ID работы: 2541868

"The Island" Of unfulfilled hopes".

Гет
PG-13
Заморожен
12
Vampirрреныш соавтор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
FLASHBACK. Год назад. - Эники-Беники ели вареники! Аха-хах-ха! - веселый девчоночий смех разлетелся по просторному саду. Маленькая девочка с куцыми хвостиками играла в классики на дворовой дорожке, ловко прыгая по начерченным кружкам, которые больше смахивали на квадраты. Рядом с ней, на лавочке, сидел мальчик с ярко-голубыми глазами. Он ловко водил рукой по белому листку, в тонких и искусных пальчиках находился твердый карандаш. Он что-то выводил на листке, от усердия высунув язык. По лицу градом катился пот, волосы падали на глаза, мешая творить. Мальчик небрежным жестом откидывал челку назад, не отрываясь от занятия. Вскоре на бумаге можно было различить очертания лица человека. Пропорции были соблюдены, в общем, рисунок был почти шедевральным для такого маленького человечка.       Маленькая девочка все так же играла в классики, ловко прыгая по квадратам. Внезапно она остановилась и посмотрела на мальчика: - Фэшик, а ты меня нарисуешь? - спросила девочка, не отрывая взгляда от листка. На бумаге был нарисован человек, который был очень похож на него самого. - С чего это я тебя рисовать должен? Вот чудная. - произнес мальчик немного груба, не отвлекаясь от занятия. Девочка удивленно взглянула на него. - Но ведь ты рисуешь себя сейчас просто так, - начала размышлять девочка, и для доказания своей правоты и привода фактов, сгибала пальцы. - Тебя, заметь, никто не просил. - сказала малышка. Она ослепительно улыбнулась, и сияющими от счастья глазами взглянула на мальчика. - Ты рисуешь просто так! И для тебя не составляет большого труда нарисовать самого себя, хотя я слышала от мамы, что автопортрет нарисовать сложно.       Слова девочки были странными. Речь была поставлена слишком четко для ее четырех годиков. Да и походка и прыжки были аккуратными, легкими, почти невесомыми: словно с ней занимались балетом, танцами; словно она ходила в самые различные кружки. Она словно была принцессой, которая все должна знать в совершенстве. - Вот ты чудная! - опять произнес мальчик. - Ты что, всерьез подумала, что я рисую автопортрет? Ах, ты лишком маленькая, что бы понять. Это обыкновенный портрет. Портрет нашего папы! Лучшего папы на свете! - лицо его приобрело мечтательное выражение. - Сути это не меняет. - сказала девочка. - Дак нарисуешь? - Хорошо-хорошо, сестренка. Только не кипятись!       Захарра словно засверкала от счастья. Парень быстро пошел в сторону замка, а Захарра в это время начала "прихорашиваться": то волосы поправит, то платье отряхнет... Вдруг она увидела мелки, что лежали на земле.       Ее лицо озарила улыбка, что была похожа на ухмылку маньяка...       Через несколько минут вернулся Фэш, держа в руках листки бумаги и цветные карандаши. Подойдя к лавочке с задней стороны, он видел лишь затылок сестры. Но когда Захарра услышала приближающиеся шаги, она обернулась и улыбнулась. Все, что находилось в руках Фэша упало на камень, а изо рта вырвался крик ужаса.       Лицо мальчика надо было видеть. Хотя, для того, что бы увидеть ту же самую гримасу, что у Фэша, на своем лице, для начала взгляните на лицо Захарры: губы были покрыты толстым слоем красного мела, глаза густо подведены синим мелком, а на щеках были нарисованы два розовых круга. Лицо Захарры освещала ослепительная улыбка, глаза сверкали ярче любых камней.       Вдруг из кустов отцовского замка послышались шебуршание и шаги. Фэш прислушался. Через секунду из растительности вышел мальчик, по виду ровесник Фэша. Но был он его полной противоположностью: волосы,что были пепельного цвета даже завязанные в хвост доставали ему до плеч, глаза были иссиня-черными, словно на глубину погружаешься... Он был немного щуплым и долговязым, с привычкой ежесекундно сдувать длинную челку со лба. - Марк! - радостно закричал Фэш и подбежал к парню. Они обменялись настоящими дружескими объятьями, улыбнулись друг другу. - Какими судьбами? Ты же уезжал? - Да так... Вернулся, как видишь.       Он с видом парня, который все знает, оглядел сад. Его взгляд упал на затылок девочки, сидящей на скамейке. - А что это за девка там сидит? Гостья твоего отца? Давай развлечемся? - засыпал вопросами мальчика Марк. Но не дождавшись ответа, он подошел к девочке и с силой толкнул в спину. Та упала, больно ударившись головой. - Аха-ха-хах! - смеялся Марк. Невольно на лице Фэша тоже появилась улыбка. Он словно вторил Марку. Словно пепельноволосый был предметом его обожания. Когда послышались всхлипы и рев, Марк засмеялся еще сильнее, впрочем, как и Фэш. Но, когда девочка обернулась и парни увидели лицо, измазанное мелками, вперемешку с грязью и водой, они согнулись пополам от смеха. Девочка закричала, а потом поспешила ко входу в замок. Через пару метров она обернулась, стирая слезы с лица маленькими кулачками. С ее губ слетела фраза, в которой просто сочился яд: - Ты обещал защищать меня!!!       Внезапно Фэш понял, что натворил: он смеялся над ней, унизил ее, позволил издеваться Марку над ней... Позволил заставить ему плакать Захарру. Он понял, что вид Захарры был вовсе не комичным, а наоборот. Он вспомнил, как на него смотрела сестра, как она говорила ту фразу. Решение пришло мгновенно: он быстрым шагом подошел к Марку, а затем молча двинул ему под ребро. Мальчик согнулся пополам столько от боли, сколько от неожиданности. Затем Фэш нанес второй удар, уже в лицо, точь в переносицу. Марк упал на колени, свернувшись калачиком. - Это тебе за мою сестру, падла, - прошептал Фэш не своим голосом, напугав Марка, да и самого себя. Ответом был ему шепот Марка: - Я отомщу тебе...       Фэш хмыкнул, пнул парня в последний раз и побежал к замку. Искать Захарру.

