ID работы: 2542441

Настюшка...

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

На следующий день утром у меня зазвонил телефон, на экране которого высветилось имя: Аленка. Я, моля Бога, о благосклонности, взяла трубку. - Алло, Стюшка? - в динамике послышался Аленкин голос. - Что надо? - грубо спросила я, поскольку знала, что Стюшкой меня называют в одном случае - когда от меня что-то хотят. - Стюшечка... - Говори уже, давай. - Стюшка, выручай. - Так-с... что на этот раз? - Сегодня в клубе выступление, а у нас половина девчонок с гриппом свалилась. Выручай! - Ален, я же бросила это занятие. - Но ты же иногда подменяла, - взмолилась подруга, - И в форме ты шикарной, да и денежки неплохие получишь. Ну, выручай! - Что, больше некого попросить? - Угу, - в трубке послышалось обиженное сопение, - тем более ты все наши связки знаешь! - Ладно,- вздохнула я. - Замечательно!- взбодрилась Аленка, - приходи в семь, отрепетируем. В назначенное время я пришла к клубу, где меня и встретила Аленка. Я познакомилась с остальными танцовщицами. Отработала вместе с ними танцы, повторила движения, растянулась и пошла в раздевалку, где мне торжественно вручили гоу-гоу костюм, состоящий из блестящих шортиков и топика. Затем мне сделали прическу и макияж. С зеркала на меня смотрела эффектная барышня с огромными локонами волос и пышными ресницами. Я показала ей язык и пошла в зал, где постепенно собирался народ. Громко звучала музыка, и ослепляюще мелькали разноцветные прожектора. Я пробиралась сквозь толпу к барной стойке, где уже сидели наши девчонки и расслаблялись перед выступлением. - Ой, простите, - я с кем-то столкнулась. Подняв глаза, я увидела Никиту. - Это Вы простите, - улыбнулся он, а я тут же шмыгнула в гущу людей, дабы Ник не успел рассмотреть моего лица. Я посмотрела на бармена. За все время, что я танцевала в клубе и даже после, сменялись все, начиная от уборщиц и заканчивая директором, все, кроме него. - Антох! - подозвала я бармена к себе,- скидки для танцовщиц все еще действуют? - Спрашиваешь! Что будешь? - улыбнулся он. - Коньяк! Я одним махом осушила бокал и глубоко вздохнула. - Ты чего такая взбудораженная? - нахмурившись, спросила Аленка. - Там Никита! - чуть ли не с криком ответила я. - Ну и что? - с недоумением спросила подруга. - Как что?! Это тот парень, о котором я тебе говорила! - Ах, этот! - рассмеялась она, - не волнуйся, сейчас на тебе столько штукатурки, что лица истинного не разглядеть! - Ну, спасибо, подружка, - фыркнула я. Она рассмеялась. А мне обидно как-то стало. Пришло время выступления. Я оттанцевала три танца, как и было оговорено. Благо, я не была ведущей танцовщицей и находилась преимущественно во втором ряду. От этого я надеялась, что ко мне будет обращено меньше зрительского внимания, чем к остальным. Я уже спустилась со сцены, как ко мне побежала Аленка: - Стюшка, ты куда? - Как куда? - удивилась я, - домой! - У тебя еще сольный номер! - Что?- в этот момент я захотела придушить подругу, - о нем не было речи! - Ну, прости меня. Я подумала, что если я тебе сразу скажу, то ты наверняка откажешься. - Правильно подумала! - Ну, Стюшка. Ты уже тут! Один танец! Ну, пожалуйста, - взмолилась Аленка, надувая губки. - Ладно, только ради Бога, не делай такое лицо! Я снова подошла к барной стойке. - Антох, давай еще одну! Я залпом выпила содержимое бокала. Вот, так-то лучше! Меньше страха - больше уверенности! Я поднялась на сцену. Зазвучала моя музыка. Эх, сейчас спляшу! Волна, движение бедрами, резко упала на колени, взмах волосами, шпагат, провела рукой по животу. Зал одобрительно свистел на каждое мое движение. Вдруг среди толпы мой взгляд остановился на Никитином лице. Он внимательно наблюдал за мной, не сводя глаз. Тебе нравится, Никита? Мысленно спросила я его и провела рукой по ноге вверх. А так нравится? Я наклонилась вниз. Или вот так? Я сделала восьмерку бедрами. Как ты хочешь? Прогиб. Я твоя и мой танец для тебя, Никита. - Ну, ты отожгла, Наська! О, а это уже привычное Аленкино обращение ко мне. Значит, на сегодня она от меня отстанет, приметила я и облегченно вздохнула. - Ты была на высоте! Класс! - восторженно отзывалась Алена, а затем серьезно заговорила, - может, вернешься к нам? А? - Нет, у меня есть нормальная работа, это я по студенчеству тут плясала,- усмехнулась я. Перед уходом я снова заскочила к Антону, но теперь за счетом. - Насть, тебя один парень спрашивал, - наклонившись ко мне, сказал бармен. - Да? Кто? - Такой высокий, темненький. - А поточнее? - Ну как поточнее? - вздохнул парень, - в рубашке белой был, в джинсах. Ну, обычный парень. По описанию на Никиту похож. Хм, было бы здорово, если бы это было так. - А что хоть спрашивал? - Как зовут, и часто ли танцуешь. - А ты? - Сказал, что ты Настя и приходишь сюда крайне редко. - Ясно, спасибо! Я быстро переоделась в свой любимый спортивный костюм, вышла через запасной вход и пошла домой отсыпаться. Не смотря на физическую и эмоциональную усталость, я долго не могла уснуть. Если Никита спрашивал обо мне, значит, я ему понравилась? Или он догадался? Но утром тренировка прошла как обычно, Никита не задавал мне провокационных вопросов и не пытался уличить во лжи. После чего я пришла к выводу, что я в образе Насти ему понравилась. Но как мне теперь быть с Андреем? Как познакомится с ним уже как девушка? В какой-то момент я поймала себя на мысли о том, что злюсь на себя, а точнее на вчерашнюю сногсшибательную красотку, которая смогла заинтересовать Никиту! Вот она смогла, а я такая 'повседневная' не смогла. Так, подождите! Это я сейчас сама к себе ревную что ли? Ну что за жизнь? Как я вообще могла вляпаться в эту историю? Как я, всегда рассудительная и серьезная, могла попасть в такую идиотскую ситуацию?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.