ID работы: 2543733

Осколки

Джен
R
В процессе
1434
автор
aoaocean бета
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 725 Отзывы 628 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Акаши с неохотой открыл глаза, пытаясь сообразить, почему он спит на полу. Первое, что он отметил, что за окном слишком светло. Он попытался пошевелиться, ему в спину зашипело и уперлось что-то твердое, а над ухом засопел Мидорима, закутанный сразу в два одеяла. Сейджуро оттолкнул от себя Шинтаро, достал проклятущий канареечной расцветки телефон Кисе и бросил в направлении блондинистой макушки. Из кучи послышалось невнятное бормотание, но никто не проснулся. Сейджуро потянулся к тумбе, нащупал очки Мидоримы, потом еще чей-то телефон. Дисплей розовой раскладушки укоризненно мерцал семью непрочитанными сообщениями и цифрами 6:20, последние заставили Сейджуро подскочить.       В окружении кубков, разбросанных по полу, спали на одном одеяле Кисе, Аомине и зажатый между ними Куроко. Акаши с удовольствием запечатлил этот компромат — пусть Сацуки порадуется.       Пребывал Сейджуро в столь благосклонном настроении недолго. Стоило только рассмотреть при свете, что эти дикари сделали с его комнатой. Сейджуро очень ревностно охранял свое личное пространство. В его комнату никому кроме горничной входить было нельзя, даже материной кошке. Здесь такого бардака никогда в жизни не было: на полу цветастые обертки от батончиков, опустевшие тарелки, пара высоких стаканов из-под шейка и половина разбитых или треснутых фотографий. На его кровати, завернувшись в одеяло, как в кокон, спала Сацуки, на одеяльной гусенице царственно умастилась короткошерстная кошка. Рядом с девушкой, развалившись на полкровати, похрапывал Атсуши. Насколько помнил Акаши, спать на кровати он разрешил только Сацуки. Не Атсуши. И уж точно не разодранному пакету печенья и крошкам по всей кровати. Крошки. На. Кровати! Сейджуро прикрыл глаза и досчитал до десяти. Не помогло. Все равно не сдержится.       — АТСУШИ!       Пробуждение вышло неожиданным, быстрым и громким.       — Блин, мы спали всего три часа, зачем так орать? — простонал Аомине, пытаясь разлепить глаза, а когда у него получилось, он тут же пожалел. Видеть спросонья мечуший молнии взгляд Акаши — это не то, что способствует отличному началу дня.       — Поднимайтесь живо! — распорядился Сейджуро. — У вас на всё десять минут.       Парни неохотно зашевелились, а Сацуки сидела дезориентированная на кровати.       — Просыпайся, — сказал ей Акаши и выкинул размявкавшуюся кошку из комнаты.       — Ого, у тебя ванная прямо из спальни, — обзавидовался Рёта. Ему свою приходилось делить с сестрами. — Можно мне…       — Даже не думай, — остановил его Сейджуро и оттащил от двери за футболку. — Быстро все собрались. На завтрак пять минут, иначе опоздаем.       Позади раскомандовшегося Акаши бесшумно открылась дверь, оттуда так же тихо вышел Куроко.       — Акаши-кун, я взял твое полотенце, ты не против?       Сейджуро медленно повернулся. Куроко на всякий случай сделал шаг назад.       — Нельзя? — уточнил он.       Такой взгляд Акаши, насколько помнил Куроко, примерно значил «три круга вокруг стадиона». Проблема была в том, что стадиона поблизости не было, а злой, невыспавшийся Акаши был.       