ID работы: 2543701

Истинный фанат или история о том, как стать новым пророком.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 81 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Значит, Кроули высвободился, - тихо произнес младший Винчестер, - или ему помогли… - Возможно… Пока, мы ничего не знаем. Собирайся, поедем к Бобби. - Дин, а как же Эми? – Резко встал Сэм. - Сэм, Бобби не отвечает. Мы не знаем, что с ним. Плюс, вдруг, он что-нибудь нашел, что поможет найти её. Так что, собирайся, и никаких вопросов! Дин психанул и, забрав свою куртку, вышел на улицу. Сэм стал собирать вещи, а, в этом время, старший Винчестер набрал номер «отца». «Снова эти гудки… Снова эти чертовы гудки!!» - Пронеслось у него в голове, от чего он со злости сжал телефон. - Сэмми, ну, где ты там?! Шевелись! Всю дорогу они ехали молча. Сэм рыскал по дневнику отца, залезал в интернет, а Дин, всё это время, только смотрел на дорогу и прогонял дурные мысли. Вот уже виднелся старый обветшалый дом. Было поздно. Из окон горел свет. Импала остановилась у входной двери. Из машины вышли братья и, минуту постояв, направились в дом. В окне появился чей-то силуэт. Сначала Винчестеры напряглись, но, увидев человека в кепке, расслабились, переглянулись, и смело шагнули к двери. Она была приоткрыта. Снова парни напряглись и достали свои пистолеты. Направив их вперед, один из Винчестеров шагнул в проход, второй подстраховывал брата сзади. Войдя в комнату, им на встречу вышел Сингер. Они столкнулись лоб в лоб, от чего старший Винчестер, не убирая пистолета, резко притянул к себе мужчину в кепке. - Эм-м… Я, конечно, тоже рад вас видеть, но не на столько, - произнес Бобби. - Слава Богу, - лишь это сказал Сэм, убирая пистолет обратно. Дин отпрянул от «отца» и посмотрел ему в глаза. - Что произошло? Вы будто призрака увидели. - Ничего, всё в порядке, - ответил Дин и осмотрел комнату. Вокруг было все разбросано, ловушка расколота. - Кроули, я так понимаю, сбежал, - сказал Сэм, смотря на пентаграмму на потолке. - Да, чёртов, сукин сын, сбежал. А где Амелия? Парни немного помялись. - Бобби, её похитили. Демоны. Мы подумали, может, ты что-то нашел? – Спросил Сэм с какой-то надеждой в голосе. - Да есть тут кое-что про неё, да и не только. Винчестеры с недоумением следовали за Сингером к письменному столу. - Бобби, тебя ранили? – Ошеломленно спросил Дин, кинув взгляд на диван, на котором лежала окровавленная рубаха. Сэм взглянул на кушетку, затем с вопросительным взглядом посмотрел на Сингера. - Это как раз то, о чем я хотел бы с вами поговорить, - ответил охотник, садясь за стол. – Кас жив. Эти слова бросились на Винчестеров, как снег на голову. У них были смешанные чувства: то ли радоваться данному событию, то ли стоять с открытыми ртами и ждать чуда. - Откуда ты знаешь? - Спросил Дин. - Похоже, что посредники Кроули знали, что он здесь. Пришло сюда пять демонов, высвободили его. Он ушел, забрав с собой двоих, а трое стали нападать. Вот, один вонзил мне нож и они по тихому свалили. Затем, пришел Кас, вылечил меня и так же свалил. - Вот это да, - ответил Дин. - Слава Богу, что и ты в порядке и Кас жив. - Это хорошо, - произнес младший Винчестер и улыбнулся. - А теперь перейдем к плохим новостям. Я нашел то заклинание, с помощью которого Кроули перетащил Эми в наш мир. А точнее, это было два спутанных заклинания в одном: первое для перемещения того, кто знает о будущем параллельного мира, а второе – об изменении времени, - Бобби достал из кармана джинс ту самую брошюрку, открыл нужную страницу и протянул Сэму, - а точнее, призыв