ID работы: 2543733

Осколки

Джен
R
В процессе
1435
автор
aoaocean бета
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1435 Нравится 725 Отзывы 628 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Кисе был готов проклясть свою инициативность, пряча будильник под подушку. Кто только его за язык тянул? Рёта, потянувшись, рукой содрал со стены плакат, на него полетели фотографии. Он поднял спланировавшую ему на лоб карточку. Совсем новая, с выходных. У Момои просто прекрасно получается выбирать ракурс так, что даже на обычном мобильном получаются замечательные снимки. Очередная фотосессия в палаточном лагере, сколько их было за минувших три года. Для парня, выросшего в огроменном особняке, Акаши слишком любит шляться по лесам. Наверное, там ему дышится легче. Рёта прикрепил фотографию снова на стену и с трудом выполз из-под одеяла. Стоило уже начать собираться, иначе Мидорима, который всегда приходит вовремя, устроит им внеплановую лекцию на тему пунктуальности.       Выйдя из душа, Кисе услышал грохот внизу. Он свесился через перила, чтобы посмотреть, что там происходит в пятом часу утра, а потом услышал голос одной из близняшек.       — Утречка, Рин-нее! — улыбаясь, поприветствовал он сестру, усевшуюся на пол посреди гостиной.       Разлохмаченная, раскрасневшаяся девушка задрала голову на зов.       — Рё-тя-ан, — протянула она нетрезво. — Я тебя поймала. Только попробуй сбежать! Нам надо серьезно поговорить!       — У меня тренировка.       — Быстро ко мне!       Рёта спустился и помог сестре подняться на ноги.       — Я в порядке! — повисла она у него на шее.       — Я вижу, — покачав головой, ответил Рёта. — Где твои туфли?       — Были где-то здесь. Да фиг с ними! Не заговаривай мне зубы! Почему ты не отвечаешь на звонки Хару? Она беспокоится.       — Хару знает, что у меня скоро экзамены.       — Хару просила прочистить тебе мозги. Что у тебя там с контрактом? Хотя, знаешь, мне все равно. Чтобы позвонил Хару и решил вопрос!       — Хорошо. После турнира. Ты опять пила с Хару?       — Мне что, отдохнуть нельзя?       — Я не об этом, — ответил Рёта, настороженно поглядывая на входную дверь. — Это она тебя привезла?       — Нет, Харуку я уже сгрузила на руки ее парню. — В гостиную вошла вторая сестра.       — Рен-нии, давно не виделись, — обрадовался Рёта. Рен и Рин были близняшками, совершенно идентичной внешности, но характеры у них были разные. Рен, несмотря на то, что пела в идол-группе, была куда серьезней взбалмошной и несколько инфантильной Рин.       — Ты еще не ложился? — спросила она, вынимая заколки из волос.       — Я уже встал. У меня тренировка.       — Тем лучше, отведи эту алкоту наверх.       Рёта поднял не желающую передвигать ногами Рин на руки и потихоньку отнес до ее комнаты. Мысленно отмечая, что кому-то пора похудеть.       — Ты такой красивый, Рё-тян, — пьяно улыбалась Рин.       — Рин, я твой брат, помнишь.       — Блин, точно. — Она оттолкнула его и села на кровати. - О, позвони Сейджуро-куну. Он должен приехать к нам!       — Ну уж нет, — толкая ее обратно, отказался Рёта. — Я не собираюсь быть соучастником убийства моей сестры в своем же собственном доме.       Рёта собрал свою сумку и спустился на кухню к Рен. Она выводила алкоголь из организма третьей чашкой чая с лимоном.       — Ты надолго домой? — поинтересовался он. По сестре он правда скучал, у нее всегда куча работы. Он ее на экране чаще видел, чем в родном доме.       — У меня сегодня вечером пресс-конференция по поводу тура, так что вечером мы вряд ли увидимся. — Она пристально пригляделась к брату. — Боги! Что у тебя с лицом? У тебя вся кожа обветрена!       — Я на выходных был на пикнике, — ощупывая щеки, поделился Рёта. — А потом все время на солнце.       — Скажи спасибо, что заказчики не знают, какой ты балбес. — Она вздохнула и снова отпила из кружки.       — Тебе никогда не хотелось все бросить? — вдруг, подумав, спросил Рёта.       Рен внимательно его осмотрела, помолчала и, вздохнув, ответила.       — Шутишь? Каждую неделю хочу всех послать к чертям. А потом вспоминаю, что слишком люблю смотреть на себя на экране, — она хихикнула и уже серьезней спросила: — Что тебя беспокоит? Выкладывай.       — Не скажешь маме? — вгрызаясь в тост, уточнил Рёта.       — О, что-то случилось?       — Я не уверен, что хочу подписывать контракт. Но это же международный проект! Тупо будет отказаться.       Рен испытывающе посмотрела на брата.       — Боишься, родители не одобрят?       — Мама точно не одобрит. — Он даже представить не мог, что она сделает. Такой разгон устроит, что мать Акаши будет аплодировать стоя.       — Слушай сюда, глупый Рё-тян, нам с Рин мама выбора не оставила. Если у тебя есть хоть какие-то мысли кроме камер — вперед. Выброси контракт в мусорку и делай то, что тебе хочется. А за маму не волнуйся, если что, я ее возьму на себя.       — А если я потом пожалею?       — Будешь делать как Рин, — сваливать всю ответственность на других — пожалеешь еще больше. В конце концов, это всего один контракт. Очень удачная работа, не спорю, но это всего лишь работа. Харука может хоть кислотой плеваться — откажешься от одного, появится другой. Она на тебя давит потому, что если ты откажешься от работы, то агентство потеряет контракт. Ты единственный из твоего агентства, кто им приглянулся.       — Почему только я?       — Откуда мне знать, что происходит в головах заказчиков. Так что не забивай голову несуществующими проблемами.

***

      В парке в такую рань никого не было, только пара фанатов здорового образа жизни устроили утреннюю пробежку. Было еще прохладно и слишком хотелось спать. Мидорима, вяло отправляя мяч в корзину, думал, что вполне закономерно Акаши стал их капитаном, только такие мазохисты, как они, могут слушаться этого садиста. Надо же, сами, добровольно, решили вытащить себя из кровати, чтобы потренироваться для какой-то дворовой игры. Не глупость ли? Самое странное, что Аомине и тот даже не опоздал, правда, как только заявился, тут же махнул на всех рукой и, подтянув под голову чью-то сумку, завалился досыпать «пока Акаши не соизволит явиться». Кисе — неиссякаемый клубок энергии — за пределами площадки, как ребенок, игрался со щенком Тецуи. А судя по виду Куроко, тот с утра даже расчесаться забыл: волосы торчали во все стороны еще больше обычного. Им с Аомине вообще противопоказано рано вставать. Мурасакибара и тот ранние побудки переносит легче. Мидорима посмотрел, как он растягивается, держа в зубах какой-то батончик.       — Ты не можешь не есть хотя бы во время тренировки? — отругал его Шинтаро.       — Когда я ем, я быстрее просыпаюсь, — ответил Мурасакибара, проглотив лакомство. У него на все был один ответ.       Мидорима закатил глаза. Пора привыкнуть, что логике и здравому смыслу в этой команде давно объявили бойкот. На площадку залетел, едва не сорвав с петель калитку, взлохмаченный Кисе.       — Акаши-чи приехал, — предупредил он.       Следом за Рётой на площадке появился сам Акаши. Выглядел он не то чтобы очень довольным. Еще бы, ему ведь просыпаться приходилось на час раньше остальных, а вспоминая о том, что у него день не начинается без утренней пробежки, и того раньше.       — Признавайтесь, — с порога посоветовал Акаши, — вы продули игру любителям?       — Нет, конечно! — возмутился Кисе, даже забыв, что хочет спать больше, чем жить.       — Что еще вас могло заставить подняться в такую рань? Я вас в воскресную тренировку раньше семи поднять не мог.       — Мы повзрослели и одумались, — что-то уже жуя, ответил Мурасакибара.       — Кто тут повзрослел - они? — он кивнул на спящего на лавке Аомине и дремлющего Куроко, кроссовки у него были развязаны. Видно решил, что если закрыть на минутку глаза, ничего страшного не случится.       — Мы выяснили, что у нас проблема с взаимодействием, — пояснил Мидорима. — Поэтому решили, что будет не лишним потренироваться.       Акаши кивнул, принимая версию, скинул сумку рядом с головой Аомине, пошатнув лавку. Тот, разлепив глаза, недовольно посмотрел на капитана.       — Подъем! — объявил Сейджуро. — Двадцать минут на разогрев, потом разминка и игра. Посмотрим, что нужно подтянуть. Так что играем серьезно, без дурачеств. У меня в три часа еще дела есть. — Он огляделся. — Сацуки сегодня не будет?       — Она решила, что начать мы можем без нее. Кажется, она в последнее время мало спит, — ответил Куроко, отвлекаясь на тявкающего где-то в парке щенка. — Момои-сан передала вам с Мурасакибарой-куном форму.       Куроко вытянул из-под лавки сумку Аомине и достал два свертка серой упаковочной бумаги. С намалеванной маркером цифрой четыре он отдал Акаши, второй бросил Мурасакибаре.       — Я так понял, что до трех часов мы отсюда не выползем? — уточнил Аомине, потягиваясь. Он еще хорошо помнил их тренировки: если Акаши начал, то живыми с нее уползут только избранные. — Позвоните кто-нибудь Сацуки, пусть пожрать что-нибудь притащит.       — Только уточните, чтобы она заказала, а не сама приготовила, — напомнил Мидорима. — А то нам сегодня играть еще.       Парни засмеялись, зная не понаслышке о кулинарных способностях их менеджера.       — Вот ведь идиоты неблагодарные, — покачал головой Акаши.       — Да ладно вам, — вступился Куроко за девушку. — Она, по крайней мере, не добавляет в еду протеин, как тренер Сейрин.       Тецуя уже успел смириться, что девушки, разбирающиеся в баскетболе, просто не могут еще и прилично готовить. Нет ничего совершенного в мире. Он оглядел собравшихся друзей. Хотя нет, есть, но это явно не кулинарные изыски Момои Сацуки.

***

      — Акаши, просто убей меня, я не заслужил таких издевательств! — жаловался Шинтаро спустя несколько часов.       — Прекратите ныть! Вы сами видите, что это никуда не годится! Тецуя! Что это сейчас был за пас?       — Прости, я устал, — уперев ладони в колени, Тецуя переводил дыхание. — Можно мне пять минут?       — Нет, нельзя. Не сядешь, пока Шинтаро с закрытыми глазами не сможет взять твою передачу.       Куроко застонал про себя. Игра три на три. Аомине занимал позицию под кольцом, а Тецуе приходилось играть в паре с Мидоримой. Это не то что бы было проблемой, просто для него, как и для Акаши, пасы должны быть другими. Если мяч хлопнется ему в руки чуть сильнее обычного, опять будет ворчать всю неделю, оберегая свои пальцы. Хороший распасовщик должен учитывать любые нюансы, чтобы его пасы были максимально результативны, а Тецуя считал себя хорошим распасовщиком. Но такая концентрация выматывала очень сильно. Все-таки с асами ему было играть проще.       — У меня с ним зодиакальная несовместимость, мы не может играть в танд… — Шинтаро осекся, глядя на Акаши, и решил помолчать. Он мог признать, что дело не совсем в несовместимости, просто дружеские игры это одно, а серьезные тренировки уже совсем другое. Более выверенные пасы, больше концентрации и лишняя заминка в долю секунды может привести к потере очков. Когда он соглашался на турнир, Шинтаро не думал о нем, как о чем-то серьезном. С таким настроем Акаши их гонял только перед очередным игровым сезоном. Припомнив это, Шинтаро тут же себя пожалел, как только представил, что их ждет в новой школе. Он же их угробит, если все пойдет так же. Это означало только одно: Момои была полностью права — им нужно войти в темп сейчас. В противном случае до окончания школы никто не доживет.       — Акаши, сделай одолжение, свали на свою планету уже, дай человечеству спокойно подохнуть, — предложил Аомине. Он уставший, мокрый от пота и голодный вдруг вспомнил, почему будучи зазнавшейся скотиной в Тейко так полюбил тренировочные сборы: Акаши их загонял до животного безразличия, так что думать ни о чем не хотелось кроме душа, еды и постели. Причем необязательно в таком порядке.       — Я есть хочу, Ака-чин, — протянул Мурасакибара после мощного данка. Мяч так высоко отскочил от асфальта, что ребята невольно проводили его взглядом.       Игра продолжилась в том же темпе, что задал Акаши, хоть парням уже было сложно поддерживать его. В конце концов, Рёта, едва не плача, попросил перерыв.       — Никто не сядет на скамейку, пока я не разрешу! — отчеканил Сейджуро, ни на секунду не останавливаясь.       Рёта согласился и тут же рухнул на задницу прямо посреди площадки. Нельзя на скамью, значит он будет сидеть тут! Аомине промчался к кольцу мимо него, аккуратно обводя препятствие. Куроко с завистью поглядел на Кисе: так нагло провоцировать Акаши он бы не стал.       — Дайки, я тебе сказал играть в защите! Что непонятного?!       — Я терпеть не могу дежурить под кольцом!       — Я знаю, именно поэтому ты сейчас играешь на этой позиции.       Аомине забил мяч и послушно отпрыгал назад, позволяя Шинтаро и Тецуе вести нападение.       — Рёта, не поднимешься на счет два — побежишь штрафной километр!       Кисе застонал от безысходности, но поднялся на ноги. Штрафной его убьет. Он сегодня хотел поговорить с Акаши о чем-то важном, но фиг теперь он к нему подойдет, пусть теперь мучается неизвестностью!       Сознание Куроко решило распрощаться с хозяином, так что следующие двадцать минут Тецуя вывозил на автопилоте: мяч-перехват-пас. Если он свалится без чувств посреди площадки, и друзьям придется тащить его на себе, то никаких угрызений совести у Куроко не появится - он предупреждал, что ему нужен перерыв. Солнце уже прилично прогрело воздух, припекало не так сильно, как на прошлой неделе, но измотанным игрокам хватало и этого. Опасней всего было играть с уставшим Атсуши. Он и без того мог быть довольно неуклюжим, что при его комплекции было не его проблемой, а в таком состоянии он и вовсе игнорировал то, что путается у него под ногами. Что-то вроде Куроко, например. Уворачиваться от размашистых движений Мурасакибары было не проще, чем от намеренных тычков тех же Кирисаки. Ханамия, когда пытался выбить Тецую с площадки на игре против Сейрин, явно не догадывался, что у того опыт по уворачиванию от подобных неприятностей был немалый. С той лишь разницей, что Атсуши это делал не специально. В очередной комбинации Кисе потерял мяч, а Мурасакибара его удачно подхватил и пошел в атаку сам. Куроко просто хотел выхватить мяч, Атсуши его не увидел, даже когда Тецуя материализовался прямо перед ним, мяч оказался у фантома. Атсуши подался вперед и отскочил, наконец-то приметив Тецую, от неожиданности запутавшись в ногах, потерял равновесие. Тецуя отправил мяч в сторону Мидоримы - тот стоял, переводя дыхание, стянув очки, мяч в руки ему буквально шлепнулся. Сам Куроко приземлился на асфальт первым и едва успел откатиться перед тем, как Атсуши упал следом. Если бы такая туша придавила Куроко, о баскетболе пришлось бы забыть как минимум на месяц.       — Тецу! — подпрыгнул к ним Аомине, помогая подняться. — Ты живой?       — Не уверен, — признался тот.       — Мурасакибара, смотри куда падаешь.       — Это я виноват, — припомнил Куроко как оказался прямо под ногам несущегося Атсуши. — Акаши-кун, Мидорима-кун был без очков, это считается за «закрытые глаза».       — Ладно, — подвел итог Акаши, пока они здесь все не растеклись по площадке, — перерыв пять минут.       — Пять минут? Ты издеваешься? — разорался Аомине.       Взгляд Акаши упал на пустые бутылки с водой, и он решил согласиться.       — Хорошо, — собирая пустой пластик, сказал он. Нужно было набрать еще воды. Питьевой кран как раз в пяти минутах ходьбы от площадки. — Пятнадцать. Попытайтесь ни во что не влезть, пока меня не будет.

