ID работы: 254202

Началось все в понедельник

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Я была жутко расстроена. В такие моменты я пытаюсь успокоиться за чтением книги. Открыв книгу, которую я читала в последнее время, на том месте, где остановилась, я принялась читать. Но я не могла вникнуть в историю, мысли обо всем давили на меня, и я читала между строк. Я отложила книгу, решив, что так читать нельзя. Взяла плеер, несколько ароматических свечей и на кухне, в шкафчике, нашла бутылку красного вина и бокал. Направилась прямиком в ванную комнату. Зажгла свечи: легкий запах апельсина и корицы наполнял небольшую комнату. Приглушенный свет в ванной комнате и любимая музыка создавали некоторое ощущение умиротворения, особенно с таким запахом свечей. Прохладная вода обволакивала мое тело. Я растворялась в ней, медленно потягивая из бокала сладкое вино. И, тем не менее, мысли не отпускали меня. «ХВАТИТ!» - я мысленно кричала на них. Я отставила бокал и медленно, закрыв глаза, окунула голову в воду. Музыка слышалась приглушенной, а сердце по-прежнему горело. Даже прохладная вода не может его остудить. Я понимала, что не могу выкинуть мысли из головы. Три дня назад, когда мы с ребятами собирались смотреть фильмы, нашим планам помешал звонок в дверь. Так как никого больше не должно было быть, дверь пошли открывать все. Но за ручку дергал Гарри, как хозяин квартиры, ну, а мы все были не против. Все ошарашенно смотрели за тем, как открывается дверь, и, казалось, будто все в замедленном действии. В это время на кнопку звонка настойчиво жали. Я отвлеклась, посмотрев на Эйв, которая смотрела перед собой. Услышав шумный выдох Лиама и почувствовав, как он сильнее сжал мою руку, я посмотрела на порог, то была, мягко говоря, ошарашена. Насколько я запомнила по фотографиям, это была Даниэль. Я не знала, почему она сейчас здесь и, честно говоря, мне не очень хотелось с ней общаться. После того, как Лиам рассказал мне, что она ему изменяла, у меня о ней не самое приятное впечатление. Первым заговорил Гарри: -Что тебе здесь надо?- видимо, все с презрением относились к ней. -Можно войти?- казалось, что она сейчас разревется прямо здесь и сейчас. -Нет,- твердо ответил парень. – Чего- тебе- надо?- отчетливо произнес Стайлз. Сильно, но в то же время с нежностью Лиам сжал мою руку, после чего отпустил. -Ребят, я разберусь, идите в гостиную,- он обвел всех взглядом, давая понять, что все будет в порядке. -Хорошо, - произнес Зейн, ведя всех в комнату. Я внимательно посмотрела на Пейна, давая понять, что все это мне не очень нравится. В его глазах я видела понимание. -Мы ждем тебя,- прошептала я, развернулась и зашагала за ребятами. Вернулся он минут через двадцать. Все это время мы сидели как на иголках. Как только я услышала шаги в коридоре я вышла. -Все в порядке?- взволнованно спросила я, глядя прямо в глаза Лиаму. -Не совсем, - прошептал он. -Что-то серьезное? -Не совсем, - он держался руками за голову и смотрел в пол. -Лиам, что случилось?- я ладонями приподняла его лицо и заглянула в глаза. -Она беременна. Мои мысли спутались в одну кашу. -Это твой ребенок?- глупый вопрос… -Я, думаю, она бы не пришла сейчас сюда,- он начинал срываться. -Кстати, именно сюда… Это дом Гарри. -Они с Гарри были близкими друзьями, но после того, как я узнал об измене, все изменили свое мнение о ней. Но она думала, что сможет поговорить с ним. -Ты поверил ей на слово? Что она беременна от тебя? -Она принесла показание узи. Тринадцать недель. Тогда мы еще были вместе, и все было хорошо. -Мы придумаем что-нибудь, сейчас нужно спокойно подумать. Идем, - я взяла его за руку и повела в гостиную, может быть, хоть немного расслабимся. Тогда Даниэль ушла, ошарашив нас все этим, но течение этих дней Лиам много времени проводил с ней. Как-то я сказала ему, что не верю в то, что она беременна, по