хаоса Хроноса – Бога времени. Парни переглянулись и не на шутку испугались. Ведь, совсем недавно они охотились на эту тварь. - Бобби, это невозможно. Мы же убили его, - сказал Сэм, листая брошюрку, полученную от Сингера. - Нет, тут не вызов самого Бога, а лишь его беспутица. Плюс, это ещё одно доказательство того, что это именно он с его путаницей. - Что же, остается найти заклинание и ингредиенты, прочитать и сделать всё правильно и баста! Всё вернется на свои места. Так? – Дин говорил это, с надеждой глядя на Бобби. - Не совсем. Заклинание, которое должно вернуть всё на свои места, должен прочитать тот человек, который вызвал этот хаос. Винчестеры были в шоке. - Могу с уверенностью предположить, что этот «человек» - Кроули, - сказал Сэм, скрестив руки на груди. Бобби кивнул в ответ и налил виски в стакан всем троим. Каждый отпил по чуть-чуть и настала тишина. Все трое обдумывали то, что было сказано за это время. Столько информации навалилось: Кас жив, два смешанных заклинания, хаос Хроноса, Кроули - человек, который должен прочитать обратное заклятие, чтобы всё вернулось на свои места. Подумав обо всем, пауза была нарушена Сэмом. - Значит, сейчас самое главное – это найти Эми. - Согласен, - ответил Бобби и отпил из стакана. - Надеюсь, с ней всё в порядке, - пробубнил себе поднос младший Винчестер, достал ноутбук и закапался в интернетные страницы. А в это время... Крики раздавались по всему зданию, в котором меня держали. Было слишком больно, и я не смогла не придавать значение тому, что я в загребущих лапах демона, которому нужно было выпытать у меня будущее, которое я знаю. Мне было чертовски страшно, меня трясло от страха и боли, возможно, даже от ненависти. По телу текла кровь. Капая на пол, она образовывала небольшие лужицы. Кажется, я слишком много потеряла крови, но адреналин в моем теле не угасал. «Отключись! Женя, отключись!! Лишь бы не чувствовать эту боль!» - Проносилось у меня в голове. - Ну, что? Так и будешь молчать?! – Демон наклонился ко мне и схватил за подбородок, поднимая мои глаза на уровень своих. - Я же просил быть с ней повежливей! – Закричал голос откуда-то неподалеку. Я услышала чьи-то широкие быстрые шаги. - Простите, сэр, я… я немного увлекся, - отпустив мое лицо, демон выпрямился и стал оправдываться перед Кроули. Я поняла, что это был Король Ада – его голос настолько въелся ко мне в память, что его я могла узнать из тысячи других. - Увлекся, значит?! И почему ко мне приходят работать какие-то тупые уроды? – Уже спокойным голосом говорил Кроули. Он щелкнул пальцами и я увидела, как черный дым стал выходить из человека и по пути рассыпаться. Посыпался какой-то странный пепел и исчез. Мужчина, в котором сидел демон, сразу рухнул. И вот, на полу лежало уже не дышащее тело человека, которое пару минут назад терзало меня. Я, конечно, понимала, что это был не он, но, почему-то хотелось проклинать именно его. Я подняла глаза на торгаша и увидела, как он осматривает мои раны. Я очень громко и хрипло дышала, но всё ещё была в сознании. Кровь все ещё продолжала стекать с рук, тела, лица… - Ох, лучше бы ты ему хоть что-то рассказала. Наврала что ли… Чтобы он, наконец-то, отстал или, хотя бы, дал передохнуть. Я отвела взгляд с него на ржавый железный стол. Мне бросилась на глаза старая небольшая плошка для домашних цветов, которая стояла на этом столе. В ней виднелся зеленый стебель с маленьким белым бутоном. Немного улыбнувшись, я почувствовала как тело стало слабеть, глаза закрывались и я канула в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.