***

      Акаши отошел от площадки и набрал менеджера.       — Сацуки, — обратился он, когда гудки в трубке прекратились. — Обед сегодня на тебе, закажи что-нибудь в кафе с доставкой на площадку.       — Отлично! Ты ведь сегодня опять куда-то уезжаешь? Ну ничего, они сами справятся.       — Я успею к игре, не волнуйся.       — Нет! То есть можешь не торопиться. Большинство команд не такие уж и сильные. С ними можно даже без Дай-чана справиться.       — Уверена?       — Само собой!       Акаши на всякий случай поставил галочку напротив пункта «Обязательно успеть на игру». Его энтузиазм менеджера не особенно успокаивал.       — И еще кое-что, — припомнил он. — Этим пингвинам нужен какой-нибудь тонус, сможешь организовать?       — Тонус какого плана? Чтобы они проснулись или воспрянули духом уже после того, как ты их загонял?       — Проснуться они уже успели.       — Поняла. Что-нибудь соображу. Увидимся!

***

      Еще через два часа увлекательной экзекуции, когда парни уже готовы были лечь и умереть на месте, заявилась Сацуки с набором бумажных пакетов с едой и свойственной только ей безудержной энергией. Принесла Куроко двойную порцию коктейля, для Кисе приволокла какой-то журнал с его фотографией, а Мидориме нашла его любимое блюдо, за которым пришлось пройтись полквартала, в магазине лакомства не было. Даже для Атсуши отрыла ту самую шоколадку, которую он в качестве взятки выпрашивал у Аомине. Аомине сообщила, что скоро выходит в печать альбом с его любимой Мей-чан, и что она даже знает, кому он первым достанется.       — Рамен из тофу! — объявила Сацуки, вручив паек Акаши.       — Ты знаешь, как их отвлечь, — похвалил ее Сейджуро.       — Команда должна думать только об играх и тренировках, всем остальным занимается менеджер, — улыбнулась довольно она. — Моя задача сделать так, чтобы команда больше ни на что не отвлекалась.       — И что же менеджер будет делать с Рётой и Атсуши?       — Менеджер уже позвонила Рен-сан и попросила выяснить и направить Ки-куна в нужное русло.       — Ты уверена, что русло будет правильным?       — Абсолютно! — изрекла она, отсалютовав палочками, и засмеялась. Сейджуро, не сдержавшись, тоже усмехнулся. По крайней мере, она не позволит им забыть об их заносчивости.       — Да блин! — притворно ужаснулся Аомине. — Эта хрень заразна! Сацуки, отойди от Акаши!       — Вот еще! — веселилась девушка и, пользуясь тем, что сидит рядом, обняла Акаши за шею.       — Не висни на мне! — тут же отреагировал Сейджуро: он чудом не расплескал свой рамен.       — Почему Момои-чи можно обнимать Акаши-чи, а нам нельзя?! — обиделся Кисе и тут же поднялся на ноги, подавшись вперед с сомнительной целью, а за ним подскочил и Аомине. Он расплылся в такой чеширской улыбке, что сомнений в появившейся в его голове глупости не осталось.       — Быстро сели все на место и выкинули эту тупую идею из головы!       — Они правда думают, что лишние три километра этого стоят? — удивился Мидорима.       — Ты все равно эти три километра с нами побежишь, — напомнил Тецуя об их негласном правиле. — Так что советую хотя бы это заслужить.       — Куро-чин, закрой калитку, — попросил шепотом Мурасакибара. — Если он сбежит, мы его не догоним.       — Акаши-кун от неприятностей не сбегает, — ответил со смешком Тецуя, но на всякий случай отставил коктейль. Куроко в какой-то мере понимал его. Он-то уже давно смирился, что его мнение относительно личного пространства никого не интересует. Сацуки, Кисе, а в его случае еще и Аомине это вообще было объяснять бесполезно. Впрочем, делать жизнь Акаши проще он не собирался.       — Вы до вечера не доживете, идиоты!       Акаши облепила команда, и Мидорима только фыркал, сидя на лавке. Он не собирался участвовать в этом идиотизме. Шинтаро поднялся и, решив сделать пару бросков, тут же потерял мяч, а следом почувствовал, как его неслабо толкнули в спину. Аомине как раз в этот момент отпрыгнул от ругающегося Акаши, и Шинтаро рухнул прямо на него.       — Слезь с меня! — рявкнул под ухо Акаши, явно взбешенный до чертиков. Мидорима как раз успел подумать, как он ненавидит этих дебилов, как увидел прячущегося за спиной Аомине Куроко.       — Ты! — Шинтаро взвился на ноги и в три шага преодолел расстояние, а Куроко, почувствовав опасность, быстро слинял за пределы площадки в парк.       — Сволочи, — раздраженно обратился он к оставшимся игрокам: Аомине с ухмылкой ждал наказания, Кисе и Атсуши отошли ему за спину.       — Три километра, восемь минут тридцать секунд. Не уложитесь — побежите снова!       — Да, мой капитан, — оскалившись, согласился Аомине и побежал за друзьями. Кисе и Атсуши молча покивали ужасающим цифрам и поспешили следом.       — А ты чего стоишь, — обратился он к опешившей Сацуки, — тебя тоже касается. С тебя километр, три сорок. Еще одна такая выходка и бегать будешь наравне со всеми.       — Но я…       — Бегом! Не зли меня.       — Я в юбке!       — Меня не волнует. Старт!       От рявка Акаши девушка подпрыгнула на месте и сорвалась вслед за парнями, все еще подхихикивая. Хорошо, она перегнула палку, знала же, что Акаши не любит этих обнимашек. Но он сам просил поднять им дух, так что нечего жаловаться.       Последующее время тренировки Акаши был злой как черт, а команда уставшая, но вполне довольная собой. Темп игры Сейджуро более чем устраивал, и ошибок стало намного меньше. Акаши знал, что Куроко сложнее всего приспособиться к игре Мидоримы, поэтому почти все калибровки в составе координировал так, чтобы они играли вместе. Аомине довольный носился по площадке ураганом, натыкаясь то на защиту Атсуши, то на юркого разыгрывающего. Кисе довольно демонстрировал свои способности после каждого забитого данка Аомине. Сацуки молча наблюдала за игрой, развалившись на скамейке. После кросса в километр ей ничего делать не хотелось. Где это вообще видано, чтобы менеджеры тренировались вместе с командой?       В какой-то момент вокруг площадки собралась толпа учащихся в школьной форме Тейко. И тренировка, прерываемая только распоряжениями Акаши, превратилась в захватывающее шоу. Сацуки довольно подорвалась с места. Вот их она и ждала. Мальчишки среди толпы любопытных девчонок немного терялись, но и им было интересно посмотреть на легендарный Золотой Состав средней школы Тейко. Их фотографии в коридорах между спортзалами до сих пор вдохновляли оставшихся игроков.       — Смотри! Это же Аомине Дайки!       — Кто?       — Тот ас, с плаката в школе!       — Не только он, — уже другой голос. — Это правда Поколение Чудес! Офигеть!       — Не верится, за три года ни одного поражения!       — Я их только на фотках видел.       — Это Мидорима-сан, я же говорила, что он всегда с бинтами играет. Мне семпаи рассказывали!       — А фантом с ними?       — Как ты его увидишь, он же фантом!       — Мурасакибара-кун, ты меня помнишь? Я дарила тебе шоколад.       — Кисе-сан, ты такой классный. Можно тебя сфотографировать?       Рёта повернулся и помахал в камеру, тут же получив мячом по затылку.       — Кто-то объявлял перерыв? — строго спросил Акаши.       — Прости. — Улыбаясь, он потер ушибленный затылок, внимание к своей персоне его всегда приводило в восторг.       — Как так можно. Ему же больно!       — Тише ты, это же тот самый капитан!       — Тот самый? — с трепетом в голосе.       — А у него правда разные глаза?       — Не смотри ему в глаза!       — Он тебя загипнотизирует, и ты будешь делать, что он скажет.       — Всю жизнь!       — Не может быть!       — Я слышала, они пытались от него сбежать, но ничего не вышло!       — Что вы за бред несете!       — Это правда!!! — в три голоса.       Акаши, слыша подобные реплики, удивлялся: откуда у него такая репутация. А усталая команда, тоже слыша эти перешептывания за сеткой, развлекалась. В средней школе они и вправду наделали много шума.       — Группа поддержки не просто так называется, — улыбалась довольная собой Сацуки. — В средних школах сейчас уже тренировочные игры не проводятся, вот им и не хватает зрелищ.       Тренировку в этот раз прервал появившийся Рей, на которого уже недовольно поглядывали парни.       — У нас тренировка! — возмутился Дайки.       — Мне пора, а с вас на сегодня хватит. У нас сегодня еще игра. Я вечером приеду на поезде.       — Я думала, у тебя занятия занимают больше времени, — всполошилась Сацуки.       — О, ради своей команды я готов сделать исключение и немного подвинуть график, — как-то подозрительно улыбнулся Акаши. — А вы, гении, будьте так любезны не ввязаться в еще одну драку!       — Какую драку? — нервно хихикнув, спросил Кисе.       — Может быть, в ту, в которой Тецуе съездили по лицу.       — Я упал.       — На чей-то локоть? — уточнил Акаши иронично. — Еще одна подобная выходка, и вы на этот турнир будете у меня ходить в ошейниках. Как дикари, в самом деле. Всем всё ясно?!       Акаши ждал, что парни сразу согласятся, а Аомине переглянулся с Куроко, тот толкнул под бок Атсуши, и они синхронно поклонились ему, даже Мидорима с помощью Аомине согнулся в поклоне.       — Есть, Капитан! — в один голос отрапортовали они.       За сеткой запищали и зашептались зрители. А Акаши вспомнил, почему от него шарахался весь первый состав. Он оглядел этих придурков и вздохнул, а потом усмехнувшись выдал:       — Вольно, смертные!       Кажется, за сеткой кто-то упал в обморок от переизбытка чувств, а Рей посмотрел на них удивленно.       — Не обращай внимание, — посоветовал Акаши. - Они идиоты.       Вечерний турнир они выиграли с разгромным счетом. Обошлось без казусов, а если кто-то из команды соперников и хотел наделать глупостей, то в присутствии капитана Сюндзуку решили повременить. Команды Тюо видно не было, из-за проигрыша они выбыли из турнира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.