ID работы: 2541868

"The Island" Of unfulfilled hopes".

Гет
PG-13
Заморожен
12
Vampirрреныш соавтор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      Большие снежные хлопья ударяли в лицо бедному путнику, что забрел сюда. Его глаза были закрыты, а рука еле заметно дрожала, держа кожаный поводок охотничьего пса. Они шли, зная, что рядом друг с другом, и потому были спокойны. Шапка незнакомца иногда слетала из-за сильного ветра, но его верный друг тут же бежал за ней, принося ее хозяину. Верные, неразлучные друзья.       Начало двадцатого века. В городах стоят, своего рода, аристократические дома. Шикарные сады. Так называемые, замки. По улицам ездят кареты, запряженные тройками лошадей. В самих каретах разъезжали дамы в роскошных платьях с пышных юбках, расшитыми бисером, золотом, серебром. Знатные господа, герцоги, бароны и другие с важным видом расхаживали в сюртуках и строгих костюмах. Эти люди считали оставшийся народ просто сбродом, грязью, что заполняет этот мир.       Отребьем считали и нашего главного героя. Он частенько думал, чем вызвано к беднякам такое отношение? Неужели, в нашем мире все решают деньги и высокий статус? А как же душа? Да-да, что делать с душой? Или же... в теперешних людях ее просто-напросто не осталось?        Стало холодать. Буря усиливалась. Пес залаял, боясь, что может потерять своего хозяина. Он же, ощущая холод и снег на своем раскрасневшемся лице, лишь улыбнулся, все так же не открывая глаз. Собака верно вела его. А куда - не так уж и важно. Главное, вперед. Главное, добраться до своей цели. Фэшиар Драгоций, последний из рода Драгоциев, был уверен: до цели он доберется, нужно только подождать.       Снежная буря стала настолько сильной, что сносила путников с ног; холодный воздух заставлял кровь стыть в жилах. Ноги странников утопали в снежных сугробах. Идти становилось все сложнее и сложнее.

***

      В большой темной пещере весело затрещал огонь. Снаружи ветер все так же завывал, снег заваливал вход в грот. Двое путешественников сидели у яркого пламени, пытаясь согреть свои руки-ноги. Собака по кличке Дик укладывалась спать. Фэш на ощупь нашел облезлую шерсть пса и провел по ней рукой; глаза его все еще были закрыты, как будто он спал. - Знаешь, Дик,- начал он охрипшим голосом, - сегодня нам придется заночевать здесь,- мальчик обвел другой рукой пещеру. Фэш поднял голову, волосы вылезли из-под шапки, и он обреченно выдохнул мерзлый воздух. Собака понуро опустила свою голову на передние лапы. А путник продолжал: - Я знаю, что моя сестра нас ждет.       В голове путника сразу появились картинки из прошлого: вот он маленький лежит на большой кровати и пытается открыть глаза; вот он услыхал веселый лай собаки... Не думайте, что воспоминания счастливые или грустные; воспоминания просто есть, и иногда сложно определить, какие они.       Вдруг по спине мальчика пробежал холодок, а за ним целый табун мурашек. Его охватила настоящая паника, это был приступ панического ужаса; он хотел открыть глаза, пытался, все силы были направлены на это. Он собрал всю волю в кулак и...       По пещере прокатился крик боли. Он был в несколько раз громче, чем на самом деле, потому что звук отлетал от стен грота. Если взглянуть в очи мальчика, можно увидеть лишь белок глазных яблок. Зрачков не было. Этот бедный, обреченный на эту участь, мальчик ни разу не видел белого света. Не видел яркого солнца и заката; пушистых облаков и полей с золотой пшеницей; никогда не видел своих друзей. Он никогда не видел маму. Фэш видел лишь клубящееся серой пространство: оно было бесконечным. Из раскрытых глаз хлынули слезы, слезы горечи и отчаяния; они были лишь подтверждением бессилия мальчика.       С лица Фэша схлынули все краски: оно стало бледным, подобно пергаменту. Собака обеспокоенно топталась рядом с хозяином, не вынося пронзительного крика. Но внезапно...       С глухим стуком тело мальчика упало на пол пещеры. Глаза его медленно закрылись, а затем воцарилась тишина.       Лишь завывания ветра разрушали эту тихую, безлунную ночь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.