ID работы: 254202

Началось все в понедельник

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Проснулась я от какого-то шороха. Кое как разлепив заспанные глаза и с неохотой оторвав голову от подушки, я увидела Эйвери, копошащуюся у себя в сумочке на пуфике у комода. -Ну и что ты там потеряла с утра пораньше? – недовольно бросила я. -Утра? Ханна, что с твоим телефоном?- У меня округлились глаза от того, что я возможно… - Уже половина двенадцатого,- точно опоздала на работу. -Прекрасно, - я снова рухнула на подушку.- И чего это ты меня не разбудила? Я же на работу опоздала! Вдруг меня уволят… - я вцепилась руками в голову. -Ой, да не переживай. Все будет нормально, что они там будут делать без такой офигенной работницы?- Эйв взглянула на меня. – О! Нашла! -Что?- спросила я, уже встав с дивана и складывая постельное белье. -Прозрачный лак: у меня стрелка на колготках, - ответила та, замазывая концы стрелки прозрачной жидкостью. -О чем мы вообще говорим, Эйв? – выдохнула я, сев на диван. -А что? Ты предлагаешь мне идти в дырявых колготках? -Не придуривайся. Ты хочешь ребенка или нет? – спросила я напрямик. -Ханна…Я просто боюсь. Я не знаю что делать,- подруга снова чуть ли ни плакала. -Не реви, дурочка, - я подошла и крепко обняла ее.- Я тебе говорила- все будет хорошо, мы найдем выход. И знай, что бы ты там не решила, я поддержу тебя в любом случае, и родители мои тебя поддержат. -Знаешь, а ты права. Что бы там ни было, я должна поговорить с матерью, - твердо сказала Эйв. -Молодец. Так, - начала соображать я, - я же все- таки опаздываю на работу… Как же мне объяснить- то все Голкомб? -Возьми у мамы больничный бланк и напиши, будто ты была в больнице. Зря что ли твоя мама врачом работает? – засмеялась подруга. -Ну…- замялась я. -Чего вот ты опять. Ничего такого не случится из-за этого. -И правда. А что мне остается делать? С этими словами я вышла из комнаты, прошлась по всей квартире и убедилась, что дома никого нет. Прошла в комнату мамы и, найдя на столе стопку бланков, оторвала один. -Эйвери, напиши ты,а? Твоя же идея…-тянула я, подавая листочек подруге. -Ну вот что б ты делала без меня, а? –причитала та, беря лист. Пока Эйвери писала всякое вранье на больничном бланке, я быстренько умылась, оделась, причесалась- в общем-то говоря, собралась на работу. -Значит так. Сейчас ты,- командовала я Эйв, - идешь прямиком домой. И разговариваешь с матерью и после звонишь мне. Я иду на работу, надеясь, что эта афера с бланком прокатит, и меня не уволят. -Йес, сэр!- подруга приложила руку к виску. -Без шуток, Эйв. Я на полном серьезе, - сказала я, выходя из квартиры. -Хорошо, хорошо, командир. Когда я переступила порог офиса, то Роузи обрушила весь поток слов прямо на меня: -Где ты ходишь, черт возьми?- кричала она, бурно размахивая руками.- Ты хоть понимаешь, что у нас выпуск журнала на носу, а тебя непонятно где носит? Что ты молчишь, как рыба? Увольнения захотела? Ты же не на пять минут опоздала! -Роузи, я просто была на обследовании у врача,- виновато пожала плечами я, доставая из сумочки записку, написанную Эйв. -Ну мы прям, как в школе…Давай сюда, - она выхватила листок у меня из рук.