***
В назначенное время Локи стоял чуть вдали от собравшихся, с интересом наблюдая, как Сиф объясняет воинам боевой план. - Локи, - к нему вновь приблизился Тор. – Я должен сказать тебе еще кое-что... Ночью кто-то напал на Фандрала. - Он жив? – Локи удивленно изогнул бровь. - Да, но рана серьезная. Он так и не приходил в себя, – Тор немного помолчал, будто подбирая слова. – Сиф думает, что предатель – кто-то из тех, кто находится ближе всего ко мне... Только так можно было отравить вино, и Фандрал... Громовержец сжал кулаки и нахмурился. Было видно, что слова давались ему с трудом. Локи с замершим сердцем смотрел на него. Он же не думает что Локи предатель? Нет, этого не может быть... - Брат? – Локи как-то неуверенно делает шаг назад, не переставая внимательно смотреть прямо в синие глаза. - Фандрал видел напавшего на него, я уверен. Всё станет ясно, когда он придет в себя. Локи... Доверять тебе становится всё сложнее... - громовержец как-то печально улыбнулся, а его младший брат так и стоял, неестественно ровно держа спину и опустив глаза. Кажется, он слегка дрожал. Вот и всё, Локи... Теперь ты – предатель. Надо было убить того ублюдка... Трикстер медленно вздохнул, пытаясь совладать с нахлынувшими эмоциями. Было очень больно... Но Тору не стоит знать правду. Он не должен знать... Локи взглянул на брата влажными глазами и одними губами прошептал: «Не верь ей». - Идем, брат, - Тор поспешно отвернулся. Сказать всё это было трудно, а смотреть на младшего невероятно больно. – Разведчики доложили, что за тем холмом они разбили свой лагерь... Будто ждут нас...***
Свинцовые тучи затянули всё небо, и теперь этот мир был окутан тенью. Крики, стоны умирающих и звон железа уносил в даль сильный ветер. Локи развернулся и несколько раз ударил бронированную грудь врага ножом. Разумеется, вместо лагеря на месте их ожидало несколько отрядов самых разнообразных существ. В основном – наемники, облаченные в тяжелые черные латы. Локи быстро подметил, что в этот раз среди них не было магов-шептунов. Видимо, они были активны в ночное время суток. Резко наступившие сумерки пугали. Солнечные лучи не пробивали полотно туч, и трикстер готов был поклясться, что без магии тут не обошлось. Вот только зачем, если их враги сегодня – обычные твари, а не создания Тьмы?.. - Локи! – рев Тора где-то совсем рядом. Трикстер оборачивается и кидает нож, поражая одного из противников брата. – Их слишком много! - Сам вижу! – маг увернулся от удара меча и ловко воткнул свой клинок в глазницу нападающего, от чего тот коротко вскрикнул и упал на землю. - Ну так используй свою магию! – Тор хватает вражеского солдата за шиворот и валит на землю, добивая молотом. К слову, Мьельнир и так уже был залит кровью... - Не время для фокусов, - губы трикстера расползаются в усмешке и очередной метательный нож улетает куда-то за спину старшего, и то, что клинок достиг цели, громовержец понимает по сдавленному хрипу сзади. - Тор! – женский крик раздается где-то вдали. Громовержец резко обернулся на голос и бросил на младшего беспокойный взгляд. Локи коротко кивнул, понимая безмолвный вопрос, и Тор, взмахнув молотом, полетел в гущу битвы. - Конечно... Там ты нужнее, - прошипел трикстер провожая его взглядом. Локи сделал несколько шагов назад, отступая от окружающих его врагов и осматривая их, и крепче сжал скользкий от крови клинок. Шаг в сторону, бросок – двое падают на землю, хватаясь руками за распоротые глотки. Локи уворачивается от удара, вонзает клинок в живот врага и отталкивает от себя. Ломает шею следующему... Трикстер тяжело дышит, стоя посреди десятка трупов. Он весь залит кровью, будто на него вылили ведро красной краски. Волосы слиплись и теперь свисали сосульками вокруг лица, цвета которого тоже практически не было видно под слоем чужой крови. Губы дрогнули и изогнулись в усмешке. В следующую секунду острая боль пронзила руку. Локи зашипел, хватаясь за рану. - Началось... – выдохнул он и перевел взгляд на стоящего в самом центре битвы Тора, который с интересом разглядывал свою моментально зажившую руку. Трикстер усмехнулся и, скривившись от боли, кинул очередной нож в приближающегося врага.