ID работы: 2542230

Однажды на Бейкер-Стрит

Гет
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Хочешь выжить в Лондоне, умей и конкурировать!

Настройки текста
Сняв прекрасную квартирку 221В в Лондоне, мы с Мэрион решили сходить в кафе, которое находилось ниже. Оно было прекрасного вида: темные столы, а рядом с ними белые стулья. По бокам стояли диваны из белой кожи. Из лампочек лился мягкий свет. Я заняла места около окна. На улице стояла глубокая осень. Природа готовилась к наступлению зимы, но осень не хотела покидать свое место. Это напомнило мне борьбу зла с добром. -Вот,- пришла Мэрион с двумя кружками чая,- я была уверенна, что это обойдется дороже. Я лишь улыбнулась и опустила глаза. Я все еще устала, у меня был. Первый раз в жизни я противоречила своему брату. Ведь он был главным в нашей семье. Я привыкла к тому, что я всегда была за спиной Френсиса, а сейчас этой защитной спины не было, и я не знаю, как мне дальше жить. У этого города бешеный ритм. -Почему ты молчишь?,- спросила подруга, склонив голову набок. -Я наверно никогда не смогла привыкнуть к Лондону,- вздохнула я. -Не переживай. В Америке всегда творилось такое. -Тебе легко говорить. Я уверенна, что я теперь свободна, как птица, потому что я не нужна Френсису. А если и нужна, то только для его бизнес- планов. У тебя же нет такого брата?,- я улыбнулась и посмотрела на нее. -Нет,- она улыбнулась мне в ответ,- если бы у меня был такой брат, то я бы сбежала или повесилась. - Тогда почему ты уехала? -Эм,- замялась Мэрион,- ну там такая проблема..Меня преследует человек. Как будто я ему денег должна, но на самом деле нет. Ну ты поняла. Я все прекрасно поняла. На самом деле таких случаев в жизни просто полно. -Я тебе не завидую. Последовало пятиминутное молчание. -Слушай, а что ты думаешь о наших соседях?,- я решила спросить. -Вообще, мне кажется, что они странные ребята. Один играет на скрипке и конченный психопат, а второй очень тихий и спокойный. Как они уживаются там? Мои брови стали домиком. -Ну, миссис Хадсон говорила, что они вполне милые ребята и.. -Что и?,- с поднятым подбородком, Мэрион выглядела высокомерно. -И с ними можно найти общий язык. Можно же попробовать. -Нет,- Мэрион замотала головой. -Почему же? -Слишком велика конкуренция,- она скрестила руки на груди,- хочешь выжить в Лондоне, умей и конкурировать! -Почему? У тебя тоже огромный склад ума и ты обладаешь дедукцией? -Да. Ну вот например, ты,- Мэрион показала на меня пальцем,- ты француженка. Я поняла это еще тогда, в аэропорте. Ты открытая. Слишком быстро открываешься людям, именно поэтому, ты рассказала мне все сразу. Взгляд, манеры, жесты- все открывает в тебе именно того человека, которого ты представляешь. Именно тобой я заинтересовалась. По тебе видно, что ты,- она снова показала на меня пальцем,- интересный человек. Именно с таким человеком мне точно будет легко потому, что у меня сложный характер. Я сидела все еще в недоумении. -Ну, пошли в частное агентство, искать работу,- сказала она, как ни в чем не бывало. Мы встали, накинули пальто и вышли на улицу и сразу же свернули налево. Навстречу нам шли двое мужчин. Один из них был высокого роста и с кудряшками на голове. Второй был ниже первого. Мужчины шли и о чем то громко разговаривали. -Ты слышал о новых соседках?,- спросил первый. -Да. Я думаю, что нам надо попробовать настроить с ними контакт. -И ты про это? Почему вы все заладили о какой то, черт возьми, дружбе? Они прошли мимо нас, и высокий грубо оттолкнул меня свои плечом. -Эй!,- воскликнула я. -Ты бы хоть извинился,- произнес второй, поменьше ростом. Высокий промолчал. -Кто это?,- с возмущением спросила Мэрион. -Это наши соседи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.