ID работы: 2541724

Моя веселая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как всё началось

Настройки текста
А началось всё с разбитого носа. Не моего, слава Богу, а с носа брата Ромы. Рома младше меня на два года. Высокий, сильный и красивый он сразу стал самым популярным парнем в его классе. Мы с ним более или менее дружим, ну то есть когда мы гуляем вместе (в смысле ещё с Олей и Данилом), он ведет себя со мной как с лучшим другом, но стоит ему оказаться в компании других людей он сразу делает вид, что меня не знает. Но разве это называется дружбой? Вот Фил с Тёмой это да. В любом обществе при любых обстоятельствах они скажут, что мы лучшие друзья и не отойдут ни на шаг! Но, в общем Яша неплохой парень и друг, как говорит Фил: "Он сильно занят своим имиджем". Распространённая проблема. Но что-то я ушла от разбитого носа. На месте преступления нас было пятеро. Я, Оля, Данил, Вика (одна наша знакомая) и собственно Рома. Мы решили оседлать велики и покататься на одной высокой горке, именуемой нами "крутым поворотом" Мы с Ромой взяли самые большие велосипеды, а Вика и Оля поменьше, Данил же взял самый маленький. Ехать до места надо было каких-то восемь минут, но из-за Вики нам пришлось тащиться как черепахи. Я решила, что быстрее будет проехать через "дырку" (Проём между двумя домами, где с трудом пройдёт квадроцикл). Шли мы очень осторожно, так как это была территория "красного грузовика", пятерых братьев, которые нас очень не любили. По дороге мы нашли лук, такие нам бабушка делала и мы решили, что это один из наших. Лежал он на "нейтральной" территории. Но разве это докажешь? Если коротко то "красные" устроили нам засаду. Как только мы зашли в проход, из кустов вышел Давид: - Так-так, команда "Неуловимых" поймана! - он глянул на Ромины руки - Это наш лук! - Докажи! - потребовал Рома. Давид гневно взглянул на него. А во мне проснулось неприятное чувство, что хорошим это не кончиться. Ведь Давид был старше меня на год и выше на голову (в этой компашке я была самой старшей и, пока ещё, самой высокой). - Он лежал на нашей территории! - высунулся из кустов ещё один "красный". - Докажи! - повторил Рома. Я заметила, как Давид покраснел от гнева. Рома взглядом дал мне понять, чтоб я готовилась к обороне (ребят мы предварительно спрятали за наши спины). - Отдай! - крикнул ещё один красный и начал наступать, но Давид его остановил. - Погодь, пусть они добровольно его сдадут! Мы с братом громко хмыкнули: - Сейчас, бегу и падаю, - произнёс Ромка. - А твоя сестра немая? - усмехнулся один из "красных" - Почему молчишь? Или она глухая? - Я-то не немая, а ты сейчас лысым будешь! - пророкотала я. - Заткнулись все! - крикнул Давид. - Своими командуй! Мы и без твоих указаний разговаривать можем! - ухмыльнулся Рома. - Отдай лук, а то худо будет! - Ой! И что ты мне сделаешь? Посмотришь страшным взглядом? Но Давид не собирался проявлять способности испепеляющего взгляда. Он молча сделал шаг вперёд и, прежде чем мы поняли что произошло, занёс кулак над Ромкой. Мой брат покачнулся но, к его чести, не упал. Из его носа потекла кровь. Оля и Вика громко закричали, а Данил, как и я, стоял в полном оцепенении. - Давид, ты обалдел? - крикнул один из красных. Этот крик вывел меня из оцепенения. - Данил, держи гада! - с этим криком я ринулась на главу "красного грузовика". Но тот уже висел на заборе. Камень, запущенный Даней, попал ему по тапку. Через секунду Давид, громко приземлился за забором. *** - Так это был Давид? Лунин? - дядя Витя склонился надо мной. Его серые глаза, казалось, могли уловить любую ложь. Но мы лгать не собирались. Рома решил, что лучше всего будет рассказать всё родителям. - Да. Это он был, - ответил за меня брат, а я быстро закивала. - Тогда мы сейчас придём, - ответил уже мой отец и вышел во двор, дядя Витя последовал за ним. - Капец ему, - торжественно произнёс Ромка. Да, "грузовику" я бы не позавидовала. Наши родители очень испугались увидев Рому с разбитым носом и зарёванных Олю с Викой.

***

Я вышла из бабушкиного дома и направилась в сторону булочной. И почему Данил не пошёл со мной? За комп сел и Рома тоже, а я значит сама за хлебом? Ну, спасибо, ребятки! За спиной раздался хруст. Я резко развернулась. Никого. - Ну, здравствуй, - раздалось за спиной. - И вам доброго здравия, - откликнулась я. За спиной стоял парень лет 18-20. Он усмехнулся: - Я Серый. - А я нормального цвета. - Не надо грубить старшим. Как звать-то тебя, дитя? - Гай Юлий Цезарь. Внезапно Серый схватил меня за плечи и приподнял: - Говори, гадина! - Пусти её, придурок! Сзади меня стояли два парня. Я их знала - Артём и Феликс, мои одноклассники. - А то что? Что-то знакомое. Надеюсь, ребята разобьют ему нос. - Пусти, я сказал! Артём быстро шагнул вперёд и занёс руку для удара. Серый на секунду разжал руки, но мне этого хватило. Резко расстегнув змейку на куртке и рванувшись вниз, я высвободилась, а в руках у парня осталась только куртка. Артём ударил Серого в живот и тот, согнувшись и захрипев, выпустил мою куртку. - Бежим! - крикнул Фил и схватил меня за руку. - Стоять! Из-под куртки Серого высовывалось дуло пистолета. Сердце моё учащённо забилось. Что делать? И зачем ему в нас стрелять? - Профи хреновы... Джеки Чаны блин.... - пробормотал парень, распрямляясь. Джеки Чан! Точно! Как он там пистолет забирал? Я быстро подскочила к Серому и рванула пистолет вниз. Раздался выстрел. В руке у нападавшего что-то хрустнуло. - В милицию звони! - крикнул Тёма Филу и подскочил ко мне. Серый прижимал к груди руку. Пистолет лежал в пяти шагах от него, и Артём отшвырнул его ногой в сторону Фила. Внезапно рядом затормозила полицейская машина. Оттуда выпрыгнули четверо. Двое сразу повязали Серого, а другие обернулись к нам: - Неплохо, ребятки. Неплохо?! Неплохо?! Нас чуть не поубивали! Однако следующая фраза поразила нас ещё больше: - ВЫ из какого отряда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.