ID работы: 254202

Началось все в понедельник

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Через десять минут я подъезжала к дому, преждевременно позвонив подруге, как она и просила. Поблагодарив таксиста и расплатившись с ним, я вышла из машины и увидела, как по тротуару шла Эйвери, с опущенной головой. -Милая, пойдем скорее в дом, - озабоченно сказала я, крепко обнимая подругу за плечи. Мы зашли в квартиру, и в нос ударил приятный запах чего-то печеного. -О, девочки!- радостно защебетала мама, выходя из кухни с клетчатым полотенцем на плече.- Я тут лимонный пирог испекла, вам заварить чаю? -Спасибо мам, это было бы хорошо,- улыбнулась я ей, помогая Эйв снять куртку.- Мы будем в комнате, я… -Я занесу вам угощения, - перебила меня мама. -Спасибо, мамуль,- подмигнув ей, я подхватила подругу за руку и повела в свою комнату. Когда мы вошли в мой мирок, я закрыла дверь, но не замок, ведь мама должна была зайти. Усадив подругу на кровать, я взяла с комода упаковку влажных салфеток и, вытащив одну, подала Эйвери: ее тушь, от слез, растеклась, и под глазами были внушительные ручьи черной краски. Эйв пыталась протереть лицо, но ее руки тряслись, и я, взяв обратно салфетку, бережно протерла личико подруги. -Вот так, тише, тише,- успокаивала я ее, гладя руками по волосам. - Дорогая, что стряслось?- осторожно спросила я, когда решила, что подруга хоть немного успокоилась. Эйвери высвободилась из моих объятий, придвинулась ближе к стене и, обняв руками ноги, согнутые в коленях, шумно заглотнула воздух. -Я…- нерешительно начала она, собираясь с мыслями.- Ну в общем я… В этот момент в дверь постучали, я взглянув на подругу, давая ей понять, что все нормально. -Девочки, я принесла вам чай и пирог, ну в общем все найдете здесь, - расплылась в улыбке мама, когда зашла в комнату, и поставила разнос на кофейный столик. -Ох, спасибо мам,- поблагодарила я ее, блаженно закрыв глаза, вдыхая приятный аромат. -На здоровье, дорогуши. Не буду вам мешать,- бросила мама и вышла из комнаты, закрыв дверь. Я встала с кровати и взяла со столика кружку с чаем и подала ее Эйв, вторую взяла себе, и, вернувшись обратно на постель, устроилась поудобнее, по-турецки, напротив подруги, согревая руки кружкой. Я решила не торопить подругу с ее незаконченными словами, решив, что она продолжит сразу, как соберется с мыслями. -Понимаешь,- прошептала подруга, через пару минут, отхлебнув чая, - я в Лондоне кое с кем познакомилась в одном из клубов, -я ревниво посмотрела на нее, говоря тем самым, что обиделась на подругу, что та ходила в клуб без меня. Ну что там, я же пыталась ее развеселить, но ей, видимо, было не до смеха: она даже не посмотрела на меня, глядя куда-то в пространство, копошась в мыслях. – В ту ночь я много выпила, и утром проснулась рядом с ним, без нижнего белья, по ходу в его квартире, - я положила руку Эйв на колено. – Я совершенно не помню ту ночь. Я помню лишь только то, как выглядит этот парень. Испугавшись, я осторожно, чтобы не разбудить этого, скажем, незнакомца, встала с кровати, оделась и вышла из квартиры. Это было, еще в начале того месяца, как только я приехала в Лондон… -То есть, два месяца назад? -Да. Черт возьми, так давно,- злобно шепнула подруга. -Ну что ты, не так уж это давно и было… -Я сегодня была у врача, мне нужно было пройти ежемесячные обследования, ну, ты знаешь… -Что, то все это перестает мне нравится,- я поставила кружку на тумбочку, рядом с кроватью. – Выкладывай, - решительно сказала я. Взяв Эйв за руку, я нервно перебирала каждый ее пальчик. -Ну, обследования как обычно, - тянула та время.- В кабинете узи мне сказали, что я беременна. -Ох, - выдохнув и перестав мучить руку подруги, я просто смотрела на нее.- Ты говорила матери? -Хан, какая мама? Она же без вопросов отправит меня на аборт, даже не спросит!- мы старались говорить негромко, чтобы мои родители не услышали, поэтому Эйв громко и отчетливо шептала, снова начиная часто дышать. -Не переживай, тебе нельзя, -я взяла кусочек лимонного пирога и подала его подруге. – На, поешь лучше, тебе надо. -Ну какая еда… Мне восемнадцать, я беременна от парня, которого даже не помню, и я не знаю, что мне делать, Ханна. -Ты не хочешь полететь снова в Лондон и найти его? Родителям твоим что-нибудь придумаем соврать. -Боже мой, Хан, ты несешь бред. Как я его найду в огромном городище? Это было два месяца назад, и, вдобавок ко всему, в то утро я была не в состоянии запомнить адрес. -Да, да.. глупо. Знаешь, что. Давай-ка ты сегодня останешься у меня, завтра что-нибудь придумаем. Утро вечера мудренее,- пофилосовствовала немного я, пытаясь хоть как- то расшевелить Эйвери. -Да, думаю сегодня мне лучше не идти домой, - протянула та. -Вот и хорошо. В комоде я откопала пижаму и дала ее подруге. -Ляжешь на моей кровати, а я лягу тут на диване, - распорядилась я.- Пойду, скажу родителям, а ты пока укладывайся, и ни о чем не думай, -улыбнулась я и вышла из комнаты. Родители сидели, обнявшись в гостиной, на диване и смотрели какой-то романтический фильм. -Мам, пап, Эйвери останется у нас сегодня, хорошо? Уже поздно, куда ей ехать- то… -Конечно, дочка. Конечно, пусть остается,- сказал папа, не особо отвлекаясь от картины, разворачивающейся на экране. -Сладких снов, я крепко-крепко люблю вас. Когда я вернулась в комнату, Эйв свернулась калачиком в моей белой пижаме в разноцветную полоску, и сладко посапывала. Я накрыла ее одеялом и улеглась на диван. Как только голова коснулась подушки, я провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.