ID работы: 2541996

me before you

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
reinerweiss бета
Пэйринг и персонажи:
h/l
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От дома до работы пятнадцать минут на велосипеде, обратно Гарри добирается пешком, потому что колесо сдулось, а насоса, как назло, у него не оказалось. Он работает в забегаловке "У Зелени" (ударение на вторую гласную) около пяти лет и думает, что ему этого вполне достаточно. Гарри нравится его работа (ну, он убеждает себя в этом, по крайней мере). - Мам, - зовёт он в глубь дома, но никого. - ма-а-а-ам. - Господи, Гарри, убавь громкость, будь любезен, - из кухни выходит Джемма с кружкой чая в руке. - Мама сидит с миссис Долдри. - Привет, Джемс, - бормочет он и взбирается вверх по лестнице в свою маленькую комнатку. Гарри живет со своей семьёй в небольшом двухэтажном домике, который, кажется Гарри, древнее, чем их дед ( а деду много, поверьте, 82 ). Гарри забегает в свою комнату и прислоняется спиной к двери, начиная истерически смеяться. Он запрокидывает голову назад и прикрывает ладонью рот, чтобы быть тише. - Гарри, ты болен, - говорит Джемма, стоя за дверью. - Ага, Джемс, - хихикает Гарри. - Не называй меня так, придурок, - шипит сестра и уходит прочь от двери комнаты брата. Он, по правде говоря, даже не понимает, почему он так внезапно рассмеялся. Но такое бывает, может, он просто устал. Да и вообще не плакать же ему, в конце-то концов. Гарри принимает душ, потому что он чувствует неприятный запах и то, что его тело стало липким. - Гарри, надеюсь, ты экономно расходовал воду, милый, - щебечет его мать, бегая по кухне в поисках каких-то специй, открывая все шкафчики. - Да, мам, я всего лишь ополоснулся. - Милый, ты же знаешь, просто нам нужно... - Да, мам, да, оплатить счета и прочая херня, но я просто принял душ. Это не проблема, - Гарри целует маму в щёку и крадёт яблоко из вазочки с фруктами. На ужин у них была паста с мясом, пахло восхитительно, на вкус оказалось ещё лучше, чем кто-либо из семьи представлял. Энн, надо признать, готовит потрясающе. - Божественно, право же! - Робин всё нахваливал пасту жены, а Энн тихонько хихикала в ладошку. - Да, мам, вкусно, - поддакивала Джемма, доедая вторую порцию. - Я всё, спасибо, - Гарри отодвинул стул, чтобы встать из-за стола, и убрал за собой пустую тарелку в раковину. - Я убрала бы, Гарри, - улыбается Энн, - спасибо. Гарри дарит всем в столовой робкую улыбку и "приятного аппетита", отправляется в свою коморку. Ему завтра рано на работу, и он ужасно хочет спать. ххх Колокольчик над дверью звенит, оповещая о новом посетителе, когда Гарри обслуживает столик, за которым сидит пожилая женщина, заказавшая оладья с сиропом. В помещение заходит взрослая женщина на вид лет сорока, и Гарри совершенно точно уверен, что не видел её здесь раньше. - Добрый день, - он приветствует женщину с доброжелательной улыбкой и наливает в кружку чай для старушки. - Ох, день добрый, - она кажется немного растерянной, сжимая в руках свои перчатки, что сняла в помещении. Она проходит к бару и садится за высокий стул, сразу берясь за меню. - Определились с выбором? - Гарри появляется за прилавком с блокнотом в руках. - Я слышала, что у вас тут есть и свежая выпечка? - спрашивает женщина, ожидая подтверждения своих слов, на что парень кивает ей. - Можно шесть пирожков с вишнёвой начинкой? - Да, конечно. ххх Владелец заведения уезжает обратно на родину, в Ирландию, потому что его отец сильно болен, и заведение, в котором Гарри работает, прекращает своё существование. Джон выплачивает зарплату за два месяца вперёд, и это немного обнадёживает Гарри, потому что два месяца он может особо не переживать, у него есть деньги, но ему всё ещё нужно будет найти работу. Гарри приходит домой и застаёт отца в гостиной на диване. Сегодня Роб работает в ночную смену на мебельной фабрике. - Пап, - начинает он, падая на кресло рядом с отцом. - "У Зелени" закрыли, так что я пока без работы, но Джон выплатил зарплату за два месяца, так что... так... как-то, - заканчивает он, издавая нервный смешок. - Ничего страшного, я так думаю, ты сможешь найти новую работу, - отец ободряюще улыбается сыну и хлопает того по плечу. - Мать знает? - Э, нет ещё. Роб кивает сыну и возвращается к просмотру футбольного матча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.