Мидорима на правах вице-капитана этой бравой компании, как самый благоразумный, выдвинул дельную идею:       — Валим!       Спорить с ним никто не стал. Обнаглевшие гости наперегонки повыскакивали из комнаты. Куроко на повороте едва успел затормозить, когда в стену над его головой врезался стакан от вчерашнего шейка.       Этим утром Сейджуро был как никогда близок к людям. Его все раздражали. Попало горничной за то, что подала Атсуши на завтрак кусок шоколадного торта. Влетело Атсуши за то, что его выпросил. Дворецкий, попытавшийся что-то посоветовать Акаши, тоже был пинками отправлен подальше под угрозой увольнения. Кисе истерил по поводу какой-то куртки из коллекции, Сацуки всех успокаивала, включая Акаши.       Все крохи терпения у Акаши испарились, когда его позвал Аомине. Он единственный, как это ни странно, сегодня еще не отхватил от Сейджуро. Фокус был в том, что Дайки помнил: не пробежавший свои традиционные полтора километра перед завтраком Акаши слишком нервный, чтобы ему хотя бы доброго утра пожелать.       — Акаши, у нас тут проблема.       — Всего одна? — скептично уточнил он. — Что-то новое.       — Мидорима не хочет ехать в детский сад без своей игрушки.       Акаши был готов убивать.       На кухне у окна в школьной форме сидел Мидорима, обняв свою школьную сумку. Перед ним уселся Мурасакибара и уговоривал его съесть пирожное. Мидорима бросил сердитый взгляд на вошедших, но ни слова не сказал.       — В чем дело, — подчеркнуто спокойно спросил Акаши.       — Мидо-чин забыл вчера послушать гороскоп, а сегодня утром мы проспали.       — Послушаешь в поезде и купишь себе талисман на станции.       — В поезде! В вашем обществе! Ты смерти моей хочешь? Вы мне карму за эти выходные испортили, я без талисмана никуда не поеду. Что-нибудь обязательно случится.       — Шинтаро, ты вчера весь день прожил без своих побрякушек и до сих пор жив.       — Вчерашний талисман у меня — очки.       Акаши сдавил себе виски, чтобы успокоиться. До встречи с этими людьми он считал себя вполне уравновешенным человеком.       — Если тебе интересно, — заглянула на кухню Сацуки, — то талисман у Мидорина сегодня - это ласточка. У меня подписка на твой гороскоп, — пояснила она на загоревшийся взгляд Мидоримы, — здесь и твой любимый есть.       — Скинь мне ссылку, — попросил он. Теперь Мидорима по крайней мере знал, что его может спасти. Он сегодня едва не разбил вазу в холле, если бы Куроко вовремя ее не подхватил, она бы точно разлетелась по всему дому. А это было только начало, Шинтаро был уверен.       — Куда делись Тецуя с Рётой? — спросил Акаши, не досчитавшись еще двух причин его головной боли.       — Я здесь, Акаши-кун, — прозвучало тихо за спиной, заставив Акаши резко развернуться. — А Кисе-куна увела твоя мама.       Сейджуро молча подошел к стойке, выдвинул ящик с приборами и достал оттуда нож.       — Ложись, — скомандовал Аомине. Все как один присели на пол, а Акаши, не обращая на них внимание, швырнул нож в висящие на стене часы, выдохнул и, уже выпустив пар, спокойно пошел вызволять Рёту из лап гарпии.       — Самое главное, что он выпустил нож из рук, — резюмировала Сацуки, глядя на остановившиеся стрелки.

