ID работы: 254129

Перед падением

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

POV Melchiah

Настройки текста
Боль — всё, что мне осталось. Я просил Мастера избавить меня от этих мучений, но он отказался. Приказал дальше... существовать. С каждым годом я теряю интерес к жизни, угасаю, снедаемый этой болью. Она съедает мой разум. Не хочу думать, что со мной будет дальше, и сколько я ещё протяну. С ожесточением я окунулся в предложенную Зефоном игру в соперничество, желая хоть как-то отвлечься. Когда я слышу крики людей, мне ненадолго становится лучше. Словно моя боль становится их болью и уходит. Самое мерзкое, что мой клан начинает страдать так же, как и я. За что нам это? Почему Мастер не позволяет мне умереть? Я очень хорошо знаю, что самоубийство — не выход. Это не избавит меня от проклятья бессмертия, и я буду вечно скитаться в мире духов без надежды на перерождение. Мне уже ни до чего нет дела, мне безразлично отношение братьев. Кажется, я даже начинаю привыкать к своему состоянию. Наверное, пройдёт время, и я вернусь в строй, снова стану не просто исполнителем, но полноценным участником наших Советов. Но это время ещё не настало. А пока — играем в игру. Братья, я хочу, чтобы вы тоже почувствовали хотя бы отголосок того, что чувствую я! Хорошо быть шестым. Мне в любом случае нечего терять. Я могу позволить себе даже безрассудство, но привычка к благоразумию пока всё же удерживает меня от того, чтобы вести себя так, чтобы завидовал даже Зефон. Мне часто кажется, что ему нравится быть плохим. Что мы все словно нацепили какие-то дурацкие маски и от скуки разыгрываем спектакль. Но в глубине души я понимаю, что это не так... Может, я один из всех вижу настоящую причину. Мастер, зачем это тебе? Зачем тебе наша вражда? Неужели тебе нравится смотреть, как она губит твою мечту, твою великую империю? Или я не знаю что-то важное, что знаешь ты? Как бы я хотел знать ответ... За что ты так с нами, Мастер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.