ID работы: 2541426

Из сна в явь. Из подсознания в реальность.

Фемслэш
NC-17
Завершён
129
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11. Чёрная кошка, перебежавшая дорогу.

Настройки текста
День Сумеречной ведьмы начался со съемок новой серии битвы. Жажда, а в простонародье – «сушняк» и головные боли напоминали ведьме лишнее количество выпитого ныне. Каждый шум превращал ее лицо в умоляющую гримасу. Сперев всё на бессонницу и недосып, она пыталась мило беседовать с участниками битвы не подавая никакого вида и старалась на них чрезмерно не дышать. Выпив несколько энергетиков, Ларина приступила к заданиям. К счастью, похмелье никак не повлияло на успешное прохождение испытаний. «Талант не пропьёшь» - подумала мысленно ведьма и ухмыльнулась. После того, как основной сюжет был отснят, Татьяна ушла передохнуть в автобус, вооружившись большим бутербродом, сделанным обслуживающим персоналом и бутылкой прохладной воды, которую она время от времени прислоняла к пылающим щекам. Закончив свою трапезу, она заметила боковым зрением темную фигуру за стеклом автобуса. Это был сверлящий взгляд Ванг, которая стояла сложив руки в ожидании окончания съемок и с кем-то параллельно беседовала. Ларина, заметив Джули, "ошпарила" её ненавистным взглядом и отвернулась в сторону. «Скорее бы закончились эти гребанные съемки» - подумала она про себя и откинулась головой на спинку сидения. Её уже не так сильно волновало наличие «руки» и первого места. Главное, чего ей сейчас хотелось – скорее вернуться на время в Израиль, где ее ждало единственное успокоение и главная любовь жизни – ребенок. Закрыв глаза и представляя то, как снова обнимет его, она провалилась постепенно в первую фазу медленного сна. Волны разбивались о берег, обрызгивая ноги Татьяны, стоявшей на берегу. Солнце непривычно пекло – она успела отвыкнуть от таких климатических условий, но уловила нотки ностальгии, от которых ей становилось тепло внутри. Оглянувшись назад, она увидела до боли знакомое место: вот они – исторические достопримечательности, уже частично подверженные разрушениям, однако хранящие как и прежде свою красоту и неповторимость, между которыми мелькают высотные постройки современного типа, пальмы, чистейший песок и самое главное – здесь царит неповторимая атмосфера. Рядом с ней - Джулия, которая держит Татьяну послушно за руку и улыбаясь смотрит в даль. - Я впервые вижу это море. – сообщала непривычно восхищенная Ванг. - Оно волшебно, я до сих пор не могу им налюбоваться, даже спустя достаточное прожитое тут время. – отвечала улыбающаяся Ларина. - Почему я здесь с тобой? – развернул ее к себе дух Хаоса. - Потому что ты должна быть со мной! - А что, если я уйду? – с насмешкой поинтересовалась Джули. - Не уйдешь. – отрезала ведьма. Последние слова прозвучали для Джули как вызов и она направилась в сторону моря, после чего в прямом смысле слова начала идти по воде как по суше вдаль. На ведьму накатила волна ужаса и она проснулась. Ее странный галлюциногенный сон то вводил ее в недоумение, то дико смешил, особенно когда та представляла Джули в образе Иисуса, ходящего по воде, но, вспомнив все обиды, которые у нее были на нее, ее лицо вновь приобрело высокомерно-злую гримасу. - Что тебя так позабавило? – раздался голос духа Хаоса прямо над ее ухом. - Какого хрена! – подлетела с бранью, испугавшись, Ларина. – Ты как тут оказалась? Ванг стояла слегка оперевшись на сидение Татьяны, ее лицо выражало не привычное высокомерие, а некую серьезность и даже заботу. Она как бы в нерешении притронулась к плечу Татьяны и долго молча смотрела на неё. - Мне есть, что сказать тебе – наконец, ответила она. - Говори. - Свяжись со своим сыном, пожалуйста. – прошептала ей Джули и покинула автобус. Спустя час Ларина уже билась в истерике, а Бантеева только успевала подносить ей воду, сухие салфетки или успокаивающее, сопровождая это то словами поддержки, то матами. - Да что ты истеришь в самом деле! Ведь не знаешь ещё даже с чем он попал в больницу, может, не все так страшно! – голосила Бантеева. - Если в больницу – значит уже серьезно! Боже…какого черта я здесь делаю, почему я не рядом с ним, какого черта эта Ванг постоянно оказывается в курсе всех дел и просто вездесущая! – сквозь слезы и всхлипы изливала душу Ларина. - Ну и дура же ты в самом деле! Слов нет. Ванг тебе ещё и крайняя! - Тогда почему она постоянно оказывается замешана во все мои дела? С её появлением у меня началась настоящая чёрная полоса в жизни. Она черная кошка, перебежавшая мне дорогу! - Таня-я, очнись! Ты сейчас просто пытаешься перекинуть вину за все, что вокруг тебя происходит на какого-то человека. Нам всегда проще кого-то обвинить в событиях, которые с нами происходят, стоит лишь найти крайнего или же свалить это все на Бога, судьбу, карму и тому подобное. Тебе ли все это не знать, почему бы сейчас не применить теорию в практике? – разъясняла разгоряченная подруга. Ее лекцию прервал звонок, от которого Ларина подлетала и движением руки показала, чтобы Наталья немедленно замолчала: - Да, да, алло? - кричала в трубку ведьма, следом последовала ее речь на арабском. После продолжительного разговора, ведьма молча сползла на кресло и откинула голову, глубоко вздохула. - Ну, что?? Не медли! – нервничала ее подруга. - Аппендицит у него. - Мать твою, а сколько истерик было! Аппендицит – рассмеялась Бантеева – у каждого второго ведь вырезают! А в некоторых странах и с рождения. – продолжала она смеяться.-Сама истерила и меня напугала, тьфу, идиотка! – налетала обнимать та подругу. - Операцию уже провели, она проведена успешно. – самоуспокаивалась Ларина. – Ну, что, придется позвонить Ванг. Наверное, стоит поблагодарить её. Хотя… - Ларина, пересиль уже себя, поставь эго на второе место и позвони человеку. – требовала подруга. - Нет. Я лучше потом. На съемках. Бантеева в ответ лишь цокнула и занялась своими делами в ноутбуке. Ларина долго взвешила все за и против, анализировала и сама не заметила того, как ушла в ванну и начала набирать номер Ванг. Шли долгие гудки. С каждым гудком сердце стучало громче и громче, гудки казались бесконечными, а Джули не отвечала на звонок. «Почему она не отвечает мне?» - повторяла тысячи раз Ларина у себя в голове, подбирая самые различные варианты. И ее снова накрыло волной отчаяния. Сейчас она вновь ощущала себя глупой влюбленной девочкой, страдающей от безответности, что её безумно злило и раздражало. «Вот дура! Зачем я ей звонила!» - проносилось в голове Лариной, которая сейчас сидела на подоконнике и нервно курила. «Нет, я лишь поблагодарю её, как только увижу и на этом мы прекратим всячески контактировать. Так больше не может продолжаться. Я оборву эти нити.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.