Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Мухтар вскочил к Жарову на постель и стал стягивать с него одеяло, не переставая лаять. -Да ну тебя!- Макс начал быстро одеваться.-Муха, ты совсем распустился! Тут в комнату постучали. -Да?-спросил Максим, держа руку на кабуре. В комнату вошёл незнакомец. Лицо его было скрыто под чёрным капюшоном плаща. -Привет с того света...- услышал Жаров знакомый голос. И едва капитан успел опомниться и выхватить пистолет, как Яша вытащил из под плаща бутылку и кинул ее на пол. Бутылка разбилась. Запах керосина наполнил комнату. Мухтар бросился было к Яше, но тот чиркнул спичкой, и вся комната вспыхнула. Мухтар взвыл. Огонь обжог ему лапы. Максим пригнулся. Огонь пополз по потолку. Затрещали балки. Вся комната была наполнена едким, удушливым дымом. Жаров кашлял и задыхался. Потом он быстро побежал к двери и толкнул ее. Она не поддавалась. Мухтар лаял рядом и царапал ручку когтями. -Ах, ты ж, чёрт!-Максим побежал к единственному окну, куда ещё не дошёл огонь и открыл его. В следующую секунду пламя взметнулось вверх, накормленная потоком воздуха. Вся комната уже почернела. Огонь был везде. Он плясал на стенах, потолке, кроватях, ковре. Дым лез в глаза, горло, не давал дышать. Максим, едва стоя на ногах, снова попытался выбить дверь. Нет. Ничего. Мухтар рычал, выл, скулил, но кажется их никто не слышал. В следующую на Жарова со стены свалился горящий ковёр. Капитан завопил от боли и постарался сбить на себе огоньки пламени. Кожа на руках покрылась ожогами. Максим понял, что сейчас может потерять сознание. "Нет, нет, нет"- думал он."-Я ещё выкарабкаюсь!" Он поднялся к четверенек, поднял руку с пистолетом и выстрелил в замок. Дверь дернулась и открылась. Мухтар выбежал на коридор и залаял. А Макс выполз... Под ноги пожарным. Или как их там в 1918? Его облили водой. И он сразу почувствовал себя лучше. Хотя в лицо и руки впивались сотни иголок. Мухтар хотел было лизнуть хозяина в лоб, но Жаров оттолкнул его. К лицу было больно даже прикасаться. -Эй, товарищ Жаров,- услышал над своим ухом голос Михаила Макс. -Ч-ч-что вы тут делаете? -Я к вам по делу. Максим отполз и сел, прислонившись к стене. Мухтар лёг ему на колено. Михаил опустился рядом. Бегали пожарные. С шумом лилась вода. -А вы, я бачу, в постели курили? -Нет...-выдохнул Макс.-Прозвучит безумно, но...это был Яша. Миша помолчал. На его лице не отразилось ни капельки удивления, что в свою очередь удивило Максима. -Что? Вы что, знаете, что он жив?-выдохнул капитан. -Да,- просто ответил Японец. -Какого черта?- возмутился Жаров и закашлялся. -Мы с Майорчиком сегодня снова спустилися в подвал. Нам нужно было за его тело. За тело Яши. А там его и не было... А только приспособление с помощью которого он спасся от наших пуль. Макс вздохнул. Неужели все сначала?! Но стоп, где же тогда Жанна? -А Жанну не видели?- спросил капитан. -Жанну? Нет,- Япончик удивленно посмотрел на Жарова.-А шо? Она пропала? -Не знаю...-Макс закрыл глаза.-Не знаю... Глава 14 Я очнулась. Было сыро, холодно и мокро. Мои руки ужасно болели на запястьях и суставах. Я повертела головой, приходя в сознание. Перед глазами все плыло. Видимо Яша вколол мне хорошую дозу... чего-то. Я подняла голову. Оказывается я была подвешена за руки к низкому потолку. С него на пол капала вода. Ног я не чувствовала почти. Мои тонкие обтягивающие джинсы промокли насквозь. Меня подвесили над какой-то каменной плитой из камня. Она вся была покрыта коркой свернувшейся крови. Стояла я практически на коленях, но подвешанные руки тянули вверх. Остальное помещение я видела, как в тумане. К тому же было темно. Запах сырости, крови и страха смешался и превратился в жуткое амбре от которого меня слегка подташнивало. Я задергалась, как рыбка на крючке. Запястья обожгло болью. Я попыталась высвободить руки, но ничего не получилось. Тогда я попыталась встать на ноги. Встала. Каблуки возвысили меня, и я уперлась головой в потолок. Мокрый и гадкий. Я застонала от омерзения и усталости и снова бухнулась вниз. Руки ныли от стягивающих их веревки. Да, кожу я содрала 100%. Какие ужасные руки у меня наверно будут к концу путешествия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.