ID работы: 2543109

Великие дома Вестероса

Статья
G
Завершён
120
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мартеллы

Настройки текста

Герб: Красное солнце, пронзённое золотым копьём. Девиз: Непреклонные, несгибаемые, несдающиеся. Земли: Дорн. Замок: Солнечное Копье.

***

      Мартеллы возводят свой род к андальскому искателю приключений по имени Морган Мартелл. В разные эпохи Мартеллы присягали в качестве вассалов то Джордейнам, то Аллирионам, то мелким королям с Зеленокровной, то Айронвудам, которые до пришествия ройнаров были самым могущественным домом Дорна. Около 700 года до З.Э. к побережью пристал огромный флот, набитый переселенцами. Королева ройнаров Нимерия искала новый дом для своего народа, и Морс Мартелл увидел в ройнарах сильных союзников. Он женился на Нимерии. После свадьбы Мартелл взял новый герб, соединив своё копьё с солнцем жены. За одиннадцать лет Морс и Нимерия покорили весь Дорн. Когда Эйгон Завоеватель прибыл на Вестерос вместе с сёстрами верхом на драконах, он подчинил все королевства, за исключением Дорна. Земли Мартеллов после многочисленных битв всё же были присоединены к королевству Таргариенов путём нескольких династических браков.

***

«Красное солнце, пронзенное золотым копьём»

      Изначально, гербом Мартеллов (до ройнаров) являлось одно золотое копье. Золото на гербах традиционный символ верховенства, величия, силы, могущества и знатности. Так же драгоценный металл в геральдике обозначает богатство, но до ройнарского переселения и завоевания Дорна Мартеллы не отличались большими запасами монеток. Так же золото – цвет солнца и песка, которых в южных землях всегда было с избытком.       Копье же издревле считалось символом победы.       После брака с королевой Нимерией, как отмечалось в исторической справке, Мартелловское копье получило к себе добавление в виде красного солнца. Червленые гербы и щиты любили представители воинствующих родов. Именно оттенки красного говорили о храбрости, непоколебимости и могуществе носителей.       Солнце – символизирует провидение, изобилие, истину и богатство. Ройнары завоёвывали Дорн и расселялись по остальному Вестеросу, они заслужили называться воинственным и победоносным народом. В последствие, когда Таргариены несколько раз пытались силой оружия захватить Дорн, Мартеллы доказывали своё право на воинственный герб.

***

      Значение герба нашло отражение и в девизе. За всю историю Дорна после объединения под властью Мартеллов солнечные земли не покорились ни одному из завоевателей, приходивших с мечом. Только путём династических браков удалось связать юг Вестероса с остальными королевствами, но представители этого дома всё равно сохранили за собой гордые именования «принцев» и «принцесс». Своим «упрямством» и воинственностью Мартеллы полностью оправдали свой герб и фамильные слова, отражающие настрой дома к завоевателям: «Непреклонные, несгибаемые, несдающиеся».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.