ID работы: 2543701

Истинный фанат или история о том, как стать новым пророком.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 81 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Частенько становится паршиво на душе, что хочется зарыться в подушку от этого гребанного протухшего насквозь мира, вспомнить все свои косяки, печальные истории из всех печалей и просто поплакать. Просто это так иногда необходимо. Лежишь и думаешь обо всем, что с тобой когда-либо случалось. Иногда ты думаешь о себе. «Кто же я? Чего я стою?» В итоге приходишь к выводу: «Со временем, все придет, и ты узнаешь». Вот так сейчас и происходит со мной. Я лежу на очень мягкой траве, которая нежно покалывает мне руки. У меня закрыты глаза, да я и не хочу их открывать. Вдруг, я открою и окажусь там, где не хочу оказаться. Я чувствую тревожную пульсацию на своей руке, которую пришлось снова порезать для «идеального побега». Вокруг чувствуется свежий летний ветерок, который легонько посвистывает мне на уши. Солнце уже давно было за горизонтом. Я поняла это, даже не открыв глаза, так как обычно теплые лучи его чувствуются на коже. Надо открыть глаза. Надо. Хотя бы ради любопытства. Хотя, с одной стороны, мне уже на все наплевать. Если этим демонам так не терпится содрать кожу с моего лица, вперед. Пусть дерзают. Всё равно они ничего от меня не узнают. Мне уже все равно. Я готова. Я готова уйти. Я готова умереть.

***

POV. От лица Сэма. - Сэм… Сэм! – слышал я голос Дина. Он доносился так далеко, но одновременно был где-то очень близко. Я открыл глаза и понял, что лежу на холодной земле, глядя на темное звездное небо. Передо мной мой брат уже спокойно выдыхает воздух из легких. - Я в порядке. Что случилось? - Я сам не совсем понял, но, судя по тому, где мы, заклинание сработало. Всё, что произошло, показалось мне жутким сном, - ответил Дин, помогая встать мне на ноги. Голова шла кругом. Было чувство, будто ты под ЛСД: всё плыло и глаза очень сильно реагировали даже на мелкий свет звезд. Я осмотрелся. Вокруг проржавевшие насквозь старые машины, заросшие быльем*. Мы были прямо на дорожке, по сторонам которой и располагались в несколько «этажей» автомобили. Не далеко за ними были обгорелые почти развалившиеся доски, оставившие за собой след когда-то существовавшей здесь комнаты. Я стал немного припоминать недавние события. Бобби был жив, помогал нам с делом, которое мы удачно окончили, затем мы вошли к нему в дом и всё изменилось. Ведь мы не должны были входить в тот дом, потому что его давно уже не было. Так же как и его обывателя. Взглянув на брата, я понял, что он в таком же замешательстве, как и я. Затем я вспомнил об ещё одном моменте данной истории. - Дин, а где Кроули? И что теперь с Амелией? Похоже, брат тоже задумывался над этим, как только проснулся, так как, когда я его спросил, он ничуть не удивился моему вопросу. - Что с Амелией, я не знаю, но, когда я очнулся, Кроули уже и след простыл. - Дин, мы не должны были так рисковать. Надо было сначала найти её, а потом уже заключать с ним сделки. - Сэм, она невинна, я это прекрасно понимаю. Она совсем не виновата, что такое произошло с ней. Так что мы найдем её. Я обещаю.

***

Всё ещё не хотелось открывать глаза. Казалось, что прошло часов пять. У меня было чувство полной удовлетворенности. Так хотелось остаться здесь и просто лежать. « Странно, почему за мной ещё никто не идет? Может, они забыли меня? Может, я им уже не нужна? Нет. Хватит гадать. Пора открыть глаза и всё узнать». Я медленно открыла глаза и увидела перед собой темное небо, заполненное ярко горящими звездами. «Как красиво». Действительно, было очень красиво. Настолько соблазнительна была эта красота, что желание встать на ноги у меня пропало. Хотелось снова лежать так и наслаждаться минутами тишины и полного забвенья. Как вдруг, я резко почувствовала боль. Рука просто ныла от полученной раны. С боков от пореза была засохшая кровь. Я не на шутку испугалась. Я подумала, что нужно срочно выбираться из этой неизвестной мне местности и обработать руку, иначе произойдет заражение. Быстро встав на ноги, я вытерла здоровую руку об кофту, чтобы она была более менее чистой, и зажала рану на плече. Было невыносимо больно, не только из-за раны, но и из-за того, что было холодно. Хоть сейчас было и лето, но ночи холодноваты. Не говоря уже о том, что я была в рубашке с коротким рукавом. Немного оглядевшись, я заметила вдалеке столбы линии электропередач. Вдоль них должна идти дорога, следовательно, где дорога – там и помощь. Медленно перебирая ногами, я уже четко заметила, что столбы приближались ко мне всё ближе, отчего я мотивированно ускорялась.

***

- Чувак, успокойся. Мы уже не далеко от неё, – успокаивал Дин брата, заметив то, как Сэм оглядывается по сторонам в поисках и нервно постукивает ногой по полу машины. Заглядывая в телефон, на котором был включен GPS, Дин осматривал своего нервного братишку. Красная двигающаяся точка на экране обозначала их, быстро несущихся на сигнал Амелии. - Дин, я не могу успокоиться. Вдруг с ней что-то произошло. Я не могу. - Сэм, мы её уже нашли. Уже плюс в том, что начал работать её GPS. Кстати, как это вообще возможно? Мы столько раз пробовали найти её по нему и не получалось. А тут «бац»! - Не знаю. Может, это снова проделки Кроули. Может, он что-то сделал. А, когда все время вернулось на свои места, получилось так, что и сделанное им не было произведено в действие. - Допустим. И всё-таки хочу понять, почему ты так беспокоишься за неё? Нет, я, конечно, тоже беспокоюсь, но не так, как ты. - Что? Нет. Я… Я лишь хочу, чтобы она вернулась домой, не став охотницей. Или просто, чтобы она вернулась домой. - Да-да. Давай-ка ты будешь вешать лапшу своему психологу, а мне говори правду. Что произошло? Сэм долго думал, рассказывать ли брату о том, что произошло в мотеле, или все-таки стоит промолчать. В итоге, лучше поведать. Ведь выложить всю душу лучше родному брату, чем держать все это в себе.

***

Я долго брела до дороги. Я чувствовала, как силы начинали исчезать из меня. Тело стало почти не послушным и хотело упасть на землю и немного отдохнуть. Но я знала и прекрасно понимала, что, если сейчас остановлюсь, то не начну движение дальше. На долю секунды я потеряла сознание и не помнила, как оказалась на части дороги. Услышав скрип колес, я даже не испугалась. Мне было не до этого. Рука ещё сильнее стала ныть, коленки тряслись от тяжести ходьбы. Повернув лицо в сторону скрипа, я посмотрела на светящие фары. Прищурив глаза, я увидела, как из машины, с обеих сторон, открылись двери. Всё происходило как в замедленной съемке. Я увидела, как ко мне медленно стали подходить люди из машины. - Сэм, - тихо прошептала я и улыбнулась. Последнее, что я помню, как теплые крепкие руки схватили меня, и я унеслась в темноту. * Былье - так называли траву, которая вырастает на заброшенных, забытых людьми местах, в полях и степях. "Порасти быльем" - значит стереться из памяти, подобно тому, как зарастает травой какое-то место в поле или степи. Этот же корень можно встретить в слове былинка, т.е. отдельная травинка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.