Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-А шо ты по помойкам шастаешь?-удивился Японец. -Да не шастаю. Услышал как вот она зазвинела,- Яша протянул Мише интересную штучку. Японец вздохнул. -Кажись, знаю я, чия гэта вещь. * * * Мы с Максом в данный момент прогуливались мимо театра, болтая о пустяках. Мухтар трусил позади нас, изредко лая на птиц и дранных кошек, шмыгавших по улицам в поисках еды. Мы прошли ещё немного, как вдруг впереди замаячила знакомая мне фигура. -Макс,- позвала я милиционера. -А?- откликнулся он. -Это случаем не Японец?- тихо спросила я. Макс пригляделся. -Он,- с досадой ответил капитан. Мы остановились. Если Мишка не к нам, он просто пройдёт мимо. А если к нам, то какой смысл его избегать? Он добьётся разговора любым способом. -А вот и здрасте вам,- протянул Мишка, подходя. За ним маячил Яша. -Ну?- Макс, скрестив руки на груди, ждал ответа. -А шо эта вы, господа приезжие вещами раскидываетесь? -Что?-поинтересовалась я. -А то, шо как-то некрасиво это. Да и не правильно. Вещи, они ж не вечные. И Миша протянул мне руку. А на ладони его лежал мой телефон. Глава 8 Я задохнулась от страха. Неужели это Миша тот самый маньяк так истерзавший тело? -Это м-м-моё,- пролепетала я.-Откуда это у вас? -Да вот Яшка нашел на помойке, ды мне принёс. Ну а я вам,- Михаил вложил в мою ослабшую руку мобильник. -Спасибо,- только и ответила я и посмотрела на Яшу. Мне стало плохо. Во-первых: я вспомнила тот ужасающий взгляд, коим он одарил меня на пляже. Во-вторых: если Яша нашел мой мобильник, то как раз таки он маньяк. Только если он не соврал. Убийца мог прийти и спокойно выкинуть телефон, не понимая, что это. А верный прихвостень Мишки принёс необычный трофей главарю, ну а тот отдал его мне. -Да за шо там,- улыбнулся Япончик.-А как он там очутился, дамочка? -Что?-не сразу сообразила я. -Ваша необычная вещь. Как попала на помойку? -А... А...- протянула я, не в силах сказать ни слова, но тут на помощь пришёл Макс. -Она его случайно обронила. -А шо гэта вы шастаете каля всяких развалюх?- поинтересовался Миша. -Почему это около развалюх?- напряглась я. -А то, шо там заброшенка в двух шагах. -О-о-о,- протянула я и невольно глянула на Яшу. Он стоял молча, сверля взглядом то меня, то Мишку.-Мы не знали, что она там. -Смотрите, не наделайте ничего. А то ж я вам такое устрою, шо вся Одесса за это узнает. А может и не только Одесса,- Мишка дольный произведенным эффектом, развернулся, кивнул Яше и ушёл. Его прихвостень ещё постоял немного, а потом посмотрел на меня. И меня снова пробил холод. В его взгляде было столько ненависти и какой-то тайной страсти. А затем он тоже развернулся и ушёл. -Мы обзаводимся друзьями,- подвел итоги Макс. -Ага,- только и смогла выдавить я, не вникая в смысл его слов.-Макс, мне нужно с тобой поговорить. -Я не ухожу,-кивнул Макс.-Говори. -Ты видел, как Яша на меня смотрит? -А как? Я вздохнула. -Не могу сказать точно. Но будто... будто он хочет меня... убить. -Убить? Тебя? За что?-удивился Жаров. Мухтар рядом тихо и нетерпеливо заскулил. Макс похлопал его по голове и снова воззарился на меня. -Я не знаю. Но Макс, мне страшно!- я поежилась. Максим похлопал меня по плечу. -Все образуется. Я, кажется понял, как нам отсюда выбраться. -Ну и как же?- с интересом спросила я, отвлекаясь от неприятных мыслей. -Понимаешь, мы сюда попали через... ну типа портал. И ровно в 00:00 вторника. То есть в среду. Мишка нам сказал, что было пол первого ночи. То есть мы, непонятно как, преодолели это расстояние в прошлое за полчаса. Мы с Максом снова пошли по улице. Прошли мимо театра, мимо жилых домов и остановились около аллеи. -Я читал о таких порталах. В какой-то фантастической книге. В общем, что бы вернуться домой, нам надо вернуться в тоже самое время и место ровно через неделю. Сейчас.. Суббота. Значит в 00:00 вторника мы должны быть на том же самом месте, где мы появились, что бы отправиться назад. -Ого!-протянула я.-Это интересно. Надо попробовать. -Надо,- протянул Макс.-А теперь... Мы вышли на мостовую, пройдя красивую липовую аллею. -Позволь тебя угостить,- Макс завернул к небольшому кафе(или как его там в 1918?). -Макс,-я польщенно улыбнулась.-Мы не дома. И денег у нас...немного. -Жанна,- в тон мне ответил Максим.-Я заплатил за номер до вторника. Рассчитал сколько нам надо отложить денег для еды. Приблизительно получилось около 300-350 рублей. А у нас 500. Я могу позволить себе угостить тебя хотя бы чаем и кексом. М? Предложение было уж очень заманчивым. Поэтому я, кокетливо поправив блондинистый локон, сказала: -Почему бы и нет, капитан Жаров? Макс посадил Мухтара у входа, и мы вошли внутрь. -Не боишься, что убежит?- я кивнула на пса. -Нет,- Макс огляделся.-Не убежит. Внутри было красиво. Высокие потолки, большие окна, много света, резные узоры, чистые белые скатерти на миленьких маленьких столиках. Людей не много, но все уже разглядывал нас с любопытством. Мы сели за ближайший стол. Официант, тоже любопытно смотря на наши одеяния, спросил, что нам угодно. Как и говорил мне капитан, он заказал нам чаек и пару пирожных. Официант умчался с заказом, а мы остались наидине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.