ID работы: 2543701

Истинный фанат или история о том, как стать новым пророком.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 81 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Иногда хочется забыть некоторые моменты и не возвращаться к ним. Никогда. Иногда так хочется закрыть глаза и уснуть. Навсегда. Забыть о той бесконечной суете, которая была, есть и будет в нашей жизни, которая настолько въелась в наш собственный мир, настолько въелась в наше подсознание, что мы просто её не замечаем. Мы намерены жить так, как мы должны. Каждый день мы идем куда-то, встречаемся с кем-то, делаем постоянно одну и ту же работу, не думая о том, как же порой скучно всё это и банально. Единственное, о чем каждый человек, наверное, задумывался, так это о том, кем он станет, кто он будет для сего мира. Возможно, даже что-то сделает для него. А может, он и вовсе будет тем же спокойным и отсеянным от интересной жизни. Интересная жизнь в моем понятии это та жизнь, в которой присутствует постоянное движение. Чем больше активность - тем интересней твоя жизнь. Ты сидишь на месте, пытаясь придумать то, чем бы тебе заняться в свободное от учебы/работы время, солгав себе же о том, что ты очень устал. После кратковременных раздумий, ты бросаешь все и зарываешься в странички интернета. А что такое интернет? Это лабиринт сетей, в которые, как мухи, попадают люди и никак не могут заставить себя сделать что-то ещё, помимо просмотра бессмысленных картинок. Я совсем не задумывалась об этом. А зря. Ведь, сейчас я сижу здесь, в этом богом забытом месте, в этой закрытой темной комнате на кровати и пытаюсь вспомнить всё то, что было в моей жизни не напрасным. К сожалению, ничего в голову не приходит. Сейчас у меня в мыслях лишь одно – поцелуй с Кроули. «Что это вообще такое было?! Как до него могло только такое дойти? Хотя… Можно надеяться лишь на то, что это случилось из-за перемешивания времени. Чёрт! Ничего не понятно!» Сидела я так минут двадцать и размышляла обо всём происходящем, пока у меня не созрел план о том, как отсюда выбраться. Встав с кровати, я стала бегать по комнате в поисках чего-нибудь острого и нужного. Возможно, где-нибудь завалялся осколок стекла или тонкий гвоздь, чтобы можно было открыть дверь или защитить себя. В начале я стала искать по шкафу и тумбочке. На одной из полок я, действительно, обнаружила разбитое на кусочки зеркало. Схватив пару осколков, я впопыхах положила их на кровати и продолжила поиски. Дальше, я перешла на разглядывание пола. Я, в буквальном смысле, ползала и подбирала каждую частичку чего-то в надежде на её пригодность. В итоге, под тумбочкой я обнаружила небольшую заколку-невидимку. Подобрав, я положила её рядом со стеклом. Что же, пришло время действовать…

***

- Ты где был? – спросил Дин у своего брата, когда тот вошел в дом. - Да так, гулял, - ответил младший Винчестер, отвернувшись от брата и вешая куртку на вешалку. Лицо его было бледно и опечалено. Потерев больной лоб от ора Люцифера, Сэм прошел к дивану и плюхнулся на него, подобрав ноутбук. Открыв его, он залез в поисковик и быстро «забегал» по клавиатуре. - Да, Аманда, спасибо ещё раз, - заканчивал разговор по телефону Бобби. - Скажи, что хоть что-то есть. Хоть какой-то улов, - умоляюще глядя на Сингера, говорил Дин. - Простите, парни, но пусто, - ответил охотник. Дин взял бутылку с виски и налил всем почти до краев. Раздав стаканы, они разом отпили большое количество алкоголя. Поставив стакан, старший Винчестер облокотился одной рукой о стол, а другой потирал уставшие глаза. - Что, всё так плохо? – послышалось в проходе. - Сукин сын, - послышалось от Дина, который резко вытащил нож Руби из пояса и наставил его на Короля Ада. Бобби схватился за дробовик с солью, который был припрятан у камина, Сэм же резко встал с дивана, забыв про ноутбук. - Что тебе нужно, Кроули? – обреченно вздохнув, младший Винчестер подошел к Дину и показал ему на нож, чтобы тот его опустил. - Бельчонок, бери пример с брата, - ответил Король, глядя на старшего Винчестера. – А вот ты, кажется, должен быть мертв, - переведя взгляд на Сингера и указывая на него пальцем, сказал Кроули. - Что я могу сказать? Выкуси! – ответил Сингер и пальнул в демона из дробовика. Тот отлетел от двери и упал, ударившись о кухонный стол. Немного зашипев от боли, тот медленно встал и, поправляя свое пальто, разъяренно взглянул на охотника. - Ты офонарел?! Я помочь пришел, а вы тут солью палите, - отряхнулся тот. – Это было моё любимое пальто! - Боже мой, да всем насрать, - ответил Дин, передразнивая Короля. - О какой помощи ты говоришь? – перебил Сэм этот балаган. - О помощи со временем. Бобби дал мне одну подсказочку, и я понял – это был мой конфуз. Точнее, этот конфуз уже горит синем пламенем в аду. Ну так что? Помощь нужна? Винчестеры и Сингер переглядывались. В конце концов, взгляд остановился на Дине и тот решил. - Ладно, - не радуясь такому союзу, ответил он. - Но есть одно условие. - Так и знал, что это не к добру, - произнес Сингер. - Какое? - Амелия. Мне она нужна. - Ну уж дудки! Этому не бывать, - ответил старший Винчестер. - Дин, на пару слов, - тихо произнес Сэм, почти на ухо, уходя подальше от Короля Ада. - Сэм, нет. Этому не бывать. Если всё получится, она останется у него и хрен знает, что он будет делать, для того, чтобы узнать свое будущее! Я уверен, она сильная, но рано или поздно, она сломается. Мы не должны рисковать, как ей, так и будущим. Сэм слушал Дина очень внимательно. Понимая, насколько тот прав, он задумался. - Кастиэль, нам нужна твоя помощь. Пожалуйста, если ты всё ещё жив и тебе не наплевать на то, что происходит вокруг, приди, - немного подумав, сказал Сэм с закрытыми глазами. ««Молитва – надежда отчаявшихся». Похоже, Дин был прав на этот счет», - думал про себя Сэм. Тишина… Ни шелеста крыльев, ни знакомого ангельского голоса. Ничего… - Запасной план? – предложил Сэм. - А есть такой на примете? – удивленно взглянул на своего брата Дин и стал вслушиваться в каждое слово Сэма. - Ну что, Бобби? – начал Кроули. – Дан второй шанс? - Типа того, - кинул Сингер в ответ и взглянул на вошедших в комнату парней. - Мы согласны, - сказал Дин, прищурив взгляд на Кроули. - Отлично, бельчонок. Говорите, что нужно – всё достану, - Кроули стал радостно потирать ладони. Бобби повторил все ингредиенты, что необходимы для ритуала и Король Ада тут же исчез. Дин и Сэм сразу же стали рассказывать Бобби свой план, как вдруг на столе, в синей вспышке, появилась глиняная табличка, на которой было написано: «Я не смог появится, но услышаны вы были, и я помогу». В конце была поставлена буква «К», отчего Винчестеры выдохнули спокойно.

