ID работы: 2542441

Настюшка...

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Был поздний вечер. Я спешила с тренировки домой. Район у нас тот еще, поэтому я и одевалась так, чтобы привлекать к своей и без того скромной персоне как можно меньше лишнего внимания. Широкие спортивные штаны, ветровка и шапка отлично делали из стройной девушки этакого нескладного подростка, с которого и взять-то нечего. Отчасти именно страх за собственную безопасность и толкнул меня пойти на карате. Но только отчасти. Да кому я вру? Из-за мальчика я туда пошла. А он взял и бросил тренировки спустя две недели. Обидно. Но я втянулась и уже почти полгода прилежно посещала каждое занятие. Тело после двухчасовой тренировки болело, кости ломило, а в некоторых местах я уж точно ожидала по утру увидеть синяки, причем насыщенные такие, сине-фиолетовые. Эх, не жалеют меня мальчишки, хотя в группе я единственная девочка. А может оно и правильно? Раз пошла, так будь наравне. Погруженная в свои раздумья, я шла по темной, пустынной улице, которую никто не удосужился снабдить нормальными фонарями. Вдруг я услышала женские крики: - Отпустите! Помогите! - я кинулась к двум теням, которые с трудом смогла рассмотреть в конце улицы. - Эй, отцепись от нее! - сказала я парню, который нагло приставал к испуганной девушке. - Шел бы ты отсюда, сопляк! - грубо отозвался гопник. - Ты кого сопляком назвал? - возмутилась я, - сейчас ты у меня пойдешь далеко и надолго. Парень, одетый в спортивную одежду и с кепкой на голове, угрожающе пошел в мою сторону. Удар ногой, и противник обезврежен. Он схватился обеими руками за нос, из которого густым потоком текла кровь. - Я тебе это еще припомню,- прохрипел горе-грабитель, и скрылся. - Спасибо, - прошептала девушка, вытирая слезы. - Не за что. Успокойся только, - буркнула я. - Это был геройский поступок! - все еще всхлипывая, сказала она. - Ты где живешь-то? - Недалеко, через три дома. - Пойдем, провожу. Девушка улыбнулась и молча повела меня в сторону своего дома. - Ты это... так поздно больше не ходи одна, ясно? - предостерегла я ее. - Хорошо, - она кивнула головой и опустила глаза. Ну вот, провожаю девушек до дома. Боже, до чего я дошла? Это все от одиночества. Говорила мне мама, что с такими темпами старой девой останусь, да не слушала я её, так вот теперь получаю. Девушка остановилась у подъезда и развернулась ко мне. - Спасибо, - еще раз сказала она, - ты такой храбрый! С этим словами она потянулась ко мне. Я резко отступила и с ужасом посмотрела на девушку, которая тянула губки. Это что такая благодарность за спасение? -Ты чего?! Я же девушка! - буркнула я, стаскивая с себя шапку, и показывая свои длинные волосы, - или ты это... - я тихо добавила, - из этих? Девушка ошарашено посмотрела на меня, покраснела и быстро убежала в подъезд. Мда, докатились, теперь за пацана принимают. Говорила мне мама...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.