ID работы: 2541429

Жизненный путь...

Джен
NC-17
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава четвертая

Настройки текста
Вечер откровений. Проснулся я от того, что меня тормошили за плечо. Открыв глаза, я увидел, что это был стражник в легком доспехе и с алебардой. -Выходи. – Приказал он. -Уже приехали? – удивился я. -Не совсем, а теперь выходи, на твои вопросы ответят потом, но не я. – Произнес он и двинулся куда-то по своим делам. Выйдя из кареты, я увидел, что был в большом палаточном лагере, всюду шныряли солдаты и не обращали на меня внимания, занятые своими делами. Неужто, меня вот так просто оставили без охраны? Хотя куда я убегу, в лес? И помру там… Его мысли, прервал голос. Эй, ты! – ко мне подбежал молодой солдат. – Тебя хочет видеть генерал, так что пойдешь со мной. Мне не оставалось ничего, как просто кивнуть в знак согласия. Солдат развернулся и широким шагом двинулся вглубь лагеря, а я двинулся следом ели-ели поспевал за ним. Следуя за ним, я думал, почему тут такой большой лагерь, неужели началась война? Поток моих мыслей прервала спина солдата, которого я не заметил и врезался, смотря под ноги. Он даже этого не заметил, выглянул из-за его спины я увидел…ВЕЛИКАНОВ!? (Великаны – это одна из раз живущая в нашем мире, огромные в три человеческих роста, свирепые существа с синей кожей, часто они нападали на деревни империи, жгли и убивали людей, но однажды один маг по имени Ламас Внушитель, смог создать заклинание которое приручает Великанов и теперь они являются неотъемлемой частью, армии Империи). Да…вот кого я точно не ожидал встретить. Но зачем тут токая орава солдат, да еще и великаны? Вопросы, вопросы одни вопросы, а ответов нет! Великаны прошли, а мы пошли дальше, через несколько минут ходьбы на горизонте все же появилась палатка генерала. Ну, наконец-то! Остановившись солдат, сказал мне, что б я подождал его на улице, а сам вошёл, его не было пять секунд, но вот он снова вышел и разрешил пройти мне внутрь палатки. Войдя в нее, я сразу заметил огромный стол в её центре застеленной картой с воткнутыми в неё флажками, так же палатка имела еще один вход, но куда он вел я не знал, на стенах висели картины и щиты с разнообразным оружием, на полу был султанатский ковер. (Султанатия – государство, расположенное далеко за морем в пустынном мире, их товары очень цениться, а особенно ковры один такой ковер стоит десять тысяч золотых, так же они торгуют щенками Агрэны, это такие сторожевые собаки, ростом по ходящие на медведей, так еще они очень верны своим хозяевам и имеют восприимчивость к магии.) Осмелюсь сделать вывод, что генерал то довольно богат, наверно служит хорошо. Так, а теперь перейдем к присутствующим в палатке. Помимо знакомого мне мага и генерала, в палатке находились еще несколько человек, по моим предположением, это были командиры. Все они были одеты в белые доспехи, у каждого был щит с гербом обозначающий их принадлежность к некому благородному дому аристократов, все они были уже стариками, но не теми кто лежит дома, возле камина закутавшись в плед, а машинами для убийств, сидящие на разных зельях которые омолаживали организм. А вот генерал был в позолоченных доспехах, его щит висел позади него на стене, на нем был изображён красный дракон, он был тоже не молод, да и с черной повязкой на глазу и густыми черными волосами. Заметив, что я стою возле входа, все замолкли и с интересом стали разглядывать меня. -Так это и есть «великий» целитель? – Лорды усмехнулись, а генерал продолжил. – Ну, что же ты там стоишь, давай заходи, присаживайся. Сказал генерал и кивнул на стул, я покорно выполнил его приказ, а он тем временем продолжил. -Милорд Андриус сказал, что ты обладаешь некими магическими навыками, это так? – посмотрев в сторону мага, сказал Генерал. -Да милорд. – Ответил я. -Хм… - генерал задумался, но потом сверкнул глазами и взял кинжал – Не против, если мы это проверим? -Не против… -Я думаю, что нельзя заставлять мальчика использовать свой дар пока, он не попадет в школу магии и не научится хоть немного им управлять. – Подал голос Андриус. -Ой, да ладно! Там пустяк! – сказав это, он порезал себе руку, и протянул её мне. – Меня зовут Генерал Лександр Максимус, а тебя? Я пожал руку и ответил. -Меня зовут Рондо Лэй Варион. – И в этот момент моя рука засветилась, все с удивлением посмотрели на наше рукопожатия, через несколько секунд свечение ушло, а меня качало и голова трещала, я сел на стул. А генерал осматривал свою руку, а потом потрясённо произнес. -Даже шрама нет… -Я же говорил. – Произнес Андриус и в тот же момент, поймал кошель с золотыми. – А теперь господа позвольте откланяться, но целителю надо отдохнуть. - Пойдем за мной, я отведу тебя в твою палатку. Я кивнул и последовал за ним, выходя из палатки, я услышал, как Лорды стали обсуждать меня. -Наверно у тебя много вопросов? Мы обсудим, это за ужином, ты наверно голоден. – Ха только сейчас понял, да? Да, я не жрал с утра! Негодовал я в своих мыслях. Буяня в мыслях и покрывая все и вся отцовскими словами, когда он вместо гвоздя бил молотком по пальцу я дошёл до палатки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.