***

      Сейджуро без стука вошел в кабинет матери. Рёта и Шиори тут же обратили на него внимание. Акаши без слов подошел к Рёте, за шиворот вытолкал его из кабинета и вдогонку швырнул ему светлую куртку с логотипом марки Шиори.       — Мы тут дела обсуждаем, — заметила Шиори, когда Сейджуро закрыл перед носом Рёты дверь.       — Что ты в него вцепилась?       — Я подумываю сделать Рё-куна лицом компании. — Она неприятно улыбнулась. — Как ты на это смотришь?       — Отрицательно. Я не позволю своему игроку пропадать на съемках вместо тренировок.       — Своему игроку? — сначала не поняла Шиори, а потом засияла на глазах. - Оу, как интересно. Масаоми в курсе?       Сейджуро сложил руки на груди, ожидая продолжения.       — Не беспокойся, — она отмахнулась на сердитого сына. — Я не скажу твоему отцу ни слова. Будет куда приятней наблюдать за тем, как ты снова все испортишь.       — Знаешь, Шиори, я слышал, что родителям свойственно своих детей поддерживать.       — Бедные детки, — ужаснулась она. — Как же они учатся выживать в этом ужасном мире?       — Я в школу, — проинформировал ее Акаши, не собираясь играть с ней в игры. — Надеюсь, в ближайшее время у тебя будет куча работы, и мы не увидимся.       — Один вопрос, Сей-чан, — остановила она его у двери. — Почему твой фантом так паршиво реализует броски?       — Отцепись от моей команды.       — Тебе нужен был призрак, — догадалась Шиори, - тот, кого не видно на площадке. Кто сможет незаметно перевернуть исход матча, если это необходимо. Как это низко, Сейджуро, играть на светлых мечтах детей. Мама тобой гордится.       — Ты знаешь, как сделать его более результативным игроком, при этом не потеряв его способность отвлечения?       Шиори растянула губы в загадочной полуулыбке. Сейджуро терпеливо ждал.       — Конечно, знаю, — небрежно отмахнулась она. — Я могу научить играть в баскетбол даже обезьяну. Но как это сделать, я тебе не скажу.       — Ты просто жить без баскетбола не можешь. Ты ведь не ходишь на стадионы из-за того, что не можешь видеть тех, у кого еще есть возможность играть. Наверное, это неприятно иметь все, что только можно, кроме того, что ты действительно хочешь. — Шиори перестала улыбаться, вслушиваясь в спокойный голос Сейджуро. — Я тебе помогу, мама, однажды я не сдам тебе ни одного очка, и все закончится.       — Тогда поторопись, — посоветовала она, растягивая слова. — Мама не будет жить вечно, мой маленький Император.       У Сейджуро от ее тона пробежали по спине мурашки, он понял, что перегнул палку. Стоило, конечно, извиниться, только глаза Шиори переливались запрятанной далеко внутри до сего момента яростью. Сейджуро счел за лучшее ее отвлечь.       — Зачем ты гоняла вчера Тецую по площадке? — спросил он. — Не говори мне, что решила ему помочь, тебе это не свойственно.       Шиори расслабила плечи и отклонилась в кресле, загоняя все ненужные чувства обратно. Вся ее жизнь — сплошная маска. Если ты носишь фамилию Акаши, ты должен быть безупречен.       — Гоняла? — удивилась она. — Мы просто побросали мячик.       — Зачем? — настойчиво повторил Сейджуро, не вдаваясь в значения слов Шиори.       Та легкомысленно крутанулась в кресле.       — Когда я вернулась в Японию, в колледж, меня удручали местные баскетбольные команды. Поэтому я со своими девочками в тренировочных матчах играла только с мужскими командами. Мне запомнился один парень. То, как он играл… — Шиори прикрыла глаза, окунувшись в воспоминания. — Когда они вошли вчетвером в зал, я готова была их убить, так недооценивать мою команду! Я не сразу его заметила. Тогда я впервые проиграла. Нет, моя команда выиграла у них, но того парнишку я так поймать и не смогла. Твой фантом на него похож. Схожий стиль, но техника ни к черту. Друзья называли его Энэнра.       Акаши едва заметно усмехнулся. Шиори может быть сентиментальной. Вот это открытие.       — Может, в этом все дело? — предположил Сейджуро, приглядев на столе матери стеклянную птичку на подставке и размышляя, сойдет ли она за ласточку. — Говорят, Энэнра могут видеть только те, кто чист сердцем. Это явно не про тебя.       Сейджуро подхватил статуэтку со стола и стремительно приблизился к двери, открыл и тут же приказал Рёте:       — На колени.       Тот, ничего не спрашивая, сразу присел, а сам Сейджуро только увернулся, пропуская мимо себя фарфоровую кружку, которая тут же врезалась в стену.       — Мама несколько раздосадована твоим отъездом, — пояснил Сейджуро. — А теперь живо вниз!