***

«Так, главное – не дрейфить! У тебя всё получится», - думала я про себя. Запустив в запертую дверь нелегкую тумбочку, я улеглась на пол на место, которое должно было стать моим спасением. Через 5-7 минут, я услышала шаги у двери и её скрип. Изобразив медленное дыхание, я закрыла глаза. В комнату вошел мужчина, лет тридцати, нормального телосложения с черными глазами и увидел такую картинку: я лежала у кровати, вокруг моей левой руки лужа крови, моя одежда вся перепачкана в красной жидкости, в правой руке - тот самый осколок стекла. Подбежав ко мне, он схватил мою руку, чтобы перевязать раны, но, обнаружив, что всё в порядке, взглянул, недоумевая, мне в лицо. Сжав по крепче кусок стекла, я резко вонзила его в шею демона. Это было самое ужасное чувство, которое я когда-либо испытывала… Я понимала, что это демон, но то, что он в человеке до меня дошло после того, как обломок вошел в кожу мужчины. Не открывая глаз, чтобы не видеть того, что я натворила, я побежала прочь из комнаты, завязывая больную руку. Ведь, мне пришлось раскурочивать старую рану, которую я получила от предыдущего демона. Выбираясь из дома, дверь закрыл собой другой демон. Он стоял и жадно смотрел на меня. Затем, яркая вспышка синего света и мужчина падает на пол. Его глаза выжжены и изо рта идет дым. Позади него стоял Кастиэль. Опиравшись о стену, он взглянул на меня и исчез. Я уже не помнила, как оказалась на улице, но я точно знала, что меня только что спас Кас. Я точно это знала! А ещё я знала, что меня охраняло только два демона, что было весьма неумно со стороны Кроули. Хотя, возможно, он не знал, что я смогу пойти на такое. Ведь, наверное, перед тем, как переместить меня сюда, он должен был посмотреть, понаблюдать за тем, какая я по жизни, чем занималась, смогу ли я сделать что-то, что сможет помочь мне убежать. Знаете, сейчас для меня это не имело никакого отношения. Я выбралась, и я жива. Главное, теперь найти дорогу и убраться от этого дома подальше.

***

- Что же, вот ваша олива, розмарин и песочные часы, которые, кстати, очень нелегко раздобыть, - сказал Кроули, недовольно глядя на Бобби. Сингер знал, что, если Винчестеры переговаривались дальше от демона, значит у них есть план, поэтому он отправил торгаша подальше, чтобы потянуть время. - Я в курсе, - бросил Бобби и ухмыльнулся. - Что же, начнем, - сказал Дин и стал занавешивать окна. Сэм, в это время, расставлял свечи на столе рядом с символом, который нарисовал Сингер мелом. Поставив чашку посередине пентаграммы, Бобби положил туда, предварительно завернув в полотенце, песочные часы и разбил их, затем зажег свечи и посыпал на их пламя немного розмарина, после чего остатки высыпал в чашку. Убрав немного осколки, он остановился. - Твоя очередь, - взглянул он на Кроули, который в этот момент с интересом наблюдал за охотником. Подойдя ближе к столу, он осторожно и с опаской взял из рук Сингера оливу. Захватив удобно зажигалку в руке, он стал произносить заклинание на непонятном для Винчестеров языке. Медленно подводя зажжённый фитиль к колу, Кроули немного зажмурился. Вдруг, яркий свет захватил всю комнату и все канули в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.