Дарион Старкс. Начало.
11 июня 2012 г., 10:06
Дарион Старкс. Начало.
Багровые всполохи, предупреждающие о недовольстве Алета неразумными детьми своими, пронизывают кучевые облака, собравшиеся на западе столицы. Час-два, и ледяные стрелы будут безжалостно вгрызаться в расщелины между брусчаткой, размывая основу, прорываться в дома, чьи нерадивые хозяева пожадничали на вызов природников для установления щита. Огненные стрелы - искать жертв среди живых, указывая на виновников божественного гнева. Люди, тревожно поглядывая на предвестника бури, ускоряют шаг и сутулятся, словно уже сейчас хотят укрыться от жестких струй дождя, не щадящих никого.
Божественный гнев, обеспечивающий попавшего под него дня на три простудой и плохо заживающими язвами на теле.
В дальнем конце площади Страждущих природник из ордена мастеров камня укрепляет защиту над торговым павильоном. Еще одна пара замерла в центре площади - видимо, прощупывают пространство, определяя слабые места, требующие внимания. Маг-природник осторожно прижимает к себе мастера Разума, подпитывая магией. Столица готовилась.
Гневается ли Алет на тех негодяев, что посмели напасть на его брата, или же его ярость обращена на совершенно иные лица, Дарион не знал. Собственно, он и признаки надвигающейся бури отмечал лишь краем сознания, сосредоточенный на удержании контроля над собственным гневом.
Подонки. Перед измученным сознанием раз за разом встает картина нападения на брата. Беспомощный юноша, окруженный гогочущими идиотами, перекидывающими его как мячик друг другу и параллельно срывающими драгоценности и одежду. Тонкое изломанное тело на потемневшей от его крови брусчатке. Слипшиеся, разметавшиеся в пыли когда-то блестящие иссиня-черным волосы. Раздвинутые обнаженные ноги, открывающие бесстыдному взгляду страшную картину ран… там. Ноги, которые хозяин не может сдвинуть в бессмысленной попытке утаить, спрятать беспомощность от посторонних взоров. Свой позор. Темные глаза, безразлично вскинутые к небу. Стоны, срывающиеся с порванных губ. Хотелось вцепиться в волосы и завыть. Выпустить магию наружу и позволить ей беспощадной стихией пройти по городу, не щадя никого. Ведь горожане отвернулись от его брата, когда подонки насиловали и избивали его. Тогда почему он должен быть милостив к ним?
Боль от острых ногтей, пронзившая ладони, сдерживает готовый вырваться поток магии. Легче всего Дариону давалась работа с камнем, и стихийный выброс мог просто погрести их всех под тоннами камней здания Алетарии.
- Фатерлид, - негромкий голос Целителя.
Дарион мгновенно оборачивается, награждая уже немолодого мужчину тяжелым взглядом. Маг Разума поспешно опускает глаза, а его пальцы творят отвращающие пассы.
- Что с Лорионом?
Хриплый, полный ярости и страха голос. Шаг Целителя назад и появление около дверей стража Алетарии, готового мгновенно реагировать на агрессию со стороны гостя.
- Я сожалею, фатерлид, но мы не в состоянии помочь. Повреждения слишком серьезны. Ваш брат умрет в течение недели. Единственный, кто, возможно, смог бы справиться с такими ранами, сейчас на пути в Русталион. Мне очень жаль.
Дарион заторможено кивает. Порталы работали только между поселениями, и перемещаться с их помощью можно было только один раз в сутки. Он просто не успеет вычислить маршрут маленького отряда. И вернуться.
- Лорион говорил что-нибудь?
- Он упоминал некоего Сэрка, умоляя его остановиться. Предварительно, он - глава той банды, что напала на фатерлида Лориона. Мастер Саттион просил вас задержаться для беседы. Не сметь, фатерлид! Держать эмоции под контролем!
Тонкая струйка крови и боль, пронзившая затылок, приводят в чувство. Бледный стражник прикрывает целителя своим телом.
- Приношу свои искренние извинения, Целитель Лорк.
- Извинения приняты, фатерлид. Пройдите в комнату отдыха. Мастер Саттион присоединиться к вам, как только завершит осмотр вашего брата.
Дарион, развернувшись, проходит в светлую комнату, оформленную в светло-коричневых тонах, демонстративно опускается в кресло. Поколебавшись, целитель уходит.
Дарион буквально заставляет себя оставаться на месте еще немного и потом срывается с места. Домой. Там, в спальне Лориона, медальон с несколькими волосками Сэрка Элеутэра, одногруппника брата. Тайная любовь брата и один из немногих магов, с кем Лорион резонировал. Единственный человек, рядом с которым ослепший в детстве братишка мог видеть. Черно-белое, размытое, но зрение. Сэрк вынужден был принять функции поводыря брата на время занятий и относился к своей обязанности, как к весьма тягостной, не раз и не два насмехаясь над братишкой. Чаша терпения разбалованного фатерлида Элеутэра переполнилась, и он решил избавиться от балласта? Что ж, теперь он, Дарион Старкс, избавит мир от мрази. Все, что ему необходимо - волос подонка.
А гроза надвигалась, заняв уже четверть неба над столицей Астании.