***

- Прости меня. - Нет! - Пожалуйста! - И не надейся. - Я тебя прошу! - Я тебя тоже. - Что? - Сгинь, сатана. - Прости! - НИ ЗА ЧТО!!! - Что мне сделать, что бы ты простила? - Уйти, Фэш. - Что еще могу сделать? - Просто уйти. - Не могу. - Ты не знаешь, как это делается? Могу подсказать... - Не уйду я! - ...Просто, красиво и мол... Что? - Что что? - Не уйдешь, значит? - Ни за что! - Тогда я уйду.       Она демонстративно встала, взяла стопку старых книг и вышла из библиотеки, оставив мальчика одного.       "Господи, - подумал Фэш, обращаясь к "высшим силам", - помоги мне придумать решение! Как заставить ее меня простить...?"

***

      По длинным коридорам замка спешил мальчик. В руках у него была толстенная папка. В ней были листки, много листков. Неся их, в голове Фэша раз за разом просыпалась фраза Захарры: "А меня нарисуешь?"...       Вспоминая тот день, Фэшу явилась идея.       Над его головой словно "загорелась лампочка": он вскочил с необычайной резвостью,поспешил к дубовому столу. На нем были разложены краски, карандаши, пастель, мелки, бумага... Схватив толстенную кучку бумаги, мальчик пытался нарисовать девочку. Он до мельчайших подробностей пытался воссоздать образ Захарры в своем воображении. И он решил нарисовать ее сидящую на скамье... Перед нападением Марка! А Вы помните, какое у нее было лицо? Но мальчик решил: он нарисует сестру только такой, какой она была в тот момент. ***Спустя три дня***       По длинным коридорам замка спешил мальчик. В руках у него была толстенная папка. В ней были листки, много листков. Неся их, в голове Фэша раз за разом просыпалась фраза Захарры: "А меня нарисуешь?"...       Вот он уже видит заветную дверь. Она закрыта, но он знает, как обойти замок.       Преодолев операцию "а-ля я взломщик", мальчик тихонько кладет листки рядом со спящей Захаррой. Преодолев желание разбудить сестру, он вышел. (Просто ему бы тогда влетело от Захарры, и она выгнала бы его взашей вместе с рисунками).       Теперь Фэшу оставалось лишь ждать реакции сестры на его художества...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.