ID работы: 2543701

Истинный фанат или история о том, как стать новым пророком.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 81 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
А в голове всё крутиться одна и та же песня: « It's the Eye of the Tiger, It's the thrill of the fight, Rising up to the challenge of our rival And the last known survivor Stalks his prey in the night And he's watching us all With the Eye of the Tiger». Странно, почему именно она? Я очнулась ото сна, но долго не могла открыть глаза. Мне было страшно… Вот только я не понимала, чего именно я боюсь: того, что я очнусь снова в своей квартире перед ноутбуком, по которому идёт «Сверхъестественное» или, все таки, от того, что, открыв глаза, я увижу стоящего напротив меня Кроули. Хотя, можно успокоить себя мыслями, что он сейчас в ловушке в доме Бобби. Вот только, может произойти всё, что угодно. Во-первых, Бобби не должен быть жив, поэтому я, почти, готова услышать весточку о его смерти, во-вторых, Кроули – Король Ада, фиг знает, что он может, в-третьих, если он в ловушке, у него ведь есть посредники… Я сидела так с закрытыми глазами, думала, пыталась наугад опознать обстановку. Было немного холодно и слишком тихо. «Всё-таки, я не у себя дома», - подумала я. Затем, я попыталась пошевелиться, но не могла. Я была привязана к стулу по рукам и ногам. Руки были не за спиной, а на подлокотниках. «А это уже плохо», - подумала я и всё же решила открыть глаза. Вокруг было темновато. Ржавые балки еле-еле держали крышу старого здания. Стекла окон были выбиты, на улице было темно. «Оказывается, я долго спала», - снова пронеслось у меня в голове. Я почувствовала, как по щеке что-то стекает. Посмотрев на правую руку, над которой, несколько минут назад, до моего пробуждения, была опущена моя голова, я увидела засушенную кровь на рукаве, впитавшуюся в ткань. Я вспомнила, как именно я отключилась. Так же, я вспомнила, что Винчестеры тоже потеряли сознание, и стала обыскивать комнату. Вдруг, их тоже привели сюда. Никого не найдя, я стала пытаться высвободиться. Веревки были настолько туги, что, немного потерев руки об неё, мне стало больно и натиравшиеся места стали кровоточить. Вдруг, железная дверь со скрипом начала отворяться. В комнату вошел тот же человек, что напал на нас в мотеле. Он медленно стал подходить ко мне, гладя лезвие ножа. Его глаза были черные. - Смотрю, ты очнулась, - сказал тот, придвинув рядом стоящий старый стул. Сев на него, он молча смотрел мне в глаза. Я же смотрела на него. Я пыталась сделать вид, будто мне не страшно, будто мне всё равно, как делает это Дин. Кажется, пока, у меня получалось, но я была в этом не уверена. Пальцы сжимали край подлокотника, тело вжалось в стул, ожидая ножевых вмешательств. «Я ничего ему не скажу! Что бы он ни делал, не скажу! Я не подведу парней!» - Думала я про себя, нервно хлопая глазами и смотря уже куда-то вдаль, только не на демона, успокаивая себя. - Поговорим? – Задал мне вопрос Тед. Я молчала, быстро взглянула на него и отвела взгляд снова вдаль. Я начала нервничать: по краю лба текла капелька пота, руки и ноги предательски стали трястись, а в голове снова заиграла эта песня: « It's the Eye of the Tiger, It's the thrill of the fight, Rising up to the challenge of our rival…» - Что же, - очнулся демон после того, как перестал меня осматривать, - расскажешь мне что-нибудь о будущем? И всё равно я молчала. Не могла ничего сказать от страха. Да, если бы даже могла, все равно не сказала: я ведь знаю, чем может это всё обернуться. Ну, не так, что знаю, но догадываюсь. - В молчанку, значит, будем играть? Ладно. Тогда… - демон замахнулся на меня ножом. - Повеселимся, - сказал он, и полоснул меня по руке ножом. Я закричала. Было невыносимо больно. Вроде, и рана маленькая, но, похоже, глубокая. По руке, на пол, потекла кровь. Я перестала кричать. Взглянув на парня, я снова увидела черные демонские глаза. Теперь, я по настоящему понимала, куда и к кому в руки я попала. По щекам потекли слезы. - Что? Теперь что-нибудь скажешь? – Задал он вопрос, прильнув ко мне и заглянув в глаза. – Ну, же, Эми. Или как там тебя… Ты же не хочешь, чтобы я сделал так ещё раз. Вот, только, в этот раз, рана появится у тебя здесь, - он ткнул кончиком ножа мне в грудь. Его глаза сменились с черных на карие. Я уставилась на рукоятку ножа. Мне было страшно, ужасно страшно, но расколоться я не могла. - Нет, - ответила я, взглянув ему в глаза с вызовом. Тот сделал расстроенный вид. Вот именно, что сделал. После этого, он надавил на ножик и провел лезвием к моему горлу. Я снова закричала. Было невыносимо больно… «Предавать парней?! Ни за что!» *** В это время, в номере мотеля, потихоньку приходя в себя, очнулись братья. Дин, медленно шагая к холодильнику и потирая больную голову, осмотрел дверь. Достав бутылку пива для себя и Сэма, Винчестер открыл их и одну поставил на стол, за которым сидел младший Винчестер, а из второй отпил. Сэм сидел за ноутбуком и искал признаки демонической активности. - Где-то же они должны были наследить, - говорил он вслух, переходя со ссылки на ссылку. - Надо позвонить Бобби. Дин набрал номер Сингера и стал ждать ответа. На конце трубке звучали только гудки. Старший Винчестер долго ждал ответа, Сэм смотрел на брата. «Нет, не может быть!» - Проносилось у обоих парней в голове. На другом конце, в доме Сингера, вся мебель была разброшена: книги в разных углах, потолок, в месте ловушки, расколот, все телефоны раскиданы по комнате. Мобильный телефон, лежащий рядом с кухонным столом, на экране которого выдавалась надпись «Дин», не переставал звонить. Рядом с ним лежала засаленная зеленая кепка. Проходя к лестнице, в коридоре, лежало тело хозяина. Из его уст проносился последние вдохи. В его правой, ослабшей руке была старая ржавая кочерга. Рядом с телом и у двери, лежали небольшие горстки желтого песка. Бобби Сингер был на грани жизни и смерти. Винчестеры не знали об этом, хотя их сердце чуяло беду. Дин отключил исходящий вызов и медленно засунул телефон в карман джинс. «Не надо было его одного оставлять», - подумал он и взглянул на Сэма. Тот всё понял и опустил взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.