ID работы: 254129

Перед падением

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

POV Kain

Настройки текста
Я всё ещё помню, как это — быть человеком. Всё ещё, спустя полторы тысячи лет жизни во тьме. Полторы тысячи лет поисков и непростых решений. Полторы тысячи лет крови и войн. Мне казалось, я достиг всего, о чём мечтал. Но, глядя на своих сыновей, я однажды ужаснулся, когда понял, что сотворил. Сейчас я бы с радостью пожертвовал собой, чтобы восстановить баланс, но не уверен, что это поможет. Должен быть другой путь. И, мне кажется, я вижу его. Лишь бы не ошибиться... но свободная воля — лишь иллюзия. Сама история сделает так, чтобы моё решение оказалось правильным. Мои сыновья, мне правда жаль вас. Я ещё не разучился испытывать это чувство. Из-за моего проклятья вы все обречены. Такие разные и в чём-то такие похожие... я подарил вам тысячу лет бессмертной жизни и столько же лет мучений и медленного угасания. Но я знаю, как можно всё исправить. Я знаю, как изменить наш мир и снова сделать его прекрасным. Вы должны драться между собой. Должны разучиться жалеть друг друга. А я должен привыкнуть к мысли, что мне придётся принести вас всех в жертву. Как бы я хотел, чтобы в новом мире, который я сотворю, вы, очищенные, смогли встать рядом со мной. Но даже я не знаю, возможно ли это. Развивайте свои Дары, мои дети. Пусть ваши тела станут отражением душ. Знаю, вам будет трудно, но так надо. Вы привыкните к новым телам. Похититель Душ, древний клинок. Я верю твоим словам. Ты, в отличие от меня, ещё ни разу не ошибался. Я сделаю, как ты говоришь... Что у тебя, Разиэль? Новый Дар? Какие прекрасные крылья... как там было в пророчестве? Первый вампир-обращённый, у которого вырастут крылья, погубит нас всех. Внешне ты так спокоен, мой сын. Но так ли это на самом деле? Чувствуешь ли ты, что сейчас произойдёт? Я колебался всего секунду. Было жаль уничтожать такую красоту. Но я уже знаю, что должен принести в жертву вас всех. И ты, Разиэль, снова будешь первым. Знаю, это жестоко, но эти крылья никогда не вознесут тебя в небо... Ты кричишь, но твои братья неподвижны. Не бойся. Ты не умрёшь. И через тысячу лет ты снова встретишься со мной... и со своими братьями...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.