ID работы: 2542441

Настюшка...

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
<i>

***

</i> Следующим утром со мной случилась очередная оплошность. По дороге на работу я села в тот же автобус, что и Никита. Но к еще большему моему разочарованию, Ник был не один, а с девушкой! Увидев меня, он стал пробираться среди людей в мою сторону, таща за собой спутницу. Я окинула ее взглядом с ног до головы. И это он про нее говорил? Кожа да кости! К тому же волосы покрашены, и ногти с ресницами нарощены. Кукла! Но красивая, вздохнула я. А я, куда бы ни пошла, теперь ряжусь как пацан, ведь не дай Бог, Ник или его друзья меня увидят! - Привет! - обратился ко мне парень. - Привет, - сказала я, и неуверенно добавила,- чувак. - Ты чего это в центр едешь? Школа в другой стороне находится, - усмехнулся Ник. Зато работа в этой! Так и хотелось мне сказать вслух, но промолчала. - Прогуливаешь? - спросил Ник. - Угу,- я пристыжено опустила глаза. - Эх, балбес! Кстати, знакомься. Это Кристина. Кристина, это Андрей! Девушка мило улыбнулась, оголяя свои белоснежные зубки. Я снова просканировала ее взглядом. Да, неплохо она одевается. Меха, золотые украшения, кожаная сумка. И еще от нее веяло моими любимыми духами, вокруг которых я ходила в магазине около получаса, но так и не решилась купить, предпочтя дорогому парфюму качественные кроссовки. Вот, я дура! Я могла стоять на ее месте, рядом с Ником. В этот момент я поняла, что ревность к себе была меньшим, что я могла испытывать. Поскольку высокая худощавая брюнетка, стоящая рядом с Никитой вызывала во мне ураган эмоций, причем не самых положительных. - А ты как думаешь? - с этими словами Никита поцеловал меня в губы, что я расценила как приз победителю, то есть мне. Я выиграла! Я добилась взаимности! - Как она тебе?- после тренировки спросил меня Никита. - Кто? - проворчала я, прекрасно понимая о ком сейчас пойдет речь. - Я о Кристине. - Ааа,- я сделала вид, что вспомнила, - так, не о чем. - Ты так думаешь? - Да, она самая обычная. Не знаю, что ты в ней нашел. - Ну, - задумчиво протянул Ник, - она умная, учится в университете и знает три языка. Она добрая, отзывчивая. Веселая. Она... И так далее по списку... Я просто перестала слушать все прекрасные качества его новой пассии. В ушах звенело. Ревность просто сжигала изнутри. - Все ещё не согласен?- спросил Ник, закончив свой монолог о восхитительной Кристине. - Нет, я её не знаю, не могу судить, - проворчала я. - Я уверен, что у тебя будет возможность познакомится с ней получше. Ну, уж нет! На такое я точно не пойду! Дружить с девушкой любимого парня! Я ж её...Да я ж с ней... Да мне... Как я была зла! На себя, на нее, на него, в конце концов. Нельзя было сразу меня заметить или понять, что перед тобой стоит девушка?! А я теперь расхлебывай! Я решила, что если я буду тянуть дальше, то точно потеряю Ника. Надо ему все рассказать! Я шла с работы, тщательно подбирая слова для предстоящего разговора, как вдруг увидела, как из кафе выходят Никита и Кристина. Он нежно обнимает ее, целует в щечку, а потом они расходятся в разные стороны. Я потеряла последние остатки здравого смысла и кинулась навстречу к Нику. - Да как ты с ней вообще можешь встречаться! - вместо приветствия крикнула я, - да ей от тебя только походы в кафе и подарки нужны! Ты посмотри на нее, она выглядит как крашеная кобыла на шпильках! У нее одни шмотки на уме! - выпалила я. - Ты так считаешь?- спокойно спросил Никита, не обращая внимания на то, что веду я себя как истеричная девица при пмс. Ну, в прочем, так оно и было. - Да. Кругом столько девушек хороших, ан нет, надо выбрать самую неадекватную! - продолжала я, уже совсем забыв, что по идее я Андрей и мне должно быть абсолютно безразлично, с кем встречается мой друг. Но я не могла сдержать в себе порыв ревности. - Ты права, я выбрал самую неадекватную, но все-таки она самая восхитительная девушка, которую я когда-либо встречал, - так же спокойно сказал Никита. Мне стало больно и обидно, я с трудом сдерживала слезы. В этот момент, Никита подошел ко мне и, притянув к себе, поцеловал в губы. Ммм, как вкусно, как нежно, как... Стоп! Это что сейчас происходит?! Все еще продолжая целовать, Никита стянул с меня шапку и распустил мои волосы, погрузив в них свои пальцы. - Когда ты все понял? - шепотом спросила я, Ник всё ещё обнимал меня. - Когда неугомонный пацанчик встретился мне на пути во второй раз. - Что? - Прости, Настюшка, но что не делай, а походка у тебя все-таки женская, - улыбнулся Никита. - Это как? - Бедрами виляешь сильно, - усмехнулся парень, а я с наигранным недовольством начала вырываться из его объятий. - А откуда мое имя знаешь? - После того, как я заподозрил, что ты девушка, мне стало интересно, что ты за чудо такое в шапке, и я стал вспоминать, кого ты мне можешь напоминать. Но ты сама мне дала подсказку, рассказав о тренировках. Затем я тебя встретил в клубе, что окончательно расставило все по своим местам. Я видел, как ты в своем любимом спортивной костюме уходила домой. - Так ты все знал и молчал! - возмутилась я. - Ты предложила игру, а я согласился с тобой поиграть, тем более со мной никто никогда не знакомился таким образом. - А мальчишки с турников? Знали? - Ага, - улыбнулся Ник, - я их подговорил. Они были приятно удивлены твоим упорством. - Обманщик! - Это я обманщик?! - засмеялся Никита. - А Кристину ты позвал, чтобы вывести меня на чистую воду? - Не совсем. Крис моя сестра, - улыбнулся он. Я испуганно посмотрела на парня и закусила губу, вспоминая то, что я наговорила о ней в пылу ревности. - Ты это... - я замялась, - прости, что я твою сестру назвала крашеной кобылой на шпильках... я имела в виду, что она выглядит благородно, как породистый жеребец... нет! в смысле, что она грациозна, как цирковая... - я посмотрела в синие глаза, - снова не то? Ник засмеялся и целовал меня в лоб. - А я уже хотел передать ей пламенный привет от тебя! - Ну, прости, я же не знала! - Я просто увидел, как ты реагируешь на нее и решил все подстроить так, чтобы ты считала, что я к ней неравнодушен. С этого момента ты стала играть по моим правилам. Я тяжело вздохнула. - И кто в итоге выиграл? - тихо спросила я. - А ты как думаешь? - с этими словами Никита поцеловал меня в губы, что я расценила как приз победителю, то есть мне. Я выиграла! Я добилась взаимности!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.