крайней мере, от него. Откуда Лиам может знать, не встречалась ли она с кем-то еще. Он накричал на меня и сказал: «Может нам стоит сделать перерыв?». И что тут скажешь? Ничем я доказать не могу свои догадки… Итог: все это время он не звонил. Я привязалась к нему за это короткое время, и каждая мысль о нем отзывалась в груди с болью. Воспоминание промелькнуло в моей голове моментально, мне перестало хватать воздуха, и я с шумным выдохом поднялась. Я прислушалась к словам очередной песни, которая заиграла, делая глоток вина, как я услышала звонок телефона. Рывком я схватила полотенце с крючка и завернулась в него, забежала в комнату и попыталась найти телефон в сумочке. Адреналина в груди было полно: может быть это все-таки Лиам? Как только я откопала телефон, звонок прекратился. -Эйвери? Привет,- я перезвонила на пропущенный номер. -Привет, Хан. До тебя ни дозвониться, ни дописаться. Ты где пропадаешь? – возмущалась она. -Я в душе была просто… -С ума сойти. Столько в ванной сидеть. -Я просто расслаблялась, Эйв,- засмеялась я. -Пусть так… Я уже бегу к тебе,- бросила подруга и положила трубку. Отлично, как обычно. Я взяла из комода теплый халатик, и вернулась в ванную. После прохладной ванны мне было холодно. Я вернулась в ванную, чтобы переодеться. Через пять минут я шарила по шкафчикам на кухне в поисках чего-нибудь вкусного к чаю. В дверь позвонили, и я побежала открывать, по дороге чуть не потеряв тапочек. -Эйвери!- я радостно обняла подругу.- Эйв? Что случилось? – я посмотрела на нее и увидела заплаканные глаза. Она молча вошла в квартиру и, разувшись, протопала на кухню. -Что произошло? – спросила я снова, когда мы уселись за столом. -Я была в больнице,- она стерла дорожку слез с щеки,- с мамой. -Эйв? Ты,- начала я, но не успела договорить. -Я убежала от туда, Ханна. Я не смогла,- я прижала ее к себе, гладя рукой по ее роскошным волосам. – Я не смогла… Понимаешь, как… Как я могу это сделать?! -Ну, все, давай переставай реветь. Ребенку это вредно, - я внимательно посмотрела на Эйвери. – Давай лучше чай пить с… С чем, сейчас найду,- засмеялась я. Мы выпили уже по две кружки чая с молочным печеньем, Эйв резко спросила: -Лиам не звонил? -Нет, - я с грустью посмотрела на нее. – Работа, дом, работа. А еще я уже неделю не была в универе. -Неделю? Это не твоя роль, Ханна, - улыбнулась подруга. Завтра обязательно сходим в универ, я тоже давненько там не появлялась. -А может не надо? -Надо. Хватит хандрить,- решительно сказала она. -Ты, когда шла с матерью к гинекологу сегодня, точно решила, что будешь делать аборт?- я сменила тему на более важную. -Да. Ведь я даже не знаю чей это ребенок, а как я растить его буду? Я не готова стать матерью, Хан. Но как только я побывала в этом жутком кабинете, я сбежала. Просто сбежала, оставив мать там одну. -И что теперь? Рожать? -Как бы это жестоко не звучало…- Она вдохнула в грудь по-больше воздуха.- Ты сходишь завтра со мной туда? Я видела, как тяжело давались ей эти слова, и принятие этого решения. С той горькой настойчивостью, которая отражалась в ее глазах, я не могла ее переубедить. -Да, Хан,- просто ответила я, и обняла ее.- Не плачь только. Все будет в порядке, слышишь? -Да,- продолжая всхлипывать, прошептала Эйв. -Идем , посмотрим фильм, мы ведь так и не посмотрели тогда у Гарии. Кстати, как у вас с ним дела? -Он хороший, но черт, я же Эйвери. Ревную его ко всем фанаткам,- пробубнила та. -Волнуешься за то, что он такой, как пишут о нем в интернете? -Есть немного… -Если он такой, как мне говорил… - я сделала глубокий вдох,-Лиам, то он вполне хороший. Я одобряю, Эйв,- засмеялась я. -Прекрасно, одобрено самой Ханной, - подхватила она. Мы зашли в комнату и, включили компьютер. Найдя подходящий фильм, уселись поудобнее на диване и приступили к просмотру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.