ID работы: 2542688

80 лет за решеткой.

Джен
R
Заморожен
8
автор
torgovka бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Мексика. 18 лет назад. 10… 9… 8… 7… 6… 5… 4… 3… 2… 1… 0… В небе рыжим цветом загорелось облако. А затем, глухо, но очень громко по небесам прокатилась волна едкого, режущего слух гула. И тут, из серых туч полетели полыхающие обломки дирижабля. Они неслись к земле с невероятной скоростью, тем самым рассекая свинцовый туман, сгустившийся над городом и окрашивая воздух в тусклый ореховый цвет. -Точно по расписанию. Молодец! – крикнула девушка, пытаясь, заглушить шум от взрыва. -Джен, тебе не кажется это слишком жестоким? – спросил парень в ответ на похвалу. -Это наша земля, им нечего здесь делать... – ответила девушка и вздохнув посмотрела куда-то в сторону. – Через три минуты и пятьдесят секунд два отряда на северо-западной границе. Займись ими. -Хорошо. – Ответил парень и побежал по направлению к нужному месту. -Сколько патрон осталось? – прервала топот его ног девушка. -В правой шестнадцать, в левой восемнадцать. – буркнул он и поднял в воздух две винтовки. -Мало. -Для меня достаточно. – гордо произнес парень, уже зная заранее, что все получится. -Будь осторожней. -Ладно,– сказал он и попытался улыбнуться, но слезы успели выкатиться чуть раньше. - Прощай. -До встречи. – девушка развернулась и побежала прочь, звонко стуча сапогами по асфальту. Тук… Тук… после взрыва наступала такая тишина, что были слышны любые шорохи и звуки. Вот, там, в углу, прижатая обломком, шелестит страничка из какой-то книги, а слева, ветер гонит жестяную банку лимонада по дороге. Дженару подняла глаза на небо. Еще один. И еще. Друг за другом взрываются дирижабли в воздухе, несущие оружие людям, окружившим город, и еду. Но одними дирижаблями они не ограничатся, все только начинается и поэтому дальше будет только страшней. Захват города начался неделю назад. Все войско, защищавшее свою землю, разбили примерно за четыре дня, было убито пять тысяч людей и отобрана шестая часть территорий. Оставшееся количество народа, спряталось под землей и завалило все входы и входы камнями. Два дня не было осады, у нападающих закончились патроны и затупились ножи. Это было крайне непродуманно и глупо. С одной стороны это сыграло на руку жителям, а с другой, продлило их страдания на целых два дня. Глухой и тихий шлепок по асфальту, и хриплый стон. Дженару встала на колени и потерла разбитый, а так же весь в саже лоб. Все платье было в пыли, а на ткань капали красные капельки со лба и щек. С трудом поднявшись, она уже собралась бежать дальше, как услышала всхлипы. За мусорным баком виднелось зеленое пятнышко материи. Девушка прислушалась и стала медленно подходить к источнику шума, вытащив при этом нож из ножен и крепко сжав его в руке. Она почувствовала сильное напряжение в ногах и руках, ладони немного вспотели и из-за этого воздух стал каким-то невыносимо душным и жарким. Каждый шаг казался очень громким, а дыхание очень шумным. Но все же девушка старалась быть как можно тише и осторожно двигалась к источнику шума. -Не трогайте меня, пожалуйста! – из-за бака показалось лицо девочки в зеленой рубашке. Оно выглядело крайне уставшим и изнеможенным от слез. На лбу были ссадины, а волосы падали на лицо, прикрывая острые скулы. Бант, приколотый на боку, выглядел столь же неопрятным, как и мятая рубашка. -Ты почему не со всеми? – сурово и жестко спросила Дженару, но в глубине души чувствуя облегчение, что ей не пришлось воспользоваться оружием. -Я потерялась. – заплакала девочка, закрывая крохотными ладошками огромные синие глаза. Она всхлипнула, очень громко и отрывисто, резко набирая воздух в легкие. Ее тело вздрагивало раз за разом все сильнее и сильнее. Волосы совсем скрыли лицо, и был виден лишь кончик бледного носа. Дженару присела на колени и погладила девочку по спине. От этого ей стало немного неловко, но все же она понимала, что надо немножко поддержать девочку. Только сейчас Дженару ощутила, какая холодная была девочка, ее ледяная кожа, чувствовалась даже через толстую ткань рубашки. Через несколько секунд она стала успокаиваться. Вдруг, вдалеке послышался громкий возглас. Девушка резко обернулась и снова схватилась за лезвие. Увидев это, девочка испугалась и вскрикнула, но волна громкого шума, заглушила ее вопль. Воздух как будто зашевелился. Поднялся ветер, раздались выстрелы. Один, второй, третий. Они были слышны все громче и громче, так, что в голове все взрывалось на части, а в ушах, как будто булькала огненная кровь. -Беги! Беги быстрей отсюда! – закричала Дженару девочке. Та кивнула и медленно побежала в сторону, слегка пошатываясь и спотыкаясь. Ноги ее не слушались, она еле перебирала ими. Усталость и голод давали о себе знать. Из-за угла выскочил Аарон. Его рубаха была мокрая от пота, волосы прилипли ко лбу, а из плеча по руке текла кровь и капала с пальцев на дорогу. В одной руке была винтовка, а другая просто болталась и казалось, что вот-вот оторвется и упадет на землю. -Бежим… - сказал он, на ходу пытаясь привести дыхание в норму и из-за этого речь становилась бессвязной и отрывистой. – Я… Я не смог… Их было больше, чем… мы думали. -Стой! Они ворвались в район? -Да. – прошипел он, прикрывая рукой рану на плече. Девушка остановилась. Эти слова громом прогремели у нее в ушах. «У нас больше нет земли, больше нет города! У нас же больше ничего нет!» - подумала она и прислонилась спиной к стене одного из домов, чтобы не упасть. Внутри все кипело, мозг не мог вынести этой информации, поэтому мысли становились все туманней и пьяней. Она хотела побежать, но чувство разочарования, горя и гордости не давали ей сделать этого.«Быстрей» хотел сказать парень, но не успел. Выстрел раздался громче и скорей. Брызнула кровь. Аарон удивленно посмотрел на дуло пистолета, а затем на лицо Дженару, ее уже прижали к стене и скрутили руки за спиной. Ее лицо выражало неимоверную тоску и печаль, вперемешку с чувством сильного шока. Он почувствовал, что падает, почувствовал сильную боль в груди. Тело парня рухнуло на землю в огромную лужу красно-черной густой крови. Его рот закрылся, проглотив немые и несказанные слова. Девушка отвернуло лицо к стене, скрывая слезы и боль. Ее грубо схватили за ворот платья, и повели подальше от трупа ее друга. Из горла вылетел резкий всхлип отчаяния и улетел вдаль по улице. Заход за угол, Дженару обернулась назад, чтобы в последний раз увидеть лицо Аарона. Маленькая струйка крови вытекает у него изо рта, в глазах, наполненных слезами, потух весь блеск, а длинные белые и тонкие пальца держат в руках пустую, разряженную винтовку. До чего же тихо. Серый мир как-то резко потускнел. Тук… Тук… Сердце гулко бьется в груди в такт с шагами вражеских сапог. До чего же тихо. Лишь шепот срок молитвы слетает с бледных белых губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.