ID работы: 2541429

Жизненный путь...

Джен
NC-17
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Неожиданный поворот. Очнулся я на кровати, у себя дома. Приподнявшись, я удивлённо стал осматривать свою комнату. Что-то было вчера или это был всего лишь сон? Я с трудом пытался вспомнить вчерашний день, но память в наглую прятала от меня фрагменты вчерашнего дня, а за попытки вспомнить начинала жутко болеть. Я встал и оделся, открыв дверь вышел из комнаты и направился в ванну. Умывшись, я услышал крик и звук бьющегося стекла. Выбежав из ванны и спустившись с лестницы, я увидел свою мать, рядом с ней стоял мужчина в белом балахоне, он наводил на мать руку и вокруг её головы кружился золотистый луч. Отец стоял на коленях, его руки держали два стражника. Он поднял взгляд и увидел меня, наши взгляды встретились. В его взгляде читалось сожаление и боль. Я перевел взгляд на мать, Маг уже закончил и теперь она сидел на стуле и смотрела пустым взглядом в пол. Теперь настало очередь отца, подойдя к нему, маг выставил руку и из его ладони вылетел луч, который стал кружиться вокруг его головы. -Нет, перестань! – Крикнул я и схватив отцовский меч который висел в коридоре, бросился на мага, но добежать до него не смог меня перехватил еще один стражник, заломив мне руку и заставив выпустить меч. Я рвался, кричал, но стражник крепко держал меня. Тем временем маг закончил свою работу, и отец присоединился к матери. Отряхнув руки, он повернулся и посмотрел на меня, потом подошёл, коснулся ладонью лба и удовлетворительно кивнув, произнес. -У этого мальчика есть дар, можете грузить его. – Выслушав его, стражник кивнул и потащил меня к выходу. И тут для меня дошло, я обмяк, что все кончено... Я не могу сопротивляться обученным стражам, надо найти другой выход, но какой? Я не смогу! Я не убегу от мага.Пока я размышлял, меня посадили в карету, где сидели еще два стража, всего стражников было двадцать семь и они готовились к отъезду. Через несколько минут пришёл маг и сел напротив меня, карета тронулась, а маг взял свою сумку и вытащил блокнот стал, что то в него записывать. Пока, он писал я смог его рассмотреть. Был, он облачен в белый балахон с железными наплечниками, на голове капюшон, а на обут был в черные ботинки. Я вздохнул и закрыл глаза, решив подумать, у меня столько вопросов… Я наверно маг, но какой? Маг стихий или может маг света? Может боевой маг? Или некромант… нет! Меня бы убили сразу… или они везут меня, что бы убить подальше от деревни, это возможно, потому-что после смерти некроманта, его магия выходит из тела и оживляет тех кто спит в могиле. С этими мыслями снова пришла забытая ноющая головная боль, я поморщился. И приложил ко лбу свою руку, как вдруг боль прошла, это было так неожиданно, что я открыл глаза и с удивлением посмотрел на свою руку, которая светилась белым. Подняв взгляд, я увидел как маг с одобрением и радостью смотрит на меня, а стражники, которые сидели по обе стороны от меня, с прифигевшими рожами глядели на руку. Я снова посмотрел на руку, но она больше не светилась, маг улыбнулся и стал снова записывать, что то в блокнот. А я зевнул, закрыл глаза и решил, что ответы придут ко мне, когда я проснусь. Отец однажды сказал мне «Сын, этот мир всегда будет пытаться сломить тебя, когда-нибудь у тебя могу появиться мысли и вопросы «А почему бы не начать грабить, воровать, убивать ради забавы?» гони эти мысли от себя. Кто-то скажет, что моральные принципы бесполезны, что в них нет нужды, но ты держись ведь это и отличает человек от монстра или демона. «Да отец! Я не подвиду тебя! Я попытаюсь пройти этот путь, с начала и до конца! И если я паду вовремя пути, то я паду как человек… Маг посмотрел на мальчишку и вздохнул. -Ну, что же парень. Тебя ждет трудный путь. Желаю, что бы ты прошёл его до конца. – Произнёс про себя маг и снова стал записывать в блокнот поведение нового Целителя. А на улице светило Солнце, продолжая освещать дела, поступки, многих людей, наблюдая за всем миром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.