ID работы: 2542715

Демонические крылья

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Примечания:
Юзи разбудили грубым толчком в плечо. - Хватит храпеть...- Сонным голосом сказал Тельнан. - И вовсе я не храплю! Вставай давай! Уже...- Девушка потерла глаза и посмотрела на часы- Уже шесть часов!- Юзи быстро вскочила со стула и начала расталкивать демона, что бы тот быстрее встал с дивана- Да вставай уже! Ты забыл, кого нам с тобой надо искать?! - Я уже нашел. - Что?- Девушка отошла от дивана и села на стул- И кто же это? - Я не знаю кто это, но мне известно её местоположение. Кстати, на мосту она гуляла в светло-зеленом платье с соломенной шляпой. - Отлично! Сегодня мы выясним кто эта девушка, а завтра мы найдём её на мосту. Подожди. Как она может быть в светлом платьице осенью? - Во-первых завтра будет потепление. Во-вторых главная проблема в том, что за это время сны с каждым днём могут меняться. Люди не постоянны и не могут тихо сидеть дома, в ожидании своего конца. В один день мне сниться, что она идет счастливая по мосту с парнем, а завтра мне может присниться, что она сидит дома и собирается покончить с собой. В один день она с парнем, а на следующий он её бросил. Улавливаешь мысль? - Да... Значит нам надо её искать завтра? - Можно сказать и так. Но главное, что в последний момент, перед её финалом в жизни, я, не засыпая могу увидеть полную картину происходящего. - Значит мы сможем её убить после твоего последнего видения? - В точку- Демон убрал руки за голову и устроился на диване поудобнее. Юзи сидела на стуле неподвижно. Она не могла понять некоторых вещей: "Почему Тельнан говорит о смерти девушки так просто? Как будто для него это ничего не значит? Ах, простите, забыла, что он бездушный демон..."- Тельнан открыл один глаз и посмотрел на Юзи, усмехнулся и лег в прежнее положение. "И, что я буду делать, когда девушка умрет? Буду ли сожалеть? Интересно, можно ли было вообще спасти её? Почему мы не рассматриваем этот вариант?..." - Если жертва не умрёт жнецы сделают всё возможное, чтобы убить её, потому как спасти от смерти, предназначенной судьбой может только тот, кто не следует волей судьбы и Бога. Короче говоря это я. И, когда они узнают, что девушка чудом спаслась, убьют её незамедлительно так как демоны без своих каких либо причин не спасают людей. - Понятно... Какого надо было ко мне в голову лезть?! Охренел?! - В смысле? - Придурок! А, что если бы я.... Если бы о личном думала? - Если так хочешь, что бы я снял майку, то так прямо и скажи. Зачем же просто думать об этом?- В голове девушки пронеслись не желательные картинки. Она быстро начала мотать головой, чтобы выгнать их из своей головы. Девушка немного успокоилась и представила себе милого котёночка...... На руках демона с обнажённым торсом..... Юзи чуть с ума не сошла. Демон стал заливаться диким смехом и хохотом. Девушка подумала, что он увидел её мысли и покраснела как помидор. Юноша уже не мог держаться и упал с дивана, продолжая ржать на всю комнату. - Дурак! Перестань издеваться!- Девушка надула губы и отвернулась. - Юзи, ты такая смешная... Кто сказал, что я читаю твои мысли?- Эта фраза далась демону очень сложно, из-за боли в животе. Девушка резко обернулась и серьёзно посмотрела на демона.- Твоё лицо тебя выдаёт с головой. - Да как ты?! Придурок, перестань!- Девушка кинула в демона подушкой. Юноша встал с дивана и отдал орудие "смертельных пыток" в руки Юзи. Он потянулся и снял со стула свой плащ. - Так, сегодня мы сможем просто ничего не делать. - В смысле? - Мы же уже обсудили. Если мы будем караулить девушку на мосту, она может быть в другом месте, из-за разницы в снах,- Юноша обернулся к окну- Сегодня мы сможем просто потусить где нибудь. - Что значит потусить?! Ты демон! Ты можешь спокойно веселиться с людьми? - А что не так? Я просто постараюсь не вызывать лишнего интереса у людей. Сегодня пойдем в развлекательные магазины, потом в кафе, а после... - Стоп, стоп, стоп! Ты чего это навыдумывал? У меня и свои дела есть. Раз уж сегодня можно немного отдохнуть, то я предпочла бы заняться ими. - Ну и, что же у тебя за дела? - Итак, ты свалился мне на голову во время моего рабочего дня. Пока я с тобой тут беседовала, мои ребята работал вместо меня. Но сегодня такого не будет, иначе я могу остаться без зарплаты. Мысль улавливаешь? - Да, есть немного... То есть сегодня я просто буду скучать... В одиночестве? - Придется, ты у меня итак много драгоценного времени отобрал,- Девушка встала со стула и подошла к двери- Ещё увидимся.- Юзи открыла дверь. - В скором времени мне придётся и твою душу забрать...- Голос Тельнана был не похожим на прежний. Он был спокойным и...бессмертным. Девушка обернулась, но никого за спиной не увидела. В груди что-то ёкнуло. "Что это значит?" Юзи вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. Она направилась в зал, где уже работали Хикару и Каору барной стойки, Нестор, Гаспар и Юзефа повторяли песню. Они спорили: когда и кому выступать? Юзи подошла к подруге. - Юзи! Тебя ночью не было! Я волновалась!- Девушка накинулась на подругу- Не пугай меня так! - Хорошо, только слезь с меня... - Скоро гости начнут собираться. Мы планируем твою песню пустить. Ну, ту, что про ангела. - Скорбного? Или ту, что на латыни? - Ну, да там что-то на иностранном.- Юзефа стала водить пальцем у виска. Юзи вздохнула и положила голову на ладонь. В разговор вмешался Хикару - Ребят, а я вчера новенького встретил, он кажется не из грузчиков и на бармена не похож. Может он певец?- На этих словах Нестор и Гаспар синхронно чуть не упали со сцены - Ещё один?! Только не говори, что он как Оскар! - Они нас хотят вконец застрелить!- Их поспешил успокоить Хикару - Нет, он мне показался приличным, да и с коробками помог... Он, кстати Юзи искал. Ты знаешь где он сейчас?- Девушка оживилась - Мне то с чего знать? Пойду к латыни готовиться. - Как же его звали?...- Пока парень вспоминал имя новичка, Юзи поднялась на сцену, в этом ей помогли Нестор и Гаспар, и взяла со стола, стоящего рядом, слова песни. Она начала внимательно читать, как вдруг в зал вошел незнакомец. - Тель! Вспомнил! А вот и он!- Все замерли от удивления. Перед группой стоял Юноша лет двадцати. У него были убраны черные, как смоль, волосы в хвостик с боку. Янтарные глаза смотрели на Юзи. Черный длинный плащ касался пола. Высокий воротник прикрывал часть лица. Девушка замерла, а её подруга медленно подошла к юноше и схватила его за руку - Женись на мне! - Юзефа!!!- Девушка была в недоумении, с чего её подруге говорить такое демону-идиоту? Да еще с плохими манерами! Юноша не обращал внимания на висячую пиявку, прилипшую к руке, он продолжал ехидно смотреть на Юзи. - Тель, ты петь умеешь?- Демон как-будто очнулся и посмотрел на Каору. - В смысле? - Хорошо. Мы с Хикару тебя заберем и подготовим к приходу гостей,- Парень обратился к группе- а вы пока тут по репетируйте. - С этими словами Каору вместе с братом повел демона в их гримерную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.