ID работы: 254202

Началось все в понедельник

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Как на зло, пошел дождь. Под стать моему настроению – плаксивый и печальный. Подойдя ближе к дороге, я поймала такси. Я не позволяла событиям этого вечера атаковывать мои мысли. Я просто прислонилась к холодному стеклу автомобиля и наблюдала за пестрыми, манящими взгляд, вывесками магазинов. Наконец-то добравшись до дома, я бросила сумку на пол и прошлепала в мокрых кедах прямо в ванную. Свежие капли душа и запах геля - меда с молоком успокаивали, и я забыла на несколько минут о сегодняшнем дне. Когда я намылила голову шампунем, чтобы наконец-то смыть с себя запах луж, вода перестала течь. Я ошарашено покрутила кран, но вода не пошла. Кое-как я нашарила крючки для полотенец, которых там не оказалось. С горем по полам, я протерла глаза шторкой для душа и отчаянно закричала: -Мааам!! – но ответа не последовало.- Паап?! – вопросительно крикнула я, но и тут никто не откликнулся. Отлично, видимо, родителей нет дома… Осторожно выглянув из-за двери ванной комнаты, посмотрев по сторонам, дабы удостовериться, что дома действительно никого нет, я вышла и крадучись просеменила в комнату за полотенцем. Захватив свою добычу, я завернулась в полотенце и прошлепала мокрыми ногами на кухню за бутылкой воды, чтобы смыть пену с головы. Через пять минут, одев уютную пижаму с леденцами, мои ванные процедуры были закончены. Набрав маму, я узнала, что они с папой в гостях, и будут еще не скоро. Значит, у меня было время, когда никто не будет ко мне приставать с вопросами, например: «Как прошел сегодняшний день?», или «Как твой первый рабочий день?», «Что было интересного?» и тому подобные. Недолго думав, я скачала фильм «Три метра над уровнем неба», взяла на кухне запас печенья с шоколадной глазурью, налила большую кружку чая, и поуютней закуталась в одеяло. Утром я проснулась от жуткого звона будильника. Шаря руками по кровати, ища телефон, я почувствовала что-то маленькое и жутко мешающее. Представляя, что это какие-нибудь жуки, я с ужасом разлепила глаза и увидела, что это крошки, а баночка с печеньем перевернута, само печенье повсюду, а мой кот дожевывает одно из них, приятно урча. -Доброе утро, Тупак, - немного лениво я погладила кота. Выходя из ванной, я почувствовала приятный запах. Видимо, мама успела уже что- то приготовить. Интересно, во сколько родители пришли вчера… -С добрым утром,- поздоровалась я, поцеловав маму в щечку. – Как вкусно пахнет,- вздохнув носом вкусный аромат, протянула я. - С добрым утром, Ханна, - улыбнулась мама.- Я испекла блинчики с расплавленным шоколадом, как ты любишь. -Здорово, - по-детски обрадовалась я.- Пойду переоденусь и позову папу завтракать. Одев светлые джинсы, светло-голубую блузку и сверху черный удлиненный пиджак, я позвала папу завтракать и мы все вместе сели за стол. -Ну, что, дочь, как твой первый рабочий день?- поинтересовался папа, когда- то же они должны это спросить. - Ой, вы даже не представляете, - набивая рот блинчиками, промычала я. – вчера столько всего произошло… А еще у меня вредная начальница,- жаловалась я.- Мне пришло договариваться об интервью какой-то группы с вредным менеджером. Ну, и еще по мелочам… - не хотелось вспоминать другие подробности вчерашнего дня. – Блинчики очень вкусные, мам,- улыбнулась я, но я уверенна, что я была больше похожа на хомячка, чем на саму себя. -Еще бы, ведь наша мама готовила, - папа ласково посмотрел на маму. – А насчет работы не переживай. Это лишь первый рабочий день. Все наладится,- попытался меня успокоить отец. -Да, пап. Я знаю – все будет хорошо, - пробормотала я, допивая чай. -А что там с учебой, когда на занятия?- осведомилась мама. -Сегодня вечером две пары,- со скучающим видом ответила я.- Мне пора, а то опоздаю. Спасибо за завтрак мама, удачи пап, - улыбнувшись родителям, я быстренько одела ботильоны, взяла сумку и вышла из квартиры. Подходя к высоченному зданию, в котором я буду работать уже второй день, я увидела машину Лиама. Не хотелось с ним видеться, поэтому я зашла в ближайшее кафе, купить кофе для начальницы, может, не придется бежать за ним после. Выходя из кафе, я заметила, как Лиам садится в машину и уезжает. Спокойно выдохнув, я пошла к офису. Только переступив порог, я услышала крик начальницы: - Ханна, это ты?! -Да, миссис Голкомб,- я заглянула к ней в кабинет, предварительно постучав. – Я принесла вам кофе. -О, как вовремя. Я просто не могу с самого утра разлепить глаза. Спасибо, милочка,- может быть она не такая уж и вредная?- Во сколько у нас интервью с той группой? -В половину третьего ребята и их менеджер будут здесь. -Отлично, отлично,- Голкомб написала что-то в своем ежедневнике.- У нас еще много работы до выпуска нового номера журнала, время поджимает, а вот девушка, которая ведет колонку фильмов, в декрете. Ты понимаешь, о чем я говорю? – начальница внимательно посмотрела на меня сквозь свои черные строгие очки. – Ну, это не особо важно, потому что тебе все равно придется написать эту статью. Она должна быть небольшая. Всего лишь несколько фильмов, премьеры которых в этом месяце, и небольшое описание, скажем так, рекомендация. Работа ясна? – она посмотрела на меня, будто я самое глупое существо на планете. - Да, миссис Голкомб. Я все поняла,- я попыталась улыбнуться. -Ханна, можешь называть меня просто Роузи,- может она действительно не такая, какой выставила себя вчера…- И спасибо за кофе. -Не за что мисс… Роузи. -Ну, а теперь за работу,- руками она указала на дверь. Я уже развернулась и двинулась к двери, как Роузи меня окликнула: -Ах, да, Ханна. Вчера ты работала за столом секретаря, чтобы у тебя был наставник, а сегодня Марианна проводит тебя за собственный стол. От неожиданности я с глупой улыбкой на лице просто кивнула и вышла из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.