ID работы: 254202

Началось все в понедельник

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
От лица Эйвери. Кто может увидеть тебя искреннего, если ты тщательно носишь маску? Скрываешь свои эмоции и мысли за стойким стержнем характера. Ведь иначе нельзя выжить. Может быть, раньше люди и не скрывали своих чувств, не боялись, и их понимали, но сейчас такое – редкость. Люди сами, внутри, стали запуганными, хоть и не осознают этого. Допустим, в жизни у тебя такой период, что тебе нужна поддержка близких, но ты боишься рассказать о своих чувствах даже ему. Придумываем себе какие-то критерии, рамки и загоняем в них себя, загоняем сами себя в угол, но что с этим поделать? В определенный момент ты испытал такие-то чувства, а другой, в этот же момент - другие, и как здесь понять друг друга? Никому не понять, через что я прошла, когда решилась на аборт. Смятение, боль, страх, гнев, на саму себя. Ведь, как можно было лечь в постель к незнакомцу в таком состоянии, что не запомнить его?! С одной стороны, когда я узнала, что беременна, я заплакала от радости и неожиданности. Я начала было чувствовать, как во мне растет новая жизнь будущего. Я несу будущее. С другой стороны, я ощущала тяжесть, как будто на меня давят со всех сторон, я не могла дышать. Я сама для себя не могла объяснить почему. Я страдала от этого, плача ночами в подушку, но зачем кому-то об этом знать? Что от этого изменится? Теперь я убила его. Эту маленькую жизнь. И никто не знает, какую борьбу со своими чувствами я веду, пытаясь вести себя как раньше. Когда-нибудь кто-то, кому не хотел когда-то рассказывать о своих переживаниях, узнает о них. Пока Лиам наливал чай, я пыталась собраться с мыслями, нервно теребя сумку, в которой лежали настоящие анализы Даниэль. -А вот и чай,- улыбнулся парень, подавая мне кружку. – Так о чем ты хотела поговорить? -О Даниэль,- начала я. -Тебя Ханна попросила ко мне прийти и поговорить?! – он гневно посмотрел на меня. -Нет, это мое решение. Ты ломаешь жизнь не только себе, но и моей подруге. Неужели так сложно, сесть вдвоем, обсудить все, найти решение? Так нет же, нужно все усложнять. -Я сказал, что это мой ребенок, и пусть я испытываю не самые приятные чувства к Даниэль, но ради ребенка я буду терпеть,- твердо произнес Лиам. -Я уважаю твое решение, но почему ты так уверен, что это твой ребенок? – я сделала упор на слово «твой». -Она бы не стала врать такими вещами, и к тому же, эти бумаги… -Какие бумаги?! Ты совсем не знаешь ее, Лиам. Ты сам не уверен ни в чем, а пытаешься мне что-то втолковать. Ты не уверен в том, настоящие ли эти бумаги, правда ли то, что это твой ребенок. Ты просто миришься с фактами! -Я не знаю, зачем ты сюда пришла, но то, что ты капаешь мне на мозги, начинает меня напрягать. -Я просто пришла, рассказать, вернее, показать тебе правду. Но прежде я расскажу тебе, что была беременна, буквально, неделю назад, - я не пыталась отвести взгляд от глаз Лиама, а наоборот упорно смотрела на него, - но я, не разобравшись ни в чем, сделала аборт, - парень потрясенно и с каплей недопонимания смотрел на меня. – В больнице я встретила Даниэль с каким-то парнем, - я решила не упоминать сейчас Ханну,- и нечаянно подслушала их разговор. Она говорила, что это его ребенок. Не твой! – с этими словами я наконец-то вытащила эти документы, которые я взяла в клинике. Лиам взял, все еще не до конца понимая, к чему я клоню, взял документы и бегло читал страницы. -Не думай, что я параноик. Я просто хочу помочь. - Немного помедлив, я продолжила. - Это я взяла у врача, деньги многое делают, знаешь ли. -Я что-то не понял… -Что тут можно не понять?! Это,- я указала на листы, - документы о подтверждении отцовства. Отец не ты. -Боже мой, вот я идиот… Я взяла его кружку, которую он поставил на стол в начале разговора, и подала ему. -Просто ты доверчивый, держи. Все будет в порядке. -Эйв, я оттолкнул Ханну… Я уже думал, где мы будем жить с Даниэль… -Ханна убивается по тебе, так что, тебе стоит поговорить с ней. И только попробуй причинить ей боль в этот раз! Я тебе уши оторву, чтобы ты не мог слышать совей прекрасной музыки, - шутила я. -Только не уши,- он зажал их ладонями, снова отставив чай. -Посмотрим на твое поведение,-улыбалась я. -Даниэль, видимо хотела развести меня на деньги, хоть она и сама в достатке… -Вот этого я не знаю и даже знать не хочу. На сколько, вообще, нужно опуститься, чтобы вести себя так. -Почему ты сделала аборт? - задал вопрос Лиам, который на первый момент завел меня в тупик. -На меня надавил папа, он очень влиятельный человек, и я даже иногда боюсь его. Если обо всем этом напишут в газетах, ему пришлось бы туго, но по сути, какое мне дело?..- Я немного помедлила. - И ко всему этому, я не знаю, кто отец ребенка. Просто… Просто, я его не помню. Это было в Лондоне, пару месяцев назад, и я была не в том состоянии,- сжав кулаки, потому что злилась на собственное поведение, произнесла я. -Мы все с тобой, Эйв,- он обнял меня за плечи. -Ну, хватит, хватит,- вытирая тыльной стороной ладони слезинку, скатившуюся по щеке, я отодвинулась от Лиама.- Пора ехать к Ханне. -Именно,- он щелкнул пальцами и побежал наверх. - Я сейчас, - Лиам кричал, поднимаясь по лестнице через две ступеньки. Уже, буквально, через сорок минут мы подъезжали к дому Ханны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.