Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Как вернусь в Москву, тут же побегу по стилистам. У меня наступила фаза полу сознания. Я висела и мечтала, как мы с Максом вернемся в Москву. Я снова пойду на работу, напишу статьи в журнал. А ещё надеюсь, что останусь вместе с Жаровым. С Мухой, которого я тоже успела полюбить всей душой, как и его хозяина. Ох, Макс. Где же он сейчас? Спасёт ли меня от этого кошмарного маньяка? Я не знала ответы на эти вопросы, но надеялась на лучшее. Интересно, как у Макса дома? Наверно красиво, но выглядит все по деловому, как и он сам. По его складу характера видно, в его квартире не было много девушек. Тем лучше. 100% когда спрашивают, есть ли у него девушка, он отвечает, что спит с пистолетом. Или с собакой. Интересно было бы с его коллегами познакомиться. И вообще в отделении милиции посидеть. Никогда там не была. А вообще я хочу увидеть семью. Хочу домой... За какие грехи я сейчас подвешена за руки в сыром вонючем подвале, и сердце моё колотиться от страха так, что сейчас выскочит из груди? По щекам моим потекли слёзы. Нет, нет, плакать нельзя. Нельзя, что бы этот маньяк увидел, что я слаба. Умру гордо. Тут раздались шаги. Сердце у меня подпрыгнул и ушло в пятки. В следующую секунду дверь распахнулась. Свет от фонаря ударил мне в глаза. Я закрыла их, а когда открыла, то увидела Яшу. Он был спокоен и хладнокровен. Как обычно. В руке фонарь, в другой какой-то портфельчик. На меня он не обратил ровным счётом никакого внимания, повесил фонарик на гвоздь в стене, а на маленький столик начал выкладывать...инструменты...для пыток. -Яша,- попыталась окликнуть его я. Но из моего горла вырвался лишь хрип, а маньяк даже головы не повернул.-Яша... Теперь не хрип. Но все равно. Ноль эффекта.-Яша, пожалуйста. Опомнись. Что ты делаешь? Ты ведь не хочешь этого. Я знаю. Ты хороший. В глубине души. Я покривила душой. Мне хотелось вопить от страха и осыпать Яшу ругательствами. Но я удержалась. -Что Я делаю?! Яша спросил это так неожиданно, что я аж подпрыгнула. На сколько это было возможно. -Да. -Я собираюсь тебя пытать. Жестоко. Я облизнул пересохшие губы. -Зачем? -Хочется. -Но, Яша, я знаю, ты хороший. -Ничога ты не знаешь. -Яша, а зачем ты тогда убил Розу?-зачем я задала этот вопрос я не знаю. Но видимо уж очень я боялась тишины, звука капель падающих на пол и позвякивание Яшиных инструментов. -Это долго,- просто ответил он. -Расскажи,- потребовала я. Яша развернулся. Его карие глаза были равнодушными и холодными. -Как-то Японец пришёл в нами в бордель. Знал этот гад, шо я Розочку люблю. Но не. Пошёл с ней сам...того. А я... А я сиди да мучайся. И втюрилась эта дура в Мишку. В бордели работает, а спать то токо с Японцем. А то шо он женился и не изменит, так на то плевать. Я к ней приходил, подарками задаривал, молил. Не... Мишку. И усё тут. И у тот вечер, я к ней. Мол, люблю тебя больше жизни. А она мне... Ты милый мальчик,- передразнил писклявым голосом куртизанку Яша.-И ещё. Люблю Мишу. Прости. Ну я и решил. А какого? И она заплатила. Яша снова вернулся к инструментам. Я вздохнула. Сердце вернулась на место, но меня все равно трясло от ужаса. -А всех остальных? За что их? -Захотелось, я же сказал!- рявкнул Яша. -Ладно. Ладно!- я попыталась успокоить себя. Не получилось.-Но Макс тебя достанет! Он отомстит за мою смерть! Яша ухмыльнулся. -Боюсь, Жанна, ен ужо не сможа вам помочь. -Что это значит?-выдохнула я. -Пока вы тут висели, я поджог номер. -Что?!!!-я охрипла. Слёзы полились из глаз с новой силой.-Ах ты, сукин сын! Скотина, убийца, подонок! Мразь! Как ты посмел? Я уже не могла говорить, так как захлебывалась слезами. -Ну не плачь,- ласково сказал мне маньяк.-Мне ещё понадобятся твои слёзы и крики... -Да пошёл ты...- выдохнула я. -А это ты зря,- прошептал Яша, размахнулся и ударил меня по лицу. Из губы и носа потекла кровь. Я от неожиданности и боли в первые секунды ничего не могла вымолвить, а потом уж и не стала ничего говорить. Яша, разложив инструменты, взял фонарь и пошёл кругом по помещению зажигая факелы, которые как оказалось, были на стенах. -Ну что?- спросил он, закончив. -Начнём? И в глазах у него вспыхнул азарт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.