ID работы: 2542715

Демонические крылья

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Девушка закрыла за собой дверь на ключ и выбросила его в окно, которое на короткое мгновение оказалось без стекла. Её тело вновь принадлежало только ей. Она начала бешено колотить дверь кулаками - Придурок! А ну выпусти меня! Живо!!! Оскар положил пачку сигарет в карман и прижал голову Тельнана второй освободившейся рукой. - Говори, что тебе надо от моей конфетки? - Ничего...- Юноша был абсолютно спокоен и сдержан. - Думаешь я тебе голову не раскрошу?- Брюнет потянулся к Тельнану и обнюхал его- Ладно, с тебя хватит и того, что я тебя немного по воспитываю.- Оскар отпустил голову парня и ударил кулаком со всей дури в живот. Из рта юноши потекла кровь.- Приятно, не правда ли?- Брюнет убрал руку, и Тельнан согнулся от боли. Тогда Оскар пнул его по животу ногой, от чего тот повалился на пол.- Чего молчишь? Я не люблю, когда мной не восхищаются.- Демон попытался встать, но его придавили к полу. Над Тельнаном навис довольный Оскар. Он прижал голову демона ногой- Как же приятно растоптать ничтожество- За этими словами посыпался град ударов со стороны брюнета. Через три минуты на полу лежал уже почти труп, задыхающийся из-за прилива слишком большого количества крови в горле. Он не мог откашляться и даже что либо сделать. Оскар с довольной ухмылкой направился к себе в гримерную - Еще раз увижу этот мусор с моей конфеткой-уничтожу- нараспев сказал Брюнет. К несчастью Юзи стены её комнаты могли с прекрасным качеством передавать звуки в коридоре. У девушки замерло сердце. "Он, скорее всего его убил..." Юзи скатилась по двери на пол. Она прижала голову к коленям. "Как так? Он же был первым моим знакомым демоном... Стоп! Как он мог убить..."- Девушка не успела до конца сформулировать мысль, из-за того, что услышала странные звуки по ту сторону двери. Щелчок, еще один, и вновь щелчок. Затем хруст, как будто кости ломаются. Юзи, перепуганная происходящим встала и начала опять колотить в дверь. - Тельнан! Тельнан, ответь!- Внезапно дверь открылась, и не ожидавшая этого Юзи упала на грудь демону. Она слегка покраснела и резко отскочила от юноши. К её изумлению парень был абсолютно чист. Ни каких ушибов, ссадин, или следов крови, за исключением красной дорожки на подбородке и губах и слегка вывернутой шеи. - Надо же, ты назвала меня по имени...- Юноша завел руку за голову и резким движением вправил её в правильное положение. - Идиот! Ты же пострадал! Как ты можешь так поверхностно относиться к повреждениям?! - Мне на них наплевать... "Ну хотя бы честно..."- Подумала про себя девушка. - Садись!- Она указала парню на диван- Я тебя обработаю! - Я не против, если ты только что нибудь найдешь.- Юноша повесил черный окровавленный плащ на стул, а сам сел на диван, оставшись только в черных штанах и темно бордовой майке. Юзи открыла дверцу шкафа, находящегося в углу комнаты и достала от туда аптечку. Девушка села за спиной парня и намочила вату в перекиси. - Показывай, где болит. - Попробуй найти... Если очень попросишь, то я даже могу снять майку. - Да ни за что! Придурок! О чём ты только думаешь?! Я помочь хочу!- Девушка приложила влажную ватку к плечу демона. Тельнан тут же перехватил её руку и посмотрел на неё рубиновыми глазами - Если так хочешь помочь, то найди эту девушку. - Что ты к ней так привязался? Тебе не легче разве просто не забирать её душу, а отсидеться и подождать пока наказание закончится? - Во-первых: я с каждым днём теряю всё больше и больше своих сил. Если я не найду эту девушку, то все мои силы медленно и мучительно перетекут к ангелам смерти. Во-вторых: Это случится через три дня с начала ведений, они начались с вчерашнего утра. - То есть у нас с тобой на поиски два деня... Так чего же мы ждем?!