- Ага, запись на прием значит. Хорошо- сегодня тебе прощается, -дружелюбнее сказала начальница,- но чтобы больше такого не было ни по каким причинам,- снова повысив голос бросила она, и, развернувшись на 360 градусов, вернулась в свой кабинет. Я не привыкла врать, но что же поделаешь в таком случае. Вздохнув с облегчением, я проследовала за свой рабочий стол и принялась разбирать кучу папок с бумагами, которые, видимо, Роузи положила мне на стол с утра. Кучи, кучи бумаг… К пяти вечера я была похожа на аля- “Я упала с сеновала, тормозила головой”. Похожа я была на какого-нибудь сумасшедшего ученого с моей-то прической, а мозг отказывался работать, ведь Роузи не выпустила меня на обед, объяснив это тем, что я прогуляла свое время. А что я могла ответить на это? Сама просидела вчера до полуночи, но не без причины же, я же не скажу об этом начальнице. Только я собралась приняться за новую папку, как что-то завибрировало в кармане брюк. -Алло? –устало пробормотала я, зажав телефон плечом. -Ханна? Привет, как там дела? Ты так и не позвонила мне, - это был Лиам. -Да, прости. Я совсем замоталась. У Эйв проблемы и мы, то есть, она все еще их не решила. И, тем не менее, вчера мы просидели до поздней ночи, и сегодня я опоздала на работу на два часа. -Не мало, но если твоя начальница нападет на тебя, я буду стоять за тебя,- засмеялся парень. -Все нормально, это же я. Выкрутилась, правда, благодаря Эйвери,- улыбнулась я. -Отлично, значит мы сможем сегодня увидеться? -Думаю, я должна поговорить с подругой, там все не так просто… -Знаешь, а было бы хорошо, если бы ты взяла подругу и мы пошли погулять, ведь я буду не один. -Отлично, значит, собирался не ставить меня ни во что? – засмеялась я. -Это был бы сюрприз, но все я еще не все секреты раскрыл. -В общем- то я не скажу тебе точно. Учесть, что мой рабочий день еще не закончен. -Скоро ведь освободишься? Половина шестого, - уточнил он. -Да, в шесть. Я тебе позвоню, как поговорю с Эйвери. -Отлично,- обрадовался он. – Буду ждать звонка. Не прощаюсь. -До вечера,- улыбнулась я телефонной трубке и продолжила разбираться с бумагами. «Эйвери все еще не звонила, может быть, она не поговорила с матерью, хотя такого не может быть, ведь она от меня направилась домой. Просто не перезвонила», - утешала я себя. Закончу с последней папкой, слава богу, и позвоню ей сама. -Эйвери, привет, как ты?, - с третьего раза я дозвонилась до подруги. -Ханна, я в торговом центре. -Что ты там делаешь? Ты решила дела? -Я в раздумьях, Ханна. Не дави на меня. -Эйв, все будет хорошо, я к тебе присоединюсь? -Вполне можно, а то я скоро скуплю весь магазин. -Вот это да, сколько ты уже там?- спросила я, на удивление, быстро, поймав такси. -Часа три, -неуверенно ответила подруга. -Ничего себе. Слушай, Эйв, может быть, я позвоню Лиаму? Он предлагал погулять, тебе, мне, сказал, что будет не один. -Мм.. Думаешь, стоит? -Думаю да, развеешься немного. -Ладно, по сути, что такого, правда? Звони своему красавчику, оторвемся. -Вот и ладушки, я уже еду в ТЦ, приеду перезвоню тебе. Жди. Не хотелось оставлять подругу одну, я знала, что ей нужно отвлечься, для того чтобы принять правильное решение. Поэтому подумала, что погулять с Лиамом и его “кем-то” еще, показалось мне хорошей идеей. За раздумьями я набрала номер парня: -Алло, узнал? -улыбнулась я в трубку. -Как можно тебя не узнать, милая,- обрадовался Лиам. -Ну вот, а я думала, богатой буду,- засмеялась я.- Я в общем-то по какому поводу. Твое предложение еще в силе? -Погулять? Конечно. Ты звонила Эйв? -Да, не против,- ответила я, чуть не ляпнув, что ей это необходимо, иначе она свихнется. -Отлично, я за тобой заеду. -Лиам, нет,- ответила я, думая, что он решил положить трубку. -Что нет?- парень был ошеломлен. -Просто я сейчас еду на Таймс Сквер, там сейчас Эйв. - Отлично, я тут как раз неподалеку. Встретимся у “Вонки ”. -Звучит сладко,- засмеялась я и положила трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.