ID работы: 2543733

Осколки

Джен
R
В процессе
1434
автор
aoaocean бета
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 725 Отзывы 628 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      — Шиори! — Дверь кабинета отрикошетила от стены, едва успев пропустить разозленного подростка. — Какую часть фразы «Отцепись от моей команды» ты не поняла?!       Шиори только удивленно приподняла брови, не отрываясь от трубки, быстро написала на стикере «я на телефоне» и прилепила себе на лоб. Сейджуро стремительно приблизился к столу, с грохотом уложил на столешницу несчастный контракт, с трудом давя желание вырвать шнур телефона из стены, требовательно уставился на мать. Она словно специально тянула диалог с собеседником. Сейджуро приходилось наступать себе на горло, выискивая крохи терпения.       — Ты что, отобрал у мальчика контракт? — удивилась она, глянув на измятый лист бумаги.       — Можешь отправить свой контракт в шредер! Рёта не будет его подписывать.       — Это он тебе сказал?       — Это я тебе говорю! Повторяю в последний раз - это моя команда! Мои друзья! И мой Рёта. Он сниматься будет, только если я разрешу! Ясно?       Сейджуро проинформировал мать о своей позиции и направился прочь из кабинета. Его просто не хватит на то, чтобы держать себя в руках, выслушивая ее выпады. Он уже открыл дверь, когда услышал, как клацают клавиши на телефоне.       — Милый, я надеюсь, я сорвала тебе переговоры, — ласково защебетала Шиори. — Пообедай в кои-то веки со своей женой. Ах да, у меня для тебя есть нечто забавное: твой несносный сын удумал протащить в Мидосуд… — Трубка вдруг замолчала, а Шиори, подняв глаза, увидела блеснувшие ножницы, которые в следующий миг были всажены в пластик.       — Мне кажется, или ты слишком взвинчен в последнее время? — состроила озабоченное выражение Шиори, широко распахнутыми глазами оглядывая сына. — Тебе нужно с кем-то об этом поговорить. Может быть, тебе пригласить психолога?       — Психиатра пригласи, у них нервы покрепче. А то за психолога как-то страшно, — парировал Сейджуро. — Если тебе скучно, Шиори, возьми и помучай свою кошку. Оставь меня в покое.       — В этой стране издеваться над животными запрещено законом.       — Ты ведь знаешь каково это — слышать, как по швам трещит твоя совершенная команда? Ты это тоже прошла, в той же ситуации оказалась. Что ты привязалась к моим друзьям?       — Не сравнивай нас. Я выиграла свой «Зимний Кубок» в отличие от тебя. — С лица у нее сползла улыбка, а в глазах полыхнула ярость. Она не любила говорить о своей игре в команде. — Сама.       — Может, в этом все дело? — задумчиво произнес Сейджуро. — Ты ушла из зала со своим кубком, а я со своей командой.       Сейджуро думал, что она что-нибудь скажет в ответ, съязвит или пригрозит чем-нибудь, но она молча прищурено вглядывалась в лицо сына. Что-то выискивала, что-то, что не просто полоснет по ранам, а снова разорвет все шрамы.       — Кто из твоей команды сможет продолжить профессиональную карьеру? М-м-м, ты? Мы сейчас не будем вдаваться в подробности о том, что тебе никто этого не позволит. Может быть, твой забавный ас? Да, определенно, у него есть задатки. У снайпера тоже есть шанс, но Рёта-кун… — Она состроила сомневающуюся рожицу. — И когда после окончания школы он поймет, что ради каких-то мифических друзей загубил свою карьеру, он вспомнит, что ради тебя он отказался от контракта, который мог оплатить год обучения в университете. Поверь, он никого не будет винить, кроме тебя.       Шиори замолчала и улыбнулась, как довольная кошка, успевшая что-то натворить. Сейджуро оставалось только согласиться, во всяком случае, такого варианта он исключить не мог, но… Боги, как же хотелось стереть с ее лица эту улыбку. Какая ирония: от него шарахаются все мало-мальски знакомые люди, а он не может справиться с собственной матерью.       — Помни об этом, когда в очередной раз будешь гонять его на тренировке, — тем временем продолжила она. — Даже не знаю, кого бы мне пригреть следующим… может, твоего фантома? Похоже, он живет не в самом благополучном районе…       — Похоже, нашей службе безопасности заняться нечем, — сделал вывод Сейджуро, ничем не выдав своей реакции. Шиори в досаде показательно надула щеки. — Пусть в таком случае отыщет, где шляется твой любимый племянник. Его уже два месяца в родном доме не видели.       — Что? — Шиори вмиг позабыла о своей любимой игре «как испоганить жизнь любимому сыну», а на ее лице отразилась обеспокоенность. Сейджуро хмыкнул. Вот за Макото она беспокоится. — Он ушел из дома? Почему идиот Шино мне ничего не сказал.       — Думаю, он подозревал, что ты нагрянешь к нему домой. Вряд ли он хочет видеть, как ты бьешь его антиквариат.       Шиори стремительно поднялась с кресла и унеслась вниз. Сейджуро только проводил ее взглядом, а следом услышал, как она звала Рея.       — Заводи свою колымагу, я еду в Сайтаму.       — Простите, у меня выходной, — попытался отговориться Рей, — у моей дочери день рождения, я должен хотя бы подарок купить.       — Хватить жаловаться! — осадила его хозяйка. — Ты все равно получаешь сверхурочные.       — Да, госпожа.       Сейджуро нахмурился, хотя влезать не стал. С Реем он потом что-нибудь придумает. В конце концов, он должен был уже привыкнуть к специфике своей работы.       — Прости меня, Макото, но мне нужно ее на кого-то сбагрить, — проговорил Акаши вслух, размышляя, достаточно ли Шиори будет увлечена семейными проблемами семьи Ханамии, чтобы сдать его отцу. Он нисколько не сомневался, что отец узнает о его идее, и она ему в любом случае не понравится, но пока экзамены еще не сданы, а документы раскиданы по всему Токио, это было бы очень некстати. Когда он утрясет вопрос с переводом, Масаоми не станет ничего делать. Он не ребенок и заниматься подкладыванием кнопок на сидения не будет. Он не станет давать задний ход документам, но вот пресечь вполне может. Сейджуро, вздохнув, оттолкнулся от перил. Чем он так провинился в прошлой жизни, что ему подарили такую адскую семейку? С отцом еще можно иметь дело — сложно, нервотрепно, но реально. Играть с Шиори в ее бесконечные игры под названием «кто быстрее сломается» и выиграть — вот тут начиналась фантастика.

***

      Сацуки заглянула в зал, привлеченная женским писком. На удивление, в этот раз объектом их восторгов был Дайки. Он гонял мяч сам с собой, не реагируя на столь пристальное внимание. На него всегда смотрели, Аомине никогда не придавал этому значения. Как обычно, в голове один баскетбол. Сегодня он был задумчив, чего с ним обычно не бывало. Играл он не задумываясь, отрабатывал выверенные до автоматизма движения.       — Дай-чан, — позвала Сацуки. Он не отреагировал. Девушка, вздохнув, направилась к приятелю. Вечно он ее игнорирует.       — Дай-чан, я в Итабаси, — сообщила она. — А после игры мы пойдем в кафе. Это уже традиция. И постарайтесь затащить с собой Акаши-куна. И Тет-кун вчера сбежал не попрощавшись.       — Он попрощался, — поправил Аомине. — Сказал, что ему нужно подготовиться к английскому. У него с ним всегда проблемы были, а их тупой ас ему в этот раз не поможет.       — О, так ты меня слушаешь? Тем более, нужно вытащить Акаши-куна. У него с английским все в порядке.       — Я тебя слышу, — поправил ее Дайки.       — Веди себя хорошо.       В зал потянулись одноклассники. Аомине собрался и ушел под взгляды студентов. Так демонстративно он с уроков еще не уходил. Аомине было плевать на них, ему нужно было поговорить с Акаши. В принципе, ему было по барабану с какой командой играть в баскетбол, но если он опять решит влезть в это, то ему нужны гарантии. Больше причинять неприятности близким он не хотел. Тем более Тецу. Акаши в конце концов должен понять. Идти к кому-то за советом, тем более к Акаши, было отстойно, но раз Дайки решил, его никто не остановит, даже он сам. Дайки усмехнулся своим мыслям: ладно, он готов признать, что был идиотом. После Тейко он варился в собственном соку. Злился на самого себя, на баскетбол, который ему дается слишком легко, на противников, которые не выдерживали его напора. Но все это меркло по сравнению с тем, как сильно он был зол на Тецую — как он посмел стать таким слабым? И на себя - за то, что с ним так поступает.       — Аомине, — остановил его в коридоре Имаеши, отрывая от размышлений. Дайки недовольно обернулся.       — Куда ты собрался?       — К репетитору, — соврал он, даже не пытаясь, чтобы оправдание звучало правдоподобно. Больно ему нужно одобрение Имаеши. — Пропуски нужно нагнать. Сам понимаешь: рейтинг — клуб, клуб — рейтинг.       — Похвально, — поддержал его начинания Имаеши и вдруг подошел ближе, понизив голос. — Аомине, я не знаю, с чего Акаши вдруг в тебя вцепился, но пусть даже не надеется. Ты из клуба никуда не денешься, я на тебя много нервов потратил.       — У меня идея, Имаеши, — усмехаясь, поделился Аомине. — Почему бы вам с Акаши не засунуть свои грандиозные стратегии себе в задницу? Я буду играть в баскетбол с тем, с кем захочу. Ни ты, ни он на мое решение никак не повлияете.       — Это мы еще посмотрим, — опасно улыбаясь, предупредил он.       Аомине перестал улыбаться. Ему не нравятся многие вещи. Например, когда достают его друзей. Или, скажем, обыгрывают в баскетбол. Больше всего ему не нравилось, когда кто-то доколупывается до него самого, особенно, кто-то вроде Имаеши.       — Если у тебя все, семпай, я пойду. — С трудом давя в себя желание врезать капитану по лисьей морде. — Мне капитан сказал подтянуть успеваемость.

***

      Тренировкой Акаши был недоволен, это Аомине понял сразу, как только вошел в зал школы Ракудзан. Игроки были измученные и загнанные. Сейджуро мрачно посматривал на основу, словно выбирая, кого он будет четвертовать первым. Мебучи, во время ведения споткнувшись, потерял мяч, и Аомине его тут же подхватил, обратив на себя внимание. Акаши даже бровью не повел — наверняка заметил его сразу же. Игроки замерли, поглядывая на аса Тоо. Все знали: Акаши не любит посторонних на тренировках. Сейджуро закрутил крышку бутылки, бросил ее в сумку и только потом соизволил обратить внимание на Дайки.       — Встать под кольцо, — холодно распорядился он. — Покажи этому идиоту, как нужно страховать команду.       — С какого я должен?..       — Быстро!       Дайки поднял руки, ограждаясь от агрессии. Ну его нафиг — связываться.       — Слушаюсь, кэп.       Хаяма и Мебучи переглянулись. Аомине скинул сумку и гакуран и вышел в игровую зону, Небуя неодобрительно хмыкнул и пошел к скамейкам.       — Отличная работа, — похвалил его Аомине. — Мне тоже нравится играть с ним, когда он бесится.       Небуя дернулся от Аомине, как от чумного. По его мнению, он предпочел бы сыграть с демонами, чем со злым капитаном Акаши. Он сегодня бесновался больше обычного, от него даже обычно непробиваемый Чихиро шарахался.       — Я не центровой, — напомнил Аомине на всякий случай. Акаши на него даже не оглянулся. Он был занят: сканировал запуганных игроков горящим взглядом. Аомине со злорадством вспомнил первый состав школы Тейко. Перед их капитаном точно так же все бледнели, когда им выпадало несчастье играть вместе. Они настоящего Акаши не знали. Никто настоящего Акаши не знал.       — Играешь с Чихиро и Изуми.       — Может, ты мне дашь кого-нибудь, кто умеет играть в баскетбол? — Многие думали, что с Акаши нельзя даже разговаривать, когда он зол. Аомине, напротив, всегда его отвлекал, знал: лучше он побросается вещами и немного успокоится, иначе хана всем. Чем они в Ракудзане здесь весь год занимались, если не знают таких простых приемов?       — Обойдешься, — рявкнул на него Акаши и обернулся на Нэбую. — Смотри, как должен играть ас.       — А, понятно, чего он взбесился, — подавляя зевок, сообразил Аомине.       — Ты знаешь, как его успокоить? — спросил Чихиро.       — Типа того. — Дайки передернул плечами, приготовился к обороне. Ракудзановский фантом его почему-то раздражал. Акаши гонял подневольных как проклятых, Дайки даже стало интересно, чем они провинились.       — Хреновый пас, Акаши! — Аомине обратил на себя внимание. В него тут же прилетел мяч, едва не заехав по носу. Куроко как-то даже заметил, что у Дайки наклонности к мазохизму, из-за того, что он любит доставать Акаши. А Дайки верил, что у него есть привилегии: они с Акаши играли вместе дольше всех. Аомине искренне верил, что это он сделал из Акаши человека.       — Ни шагу из трехсекундной! — распорядился Сейджуро.       Аомине скривился. Такое разочарование. Игра против Акаши, а он вынужден торчать под кольцом. Хотя, настучать по самолюбию кому-то другому Аомине всегда за. Дайки за тридцать минут игры весь извелся. Он сидеть в защите не умел и не любил. А еще его бесили придурки, с которыми его поставили играть. По его мнению, Маюдзуми не только не дотягивал до призрака команды, но и до приличного форварда.       — Эй, патлатый, — обратился Аомине к разыгрывающему, которого ему выделил Акаши. — Дай мне пас. Быстро, пока я с тебя шкуру не спустил!       Парень вздрогнул и тут же отправил к нему мяч. Дайки выругался. Кто так косо отдает пас? А потом забил через всю площадку.       — Хороший бросок, Дайки, — похвалил его Акаши уже нормальным тоном, не шипя, как потревоженная гадюка. — Повтори.       Еще через двадцать минут показательной порки, то есть эффектных атак через всё поле и комментариев Сейджуро после оных, Акаши всех отпустил.       — Все свободны, — объявил он. — Приведите зал в порядок.       Игроки, не веря своему счастью, медленно поползли к выходу, подозрительно поглядывая на капитана.       — Не стоило ради меня отменять тренировку.       — Я ради тебя даже обед не отменил бы. Сегодня женская команда играет.       — Реально играет? — не поверил Дайки.       — Поговори на эту тему с моей матерью, — посоветовал Акаши. — Так что такого стряслось, что ты опять прогулял уроки?       — Думаешь, я нормативы по физподготовке не сдам? — оскорбился Дайки. — Сенсей как-нибудь переживет отсутствие на уроке великого меня. Где у вас тут пожрать можно? Надо поговорить.       — Подожди меня у ворот.       — C Тецуей ты быстрее собираешься, — усмехнувшись, заметил Акаши, имея ввиду, что важные вещи за аса всегда озвучивает Куроко. Аомине куда легче удается кому-нибудь нахамить, чем признаться в том, что его что-то терзает.       — Заткнись, — огрызнулся Дайки. — И закажи себе что-нибудь нормальное, а то с твоими салатиками кто-нибудь решит, что у нас свидание.       — Оставь свои низкопробные шуточки для Тецуи, — посоветовал Акаши на выпад Аомине. Тот усмехнулся. В их маленьком мирке такие шуточки закрепились и воспринимались как должное, но Акаши помнил, как Аомине пресекал их, когда что-то подобное слышал от других членов баскетбольного клуба — поставленным ударом в челюсть. — Если ты пришел только для этого, то не трать мое время. У меня еще дела в студсовете.       — Надо поговорить.       — Это я уже слышал. — Акаши усмехнулся. Он понимал зачем тот пришел, но помогать не собирался, обойдется. Дайки вскинулся, сверкнув огнем в синих глазах.       — Я хочу играть с Тецу, а ты опять прибрал его к рукам.       — Я на Тецую не давил, это его выбор, — развлекался Сейджуро, глядя на раздраженного Дайки. С его хаосом в голове и звериной натурой он был слишком предсказуемым, тем более, Сейджуро знал его уже давно. — Вторая попытка.       — Ты заноза в заднице, — сообщил ему Аомине. Он не стал вдаваться в подробности, что Тецуя бы с чертом согласился играть, если бы он пообещал выпустить его на площадку. — Я соглашусь перевестись в твою тупую школу только при одном условии.       — Я весь внимание, — поинтересовался Акаши.       — Если я еще раз увижу этого урода, — он постучал себе по виску, — я развернусь и уйду.       — Справедливо, — согласился Сейджуро, вглядываясь в отражение в темной жидкости в чашке. Они имеют на это право. Но может ли он это им обещать?       — И еще кое-что, — оскалился в предвкушении веселья Дайки, Сейджуро прищурился, подозрительно вглядываясь в его наглую физиономию. — Сделай мне одолжение, как капитан - перед игрой подбери меня у школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.