лицу. Слышно, как хрустнула челюсть. Локи лишь ухмыляется. Мгновение и в живот воина впивается лезвие клинка. Тихий хрип. - Я же попросил меня не трогать… - Локи внимательно смотрит в полные ужаса глаза Фандрала. Его мучителя больше нет. Локи просто отталкивает тело и продолжает свой путь. Рана не смертельная, если ему повезет - выживет. Что ж… За это могут обвинить в предательстве, в измене… В Бездну всё… Лишь бы Тор был жив… Лишь бы он был счастлив… * * * Он в очередной раз придирчиво осматривает руки. Кровь смылась с ладоней полностью... До рассвета еще остается немного времени. Без сил он валится на шкуры и просто закрывает глаза. Как же давно хотелось вот так просто забыться сном… Завтра они окажутся в первом пункте. «Небольшой» лагерь врагов. Превосходно. Интересно, сколько времени ему осталось жить в этом мире?.. Локи тяжело вздыхает и проваливается в недолгий сон без сновидений.
570 Нравится 180 Отзывы 141 В сборник
Отзывы (10)