ID работы: 2543701

Истинный фанат или история о том, как стать новым пророком.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 81 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В доме Сингера после ухода Винчестеров. Бобби сидел за своим столом и просматривал старые книги с заклинаниями, пентаграммами и Ветхими заветами. Рядом с кипой книг стояла бутылка недопитого виски, которое Бобби глушил до посинения, а рядом заряженный солью и готовый, в случае чего, дробовик. В чертовой ловушке все так же стоял Король Ада, украдкой смотря на книги, которые читал хозяин дома второпях. - И какое же заклинание ты использовал, а? Всё никак не могу найти то, что нужно, - бубнил себе под нос Бобби. - Не там читаешь, мелюзга. Тебе до меня далеко, - отвечал Кроули ухмыляясь. Бобби зло смотрел на него, но не отвечал ничего. Он понимал, что в любую секунду может понадобиться помощь… Как это не противно звучит, но это так. Сингер продолжал искать. Вдруг, в одной из книг появилось, кажется, то, что нужно. - Так, так… Это интересно. Король Ада стал немного нервничать. На лице Бобби играла довольная улыбка, мол «ну, не молодец ли я?». Кроули стал ходить туда сюда по своей ловушке. Кажется, он что-то промышлял, а, возможно, знал что-то, чего не знает Бобби. Ну, конечно же он знает больше, чем кто-либо ещё о своих проделках. Сингер сидел за столом и продолжал читать статью, что нашел пару минут назад в обветшалой книге. Это даже книгой нельзя было назвать, так, дневник или, скорее всего, брошюрка. У Бобби она лежала уже очень давно. Он даже и сам не помнил, откуда она у него взялась. Ну, да ладно. Нужно искать дальше. - А вот это уже занятно, - Сингер взглянул на Кроули. Тот остановился и, прищурясь, смотрел на Бобби. - Что? – Кинул ему Кроули. Бобби закрыл брошюрку и взглянул на запертого в ловушке демона. Он медленно стал подходить к Кроули, незаметно кладя книжку в карман джинс. - То, что она знает будущее и то, что она понадобилась тебе именно поэтому, это понятно. Но, я не могу понять, как ТЫ, - он выделил это слово, - мог промахнуться? Ты же Король Ада. Енохианский знаешь на отлично, про латынь я вообще молчу, но, почему-то, вдруг, не смог правильно прочитать заклинание? Или подобрал не правильные ингредиенты? Я пойму, если это заклинание нашел не ты, а какая-нибудь из твоих шестерок. Кроули стоял в полном непонимании. Он прекрасно помнил, как к нему попало данное заклинание. - Ты же всё перепутал, - закончил мужчина. - Что? – Немного подумав, нервно проговорил Кроули. Тут входная дверь резко открылась. В дом вбежало пять человек, у всех были черные глаза. «Черт возьми! Демоны!» - Пронеслось в голове у Бобби. Он быстро подбежал к столу, схватил дробовик и начал палить по людям. В одного попал, перезарядил, во второго попал, перезарядил. В третьего уже не получилось, так как он подбежал к Сингеру, пока тот пытался вставить новые патроны в обрез, выхватил оружие и ударил им по лицу. Тот скорчился от боли и отошел на два шага назад от демонов, двое из которых медленно поднимались с пола, держась за место, в которое залепил Бобби. Они стояли и смотрели друг на друга. Один из демонов подошел к Кроули и увидел западню на потолке. Пальнув из дробовика в начерченный символ, ловушка заискрилась. Король Ада с довольной ухмылкой вышел на свободу, но, все же, на его лице был заметен испуг. Сингер стоял у стола, нервно дыша. Кроули прошел мимо него, оглядев стол и не заметив того, что было ему было нужно, остановился. Он прошептал что-то одному демону и исчез вместе с двумя остальными. Трое мужчин, довольно крепкого телосложения, ухмылялись, глядя на Сингера. Началась драка. Один из демонов вытащил нож и начал нападать на Бобби. Тот смог ответить: ударив нечисть по лицу, он схватил руку черноглазого и выбил из неё нож. Откинув демона в сторону, Сингер получил удар по ребрам. От нестерпимой боли, он упал на пол и увидел, как другой уже склонился над ним. Взяв первое, что попалось под руку, а это, хвала небесам, была кочерга, Бобби замахнулся на демона. Отлетев от неожиданного удара, демон упал на пол, Сингер же, в этот момент, резво встал, на мгновение, забыв о боли и побежал к лестнице. Путь ему перегородил третий демон, вонзив в охотника нож, который был у предыдущего черноглазого. Бобби скорчился от боли. Выну лезвие из тела Сингера, мужчина спокойно пошел на выход, позвав за собой остальных. Выйдя за деверь, они последний раз кинули взгляд на охотника и исчезли. Бобби от нехватки сил встал на колени, затем рухнул всем телом на пол, сжимая в руке старую ржавую кочергу. «Неужели пришел мой черед? Что же, если такова судьба, тогда вперед. Но я буду сражаться до последнего! А как же Сэм и Дин? Как же эти два балбеса будут без меня? Ладно, пойду на отчаянные меры. Может, кто из ангелов услышит мои последние мысли. Нет, лучше помолюсь старому доброму другу. Кас, может, ты, все-таки, жив, я на это надеюсь, и поэтому прошу тебя, проследи за ними, позаботься о них», - Бобби задумался на последнем издыхании, лежа на холодном полу. Закрыв глаза и приготовившись уйти в мир иной, перед охотником появился мужчина. Бежевый плащ, черный пиджак и брюки, белая рубашка с синим галстуком, волосы растрепанные. Наклонившись к Сингеру, тот положил руку ему на лоб, отчего Бобби резко вдохнул в легкие воздух и, упираясь руками в пол, сел. Не понимая, что произошло, охотник взглянул на мужчину в плаще. - Кас?! Перед ним стоял ангел и одобрительно кивал головой. - Не беспокойся, Бобби, я о них позабочусь, но и о тебе не забуду, - сказав это охотнику, Кастиэль пожал ему руку и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.