ID работы: 2541868

"The Island" Of unfulfilled hopes".

Гет
PG-13
Заморожен
12
Vampirрреныш соавтор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
— Давай поиграем? - Нет!       Мальчик с пепельного цвета волосами присел возле маленькой девочки с куцыми хвостиками. Она же, смешно поморщив свой окруженный веснушками носик, отвернулась и хмыкнула:  — Вот еще!       Глаза Марка сверкнули недобрым огнем. Он уже открыл рот, чтобы нагрубить малышке, но тут же захлопнул.       «Нужно завоевать ее доверие, — подумал Марк, — и тогда я буду мстить»  — Захарра, а давай… Поспорим? — произнес мальчик, лукаво взглянув в глаза Захарре.  — Хм… А на что? — спросила малышка. Что-что, а вот поспорить она любила.  — Давай поспорим, что ты… — мальчик изобразил задумчивость. — Что ты не сможешь переплюнуть мой рекорд в прыжках с лесенок! — произнес Марк. Девочка просияла: - Пф, раз плюнуть! — сказала малышка и побежала к винтовой лестнице. Марк не спеша двинулся за девочкой, сверкая глазами.

***

 — Ну что, начнем?       Марк стоял в начале лестницы. Захарра расположилась рядом, нерешительно переминаясь с ноги на ногу. Было из-за чего: вместо обычной винтовой лестницы, они пришли к круто закрученной, в пять метров высотой.  — А может, с обычной лестницы? — спросила Захарра дрожащим голосом, на что Марк ответил:  — Испугалась?  — А если и так?! — взорвалась девчонка. — Я передумала… Пускай я проиграла спор, но потом выиграю!  — А если нет? — усмехнулся Марк. — Ты не уйдешь отсюда просто так.       Девочка, идя спиной назад (странно звучит), нащупала рукой перила. Резко развернувшись, она быстро начала спускаться по ступенькам.       Марк подумал: или сейчас, или никогда.       Ощутимо дав толчок в спину девочке, Марк закричал:  — ЭТО МЕСТЬ, ДРАГОЦИЙ!!!       Естественно, Захарра потеряла равновесие и полетела вниз, кинув взгляд в сторону Марка.       Мальчик не слышал криков девочки, он лишь бежал оттуда со всех ног…       «Интересно, — подумал Марк, — она сдохнет? ..»

***

 — Что с моей сестрой?!       Двое мальчишек сидели в саду замка: один из них был пепельноволосым и немного щуплым, другой был темноволосым и немного полноват.  — Я не знаю, что случилось с твоей сестрой… — уже в который раз Марк произнес эту фразу. Фэш с самого утра докапывался до него, пытаясь получить нужный ответ. Марк пытался сохранить внешнее спокойствие, но внутри все горело: словно дремлющий некогда вулкан вновь очнулся ото сна.  — Захарра говорит, что ты ее толкнул! — вновь взвыл Фэш. Терпение Марка было на исходе: левый глаз немного дергался. «Интересно, — подумал Марк, — может и его толкнуть, или в нос дать, чтобы он отстал… А то еще ненароком выдаст меня»  — Я в сотый раз говорю, что твоя сестра просто должна быть благодарна Богу за то, что осталась жива. Ты же не знаешь всех ее повреждений? — Фэш кивнул. Марк же продолжил: — У нее сотрясение головного мозга, пробита голова и она никогда, слышишь меня, НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ХОДИТЬ!       С лица мальчика тот же слетели все краски, скулы его напряглись.  — Ты… Ты врешь!!! — взвыл мальчик.  — С чего бы мне врать?! — удивился Марк и гадко усмехнулся. — Ты бы лучше пошел сестру проведал, а то вдруг ты ее больше к примеру… Кхм… Не увидишь? — скривил губы мальчик и посмотрел на Фэша.       «Его слова прозвучали, как угроза… — подумал Фэш, — врун… Бесчестный врун!»       Решив, что на этом диалог окончен, Марк неспешно удалился…

***

      Ночь в замке не была спокойной.       По закоулкам дома, по темным коридорам шел маленький мальчик. В руках была крохотная стеклянная ампула с непонятной жидкостью внутри. Черные глаза его отливали затаенной злобой, словно сейчас внутри него горело пламя обиды и горя. Перед его лицом появлялось лицо недруга, и думал, может, замять эту затею? Но, вспомнив то унижение, что он пережил, Марк шел дальше, к покоям наследника замка.       Он шел к нему чтобы отомстить. В его воображении появлялись сцены, где Фэш корчится от боли, извивается, пытается увидеть того, кто совершил месть… Но Марк знал — сделает это сегодня, и Фэш лишится возможности видеть…       Он знал, на что идет и был готов.       Вот уже и дверь. Такая знакомая. В ушах Марка стоял звон, словно Фэш уже кричит из-за всех сил, но его никто не слышит… Дело в том, что сегодня все старшие в замке уехали по срочным делам. А прислуге по ночам было запрещено приближаться к покоям наследников, брата и сестры. Только если это смертельная опасность. Но никто не знает, что Марк хочет сделать, следовательно, он, быть может, и не хочет никому причинить вреда? Именно в таком ключе размышлял Марк, стоя перед дверью врага.       Он толкнул дверь, и та с глухим скрипом открылась.       Перед ним возникла картина, которая подвергла его в ужас: перед ним стоял Фэш с ножом в руке. Скорее всего, даже с мечом. И был он направлен прямо на Марка.       Мальчики гадко усмехнулись, взглянув друг другу в глаза. Никто не знал, что этот взгляд Фэша для него будет последним. Знал лишь один человек. И сейчас он стоит напротив Фэша.       Резким движением Марк выплеснул содержимое ампулы в лицо Фэшу. Крик мальчика мог резать барабанные перепонки: он был хриплым, с надрывом, и в это же время звонким и громким. Фэш упал на колени, прикладывая руки к лицу. А точнее к глазам. В этот момент он почувствовал отчаяние, увидев перед собой непривычно белую массу. Тут Марк понял, что натворил и присел к Фэшу. Он попытался оторвать его руки от глаз, и когда это у него получилось, он ужаснулся: зрачков не было. Были лишь белки глаз. Покрасневшие, из которых шла кровь вперемешку со слезами. Жидкость, что Марк вылил на лицо Фэша, уже впиталась в кожу. Эта была, своего рода, кислота, которая доставляет вред глазам. Мальчик не знал, как она действует, и просто купил ампулу кислоты у мелкого торговца, который втюхивал свой гадкий товар в одном закоулке. Когда Марк сказал, что ему нужно, жирный потный торгаш протянул волосатую жилистую руку за деньгами. Отдав нужную сумму денег, Марк поспешил во дворец Драгоциев.  — Фэ-э-эш… Тебе больно? — спросил Марк. Фэш не ответил, лишь рыдания становились сильнее. Внезапно Марк почувствовал прилив наслаждения. Ему было приятно слушать стоны и всхлипы парня, что он мучился. Он поднялся и произнес:  — Это месть, Фэш Драгоций. Расскажешь кому-нибудь о том, что это сделал я… В общем, тебе будет конец. - У.. У-урод!!! — взвыл парень и вскочил. Марк лишь покачал пальцем и поцокал языком.  — Ай-яй-яй, Фэш… Ты не слышал, что я сказал? Сделаешь мне плохо, пожалеет твоя драгоценная сестра, которая давно мне глаза мозолит. Но она симпатичная, признаю.       Марк ударил Фэша в переносицу. Прижав руки к носу, мальчик упал на спину. Забрав пустую ампулу и положив мальчика в кровать, Марк произнес:  — Никакого Happy End'а…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.