Новая сделка?
5 ноября 2015 г., 20:28
Всё случилось слишком быстро, чтобы осознать произошедшее за те доли секунды, которые у него промелькнули перед глазами.
Стайлз ловил воздух ртом как рыба, выброшенная на берег. Его лицо покраснело от напряжения и притока крови к голове, в черепушке гремел набат, уши заложило, и дух грозился вот-вот покинуть тело, как вдруг прямо в его глаза посыпалась штукатурка.
Видимо от неожиданности хватка на горле ослабла, позволив жертве жадно вдохнуть через рот, тут же заходясь судорожным приступом кашля. Мир снова начал приобретать краски, пульсацией распространяя боль от места хвата по всему телу, но главным было то, что его несостоявшийся убийца отвернулся и почти тут же упал на него спиной, поймав несколько следующих пуль.
В комнате, где больше не пищали аппараты, повисла тишина, а к запахам препаратов добавился едкий, проникающий в самые закрома забитых страхов, вызывающий тошноту и головокружение. Кровь. Алая, тёплая, быстрая. Стайлз не сразу осознал, что поймал тело Дерека в свои руки, цепляясь за его одежду больше от неожиданности, нежели в желании помочь устоять на ногах. Лишь две секунды потребовались ему на то, чтобы позволить тяжелому телу сползти на пол в неестественной позе, а луже крови растечься по дорогому ковру к босым ногам.
Он стоял у стены, держась за неё подрагивающими пальцами и всё ещё часто моргая из-за рези в глазах, которые смотрели вперёд так, будто заметили привидение. Впрочем, образ полусидящего бледного Питера с пистолетом в руках идеально подходил под это описание.
Но и это мгновение длилось недолго. Закатив глаза и как-то рвано выдохнув, Хейл- старший завалился обратно, а в дверь ворвались охранники, которых всё это время где-то носили черти, и первым их порывом было пристрелить Стайлза при виде мёртвого тела в его ногах и второго, отключенного от аппаратов, на кровати.
- Нет, - голос Питера ничуть не изменился с момента их последнего разговора там, в машине, когда они ехали с этой дьявольской сделки обратно в заказанную гостиницу. Твёрдый, несмотря на лёгкую сиплость из-за сухости в горле и приглушенность от слабости. Всё же он был при смерти и едва ли вообще должен был прийти в себя.
- Я убил его. Уберите тело, - лаконичные фразы вполне оправдывались его состоянием.
После недолгой всеобщей паузы охранники зашевелились, завернув тело Дерека в ковёр и унося его за дверь. Теперь они остались одни, и сейчас, когда мир вокруг приобрел очертания, а в горле всё ещё стоял ком, Стайлз отлип от стены, ощущая, как вязкая жижа застыла между его пальцев на ногах и руках.
Питер лежал неподвижно. В какой-то момент молодой агент решил, что Хейл снова заснул, но зазвучавщий голос развеял эту ложную мысль, раздавшись в звенящей тишине.
- Кевин, - в темноте комнаты блеснули чужие глаза, отражая тусклый свет откуда-то со стороны окна, - подойди. Ко мне, - эта фраза вызвала противоречивые чувства, но, черт возьми, Стайлз соврал бы, если бы сказал, что сердце в груди не сжалось от этого голоса в мизерную точку.
Не заставляя просить себя дважды, мужчина подошел к главе мафии, который всё ещё сжимал в лежащей на кровати руке пистолет. Заряженный. Наверняка там достаточно пуль для попыток пристрелить Стайлза здесь и сейчас. И метнув взгляд от дула к чужому лицу, агент замер, пропуская несколько вдохов. Ему улыбнулись. Искренне, едва заметно, но, по крайней мере, тепло.
- Как ты? – вопрос, повергнувший его в очередной молчаливый шок. Как он? Ему задаёт этот вопрос человек, который буквально только что восстал из мёртвых. По чистой случайности. И одному дьяволу известно, как так произошло, что заставило его лёгкие фильтровать воздух самостоятельно, а организм пробудиться из тяжелого сна. Дьявол. Может, дело в нём? Сделка? Какие только безумные мысли не успели посетить взъерошенную голову Стилински, пока он искал ответ на свой вопрос.
