ID работы: 2543109

Великие дома Вестероса

Статья
G
Завершён
120
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Старки

Настройки текста

Герб: Серый лютоволк, бегущий по снежно-белому полю. Девиз: «Зима близко» (Ага, а зимой они меняют девиз на "Мы же говорили"). Земли: Север. Замок: Винтерфелл (в переводе может означать "Лютая, злая зима" или "Зимний холм".

***

      История дома:       Свое происхождение Старки возводят к Брандону Строителю, который, по легендам, на заре Века Героев возвел Стену, отделив человеческий мир от царства Иных и построил Винтерфелл. Старки, как никто другой, много воевали за свои и не только территории: Соперничество с Болтонами, покорение Перешейка, войны с андалами, покорение горных кланов Севера, войны с железнорожденными, войны с Долиной Аррен, войны с работорговцами со Ступеней, война с Баэлем Бардом, восстание на Скагосе, восстание Дагона Грейджоя, восстание Роберта Баратеона. В последние годы оказались на грани уничтожения (из-за кое-чьей проклятой чести и кое-чьего треклятого сына).

***

      Герб: "Серый лютоволк на снежно-белом поле"       Вообще как такового "серого" цвета в геральдике нет, вместо него используется термин "серебро", который довольно похож в изображениях на серый цвет. Так вот, серебро символизирует невинность, непорочность, мудрость, безмятежную радость, благородство, чистоту, откровенность, надежду, правдивость, младшую ветвь рода. Что конкретно из этого относится к Старкам? Благородство, чистота, откровенность, правдивость и, возможно, еще надежда (уж не знаю, на что).       Белый фон не используется в гербах, но поскольку земли Старков - вечно холодный Север, то поле лютоволка - это лишь снег.       "...Бегущий лютоволк".

Справка: Лютоволки — вид хищников, родственных волкам, водятся за Стеной. Это огромные и сильные животные, намного крупнее обычных волков.

      В геральдике волк изображается символом злости и алчности. Но, будем честными, кто-нибудь замечал злость и алчность у Старков? Лично я - нет. Если предавать какой-либо смысл бегущему на их гербе лютоволку, то я бы отметила его как символ силы (смотри справку), верности, отваги и чести (хотя я представления не имею, как там у лютоволков с честью дела обстоят). Так же Старки - самый северный великий дом Вестероса, их владения граничат со Стеной, за которой, как известно, и водятся эти лютоволки. Поэтому можно соотнести их герб с тем, что только у них эти твари обитают, и Старки могут похвастаться шкурами лютоволков в своём замке.

***

      Так. Моё любимое. Девиз Старков. "Зима близко", наверное, самый известный и самый мало расшифровываемый девиз из всех. Я могу предположить, что это связано с суровым климатом Севера, где даже летом может пойти снег, а зимой "Говорят, что здесь зимой бывает так холодно, что смех застывает в горле и душит человека насмерть", поэтому они всегда находятся в ожидании Зимы, иначе - смерть. Ну и параллельно предупреждают остальных о том, что лето летом, а о зиме забывать нельзя. Цитата конкретно об их девизе:       "Слова Старков. В каждом благородном доме есть собственное речение: фамильные девизы, критерии, молитвы; одни хвастали честью и славой, другие обещали верность и правду, третьи присягали в вере и отваге. Все, кроме Старков. Зима близко, сулили они..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.