ID работы: 2541868

"The Island" Of unfulfilled hopes".

Гет
PG-13
Заморожен
12
Vampirрреныш соавтор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Из большого окна в просторную гостиную лился лунный свет. Стекло в резной деревянной оправе, пушистый ковер на полу, и темная фигура, сидящая в каталке у окна. Русые волосы, бледное лицо, губы красные и немного пухленькие, а глаза цвета теплого шоколада. Она зачарованно глядела на луну.       В комнате ощущался запах дыма, который исходил от черных угольков в камине. По правую и левую сторону от него стояли старые кресла, которые чахли здесь в пыли. В одном из них сидела рыжеволосая девушка. В ее руках лежал небольшой листок и кусок угля. Руки девушки были измазаны сажей. Ее лицо было бледным, она сидела здесь с отстраненным видом. - Василиса, погляди какая сегодня чудесная луна! - произнесла кареглазая девушка. Рыжая обернулась и подняла взгляд на окно. В ее голубых глазах отразился серебристый след от луны. Девушка отвернулась от столь манящего света и застрочила на листке. От угля на нем оставались черные пятна. Закончив писать, она поднялась с кресла и медленно подошла к девушке в коляске.       Перейдя от одной стороны гостиной на другую, Василиса подошла к кареглазой. Рука рыжей опустилась на ладонь Захарры, а затем листок с надписями Василисы оказался у русоволосой. В записке было написано всего шесть слов:       "Да, луна сегодня и вправду красива."       Глаза Захарры быстро пробежали по листку-посланию. Она посмотрела на Василису, потом на луну, вновь на девушку и легко качнула головой, выражая согласие. Затем Василиса достала из кармана платья еще один листок и вновь начала строчить.       Пока девушка писала, Захарра молча наблюдала за ней. Рыжая челка закрывала глаза так, что их было невозможно увидеть. Лицо было бледным, подобно полотну, а губы были сжаты в тонкую линию. Наконец, она дописала свое послание и передала Захарре. На бумаге было написано:       Знаешь, иногда я удивляюсь. И мое удивление связано с тобой. Ты не можешь ходить с малых лет, а я не могу говорить. Немая! И мне страшно. Очень страшно. А ты радуешься жизни и берешь от нее все, что можешь. Хотя, выбор у тебя не велик. А я... Который раз я тебе удивляюсь!       Но сегодня мы не будем об этом говорить. Лучше нам пойти спать.       Рыжая подождала, пока Захарра прочтет записку и выскажет свое мнение. Русая подняла взгляд на Василису и заговорила: - Просто я... - она запнулась, но уверенно продолжила,- просто я по-настоящему хочу жить.       Она произнесла эти слова как можно более уверенно и убедительно. Но Василиса на ее ответ лишь нетерпеливо и раздражительно махнула головой, вытащила из складок юбки новый листок и застрочила на нем вновь. Она отдала листок Захарре. Там было всего одно предложение:       А я так жить не хочу.       На листке были сырые пятна, а сами слова были написаны с жестокостью, обидой и твердым нажатием уголька. Посмотрев на Василису, Захарра увидела, как губы девушки еле заметно дрожали, а слезы капали с кончика носа прямо ткань платья. Рыжая развернулась на носках туфель и, с глухим скрипом половиц, вышла из комнаты.       Василиса вышла и направилась прямо в Общую комнату. А я пока расскажу Вам об этом месте.       Дом, где сейчас разворачивалась эта сцена, был санаторием для людей, с тяжелыми заболеваниями, а для шестнадцатого века и вовсе (в некоторых случаях) неизлечимыми. А название у санатория было в своем роде незатейливое. "Островок надежды". Этот дом находился на окраине города, возле леса и беглой речушки, скрытое от посторонних глаз.       Как Вы, наверное, уже догадались, Захарра Драгоций была инвалидом, то есть... Не могла ходить и всю свою жизнь провела, глядя на мир из инвалидной коляски. А Василиса Огнева не могла произнести ни звука, сидя с закрытым ртом всю свою жизнь.       Но я предлагаю вернуться нам в настоящее время.       Василиса вышла из гостиной и направилась прямо в Общую комнату... В этой комнате сидели все, так сказать, "санитары" этого места. Василиса на ходу писала очередную записку, идя по темному коридору. Он был освещен одним-единственным канделябром, и то повешенном на другом конце коридора. Идя в полумраке, видя перед собой дверь в Общую комнату, и слышала оттуда веселый смех, Василиса писала записку, упоминая там имя Драгоций.       Вот Василиса подошла к большой дубовой двери,и, сжимая бумажку, ударила по двери ровно три раза. За стуком послышался крик: "Войдите!"       Огнева толкнула дверь и смело шагнула в светлое и теплое помещение.       Напротив двери располагался большой резной камин, в котором ярким пламенем горел огонь. Посередине комнаты стоял стол коричневого цвета. А вокруг камина и стола находились многочисленные стулья, диваны и кресла, в которых расположились девушки в синих платьях. Все они смотрели на гостью.       Василиса пересекла комнату и отдала записку светловолосой девушке. Там было написано:       Маришка, Захарра сейчас в Большой гостиной. Я ухожу к себе. Помоги ей доехать до своей комнаты. Пожалуйста, иначе ей придется ночевать там. Я бы помогла сама, да у нас случилась небольшая размолвка.       Маришка нарочито медленно читала записку, но рыжая терпеливо ждала. Как-никак, она переживала за единственного человека, который был ей дорог в этой дыре. Блондинка пробежала пальцами по бумаге, а остальные девушки сгорали от любопытства. Наконец, рядом сидящая черноволосая девушка выхватила бумагу из пальцев Маришки. На ее лице красовался неприятный шрам, похожий на рыбью кость. - Нерейва! - крикнула Маришка и посмотрела на Василису. Но она вела себя так, будто для нее это отличное дело. - Огнева, идем! - бросила она Василисе и вышла. Девушка поспешила убраться отсюда, а некая Нерейва уже зачитывала остальным стервам письмо для Марьяны.       Василиса шла прямо за Маришкой. На девушке было надето синее платье с белыми оборочками по краю юбки и манжет. Волосы были распущены и блестели в свете огня от свечей.       Чтобы Василисе попасть в свою комнату, нужно было преодолеть холл - это самый короткий путь добраться туда и распроститься с Маришкой. Но едва девушки зашли в этот самый холл, то раздался тяжелый стук в большую дубовую дверь. Маришка отвлеклась на звук, а Василиса в это время тихо прошмыгнула в боковой зал. Девушка зашагала по направлению к своей комнате, но уже через пару метров любопытство ею овладело. Она развернулась на каблуках и аккуратно выглянула в холл.       На встречу ей выбрался холодный воздух. Волосы немного откинуло назад.       Послышался лай собаки.       На пороге стоял парень лет шестнадцати, у него были вьющиеся волосы, а глаза закрыты. Василиса смотрела на него и не могла не заметить, что этот гость был чем-то похож на Захарру. Чем-то тайным и... Ей было не ясно.       Кровь закипела в жилах, и она убежала в свою комнату, так и не произнеся ни звука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.