- девушка вскочила с дивана и подошла к шкафу. - Что ты собираешься делать? - Раз уж нам нужно найти ту девушку, то нельзя терять ни минуты! Она может умереть завтра утром! Вспомни какие нибудь детали, которые не сразу бросаются в глаза. Например во что была одета, может они называли друг друга по именам, и так далее.- Девушка достала из шкафа длинное черное пальто. - Я попробую ещё раз уснуть и увидеть что нибудь новое.- Юноша лег на диван и прикрыл глаза. Пока демон пытался вспомнить все сны, Юзи убрала волосы в хвост, несколько раз садилась и вставала со стула, она даже успела немного прибрать комнату. Через сорок минут Тельнан проснулся. - Ну как? Детали разглядел?- Юзи была готова прямо сейчас отправится на поиски, но юноша отрицательно покачал головой - Ничего нового. Только мост, девушка с парнем, машина, взрыв, падение и тьма. - Юноша сел в позу лотоса и скрестил руки на груди, прикрыв глаза - Опять спать собираешься? Если да, то мне стоит заметить, что это не самая удобная поза для сна, по себе знаю, я тогда... - Захлопни варежку! Я пытаюсь сосредоточиться! - Не груби девушке!- Юзи подскочила и хотела пнуть парня ногой, но её схватили. - Кто девушка? Ты что ли? С трудом верится. - Да чтоб тебя!- Юзи села на стул и, скрестив руки на груди надувшись отвернулась.- Никогда больше с тобой не буду разговаривать... - Отлично, такая тишина мне больше нравится! Почаще надо напоминать об этом.- Тельнан сел в первоначальную позу. Он проговорил по себя несколько слов, которые вызвали святящийся круг, в центре которого находился демон. Девушка заинтересовалась свечением и обернулась. Тельнан сидел в центре трёх разных кругов красного цвета. Когда он открыл рубиновые глаза, то эти круги стали испускать цепи, которые окутали шею демона. Он немного поерзал, затем снова продолжил повторять про себя заклинания. Юзи попыталась дотронуться до одной цепи, но она ударила девушку разрядом, похожим на ток. Юзи быстро оттянула руку. Демон посмотрел на Юзи, затем снова отвел взгляд в прежнюю точку. Так продолжилось ещё пять минут, после чего демон упал на диван без сил. Девушка подскочила и посмотрела на лицо Тельнана - Ты же весь бледный- Девушка дотронулась тыльной стороной ладони до щеки юноши- да ещё и дрожишь! - Юзи взяла с дивана плед и накрыла им демона. Она положила его голову на подушку, которую достала из шкафа - Что бы больше так не делал! Слышишь?- Девушка взяла со стола книгу и села рядом на стул. Демон хотел сказать;"Волнуешься? За демона? Глупое же существо эти женщины..."- но его сил не хватило, поэтому он лишь улыбнулся и вновь уснул. На часах уже шесть утра. В гримерной Юзи тихо. На диване лежит демон, а владелица комнаты мирно посапывает рядом. У неё в руках раскрытая книга, страница пятьдесят шестая. Девушке снилось представление этого стиха: Она была божественно прекрасна, И светом озаряла всё вокруг, Взмахнув крылом, дарила счастье всем несчастным, И тут стрела любви настигла её вдруг. Он был хитёр, коварен и жесток, Он сеял зло и восхвалял порок, Его крыло с собою смерть несло, От стрел амура это всё же не спасло. Она не знала, что ей делать, И как теперь ей с этим жить. Он подошёл к ней очень смело И предложил: давай дружить! Добро и зло в одно смешались: Он научил её грешить, Она его – добрее быть И никогда не расставались И не могли любовь забыть....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.