- Порядок, - хрипло прозвучало в ответ. Слишком хрипло, почти неразборчиво, но, кажется, этого вполне хватило, так как Хейл-старший, а теперь и единственный, кивнул.
- Хорошо. Присядь, - короткий кивок и спешное исполнение команды. Не потому что Стайлз боялся, просто он действительно хотел сесть. Всё это: кошмары, схватка с Дереком, убийство и воскрешение, – хорошо дало в голову, и он ощущал, что ещё немного, и сам окажется лежать на этом холодном полу, но последующее действие он никак не ожидал.
Пистолет, который до этого мирно лежал на кровати сбоку от Питера, поднялся в воздух на уровень лба Стилински, застывая там, в дрожащей руке, но агент был уверен, что Питеру хватит сил и навыков для того, чтобы выстрелить и попасть в цель.
- Кто отключил меня?
- Дерек.
Ответ слетел с губ быстро, а вот наставшая пауза была долгой. Почти бесконечной, как показалось ему, но на деле прошло всего несколько секунд зрительного контакта, после чего оружие опустилось обратно. Кажется, Хейл видел его насквозь. Ведь он не мог просто взять и поверить его слову? Не имея доказательств. Без пыток. Без въедливых допросов. Один вопрос - один ответ. Всё очень быстро и просто.
- Спасибо за честность, Кевин. Я в тебе не сомневался.
Чужая рука переместилась снова, но на этот раз легла рядом с ладонью Стайлза, задевая его пальцы в поглаживающем жесте. Это было странно, и это было неприемлемо, но агент соврал бы, если бы сказал, что не захотел наклониться и уткнуться в руку Питера носом. Как преданный пёс. Чего делать ни в коем случае нельзя. Это запутало бы его ещё больше и завело бы в те дебри, из которых он бежал.
- Я пришел сюда. Мне сон приснился, а тут Дерек. Я попытался остановить его…
- Кевин.
-…но не успел. Я думал, что вы умираете, а охраны нет и он…
- Кевин.
Во второй раз его имя звучало убедительнее, прерывая взявшийся из ниоткуда, сбитый нервозный говор подростка, которым он был когда-то очень давно. Протрезвев и осознав, что только что нёс, Стилински стушевался, опустив голову и отерев покрасневшие глаза. Пыль на них всё ещё была, как и на лбу, и в волосах. Но на это было плевать. Темно, да и перед кем ему красоваться? Перед Питером? Он сам выглядит не лучше. Хотя Стайлз был честен сам с собой и признавал, что Хейл не стал менее симпатичен как мужчина. Даже кома не лишила его этого животного магнетизма. Но он снова думал не о том, вёл себя не так и говорил не то. Ему следовало бы собраться и уйти в свою комнату, принять душ, поспать, прийти в себя и вновь взять в руки контроль, который он утерял, но тепло на ладони его останавливало.
И он знал, что увидит, когда вновь откроет свои глаза.
- Иди к себе. Расскажешь всё завтра.
Такого он не ожидал, но сопротивляться не стал. Поднявшись, Стайлз ещё раз окинул Питера взглядом, словно убеждаясь, что тот живой, и вышел из комнаты, закрывая за собой дверь.
На смену ему тут же зашел взлохмаченный и сонный доктор, ведомый под руку одним из амбалов-охранников, с которыми, к слову, Стайлз поговорит завтра не на шутку.
Его комната после всего произошедшего оказала на него своеобразное влияние. Стоило лишь переступить порог, как ноги, едва не заплетаясь, понесли его к кровати, а тело, только коснувшись матраса, обмякло на нём, словно бесформенный кусок мяса без костей. Адреналин схлынул, кровь в жилах перестала течь подобно бурной горной речке, а набат в ушах стал менее резким, вводя в какой-то транс.
Он устал, организм истощился и от того вырубился практически сразу, наплевав на то, что тело было в чужой крови после короткой схватки.
На этот раз не было никаких кошмаров и ведений, никаких голосов и неясных образов. Он спал мёртвым сном, не видя ничего или не запоминая – суть одна. Он смог отдохнуть, словно с его плеч сняли необъятный груз, прикрыв сверху лишь легким одеялом. Это он и сделал под утро, так как успел замерзнуть за остаток ночи.
Примечания:
Так мало, потому что... потому что я не могу выспаться, вот. И пить бросил.