***

      — Чем бы в тебя кинуть? — кричала Сацуки на Дайки.       — Не накидалась еще? У меня от твоей папки до сих пор гул в голове!       — У тебя гул в голове потому, что там мозгов нет, — заметил Мидорима, хмуро оглядываясь в попытке обнаружить опасность.       — Я же не думала, что такое количество информации слишком много для твоей головы, — смеялась Сацуки.       — Кто-то сейчас огребёт, — сорвался с места Аомине одновременно с Сацуки. Девушка легко лавировала между высоченными баскетболистами. Мидорима цыкал каждый раз на мелькавшую перед собой девушку и пару раз отвесил пинка Дайки — далеко не такому миниатюрному.       — Ха-ха, поймал! — победно воскликнул Дайки. Куроко тут же перехватил девушку за талию и увел законную добычу из рук.       — Блокшот, Аомине-кун, — усмехнулся он.       — Эй, я вам не мяч!       — Вы не собираетесь ехать в город? — спросил Акаши, наблюдая за тем, как они дурачатся во дворе перед фонтаном. — Бегом на станцию, пока мы не застряли здесь еще на час!       — Акаши!.. — начал было Мидорима, Акаши ему в руки бросил его новый талисман.       — Только заикнись еще о талисманах! — остановил его Сейджуро. — Вы что, не слышали, что я сказал? На станцию бегом! Сейчас!       Ребята понятливо похватали сумки и стремительно направились к выходу из поместья, постепенно перейдя на бег.       — Вы серьезно? — простонала Сацуки. Она за ними не угонится.       Акаши обернулся на нее, что-то сказал на незнакомом Сацуки языке и вернулся в дом. Что именно он сказал и на каком языке, Момои предпочла не уточнять, вряд ли это что-то лестное. Вышел Акаши через полминуты вместе с отцом. Ко входу подъехал автомобиль.       — Тебя подбросят на станцию.       — Нет! — Сацуки вцепилась в пиджак Акаши, стоило янтарному взгляду скользнуть по ней. — Я его боюсь.       — Он тебя не съест, — тихо успокоил ее Сейджуро.       — Я в этом не уверена.       — Поверь, иметь дело с моей матерью куда опасней. Ты мне доверяешь?       — Тебе - да.       — Тогда садись в машину. Сегодня работает Рей, его ты знаешь.       Сацуки неуверенно кивнула и села на переднее сидение, Акаши, мотнув головой, взял старт. Ему нужно было догнать приятелей.       Очередная трасса по бездорожью не вызвала энтузиазма. Пришлось опять срезать через лес, иначе поезд уедет без них. В этот раз никто никуда не проваливался, за выходные натренировались. На станцию запыхавшиеся парни прибежали вовремя — только объявили посадку.       — Сацуки, бегом! — оглянулся на притормозившее авто Акаши. Та выпрыгнула из автомобиля, благодарно поклонилась пассажирской двери и помчалась изо всех сил к друзьям. Акаши подгонял вперед Кисе и Куроко, Мурасакибара оглянулся назад, скинул свою сумку в руки Шинтаро, на ходу подхватил Момои и помог забраться на спину. Для него девушка не настолько тяжелая, тем более, тренировки Сейджуро зря не прошли. В поезд они позапрыгивали в последний момент перед закрытием дверей.       — Мук-кун, спасибо, но никогда больше так не делай. — Ехать верхом на бегущем парне то еще удовольствие.       — Почему всегда одно и тоже? — простонал Мидорима, тяжело плюхаясь на сиденье.       — Может быть потому, что вы неорганизованны? — предположил Акаши.       — Ты сам проспал! — обличил его Аомине, зевая.       Сацуки хмуро копалась в телефоне. Куроко дремал на плече Аомине. Сам Дайки едва заставлял себя держать глаза открытыми. Он так рано не вставал даже в тренировочном лагере Тоо.       Сацуки потрепала Куроко по волосам, Тецуя, вздрогнув, открыл глаза. Сацуки молча ткнула его в свой телефон.       «Сегодня у нас Сейрин играет, будет круто! В 11.00. Приходи обязательно»       — Где? — спросил Куроко одними губами. Он не хотел поднимать шум.       Сацуки быстро напечатала сообщение и снова показала ему текст.       «Сакамичи»       — Знаешь где? — тихо шепнула она. Тецуя кивнул. Момои сердито поджала губы и мельком глянула на Акаши. Ей нужен был союзник, который поможет избавиться от тупой команды Тецуи. Они обидели Тет-куна и должны заплатить! А для этого она наизнанку вывернется, но поможет команде собраться вместе.       — Я согласна, Акаши-кун, — произнесла она, чтобы все услышали.       — Что-то случилось? — спросил Сейджуро, глядя на воинственно настроенного менеджера. Минуту назад она была в прекрасном расположении духа.       — Ты просил подумать, — напомнила Сацуки, — я подумала. Я пойду с тобой в новый клуб, если, конечно, на меня твое предложение распространяется.       — Я же тебе сказал, — улыбнулся Акаши, — отпускать такого менеджера было необдуманным решением.       Он обвел взглядом парней, на каждом задержав взгляд.       — Всех касается, — повторил он. — Моя команда гениев и каждый из вас в ней на своем месте. — Сейджуро задержал долгий взгляд на Тецуе. — Все до единого. У всех нас свой талант, благодаря которому мы добились стольких побед и добьемся еще больше. Стоит какому-то одному кусочку отколоться и ничего не выйдет, механизм не будет работать точно.       — Мы можем взлететь как раньше! — Куроко вздрогнул от тона Акаши, его глаза горели огнем.

«Я приведу тебя к победе, только доверься мне».

      — Выстроим гармоничную защиту. — Мурасакибара шумно выдохнул, представив ту же атмосферу, что на играх появляется, когда соперники тушуются перед его несокрушимой защитой.

«Только я знаю, что вам нужно».

      — Проработаем совершенную атаку. — Кисе нетерпеливо облизнулся.

«Заставить смотреть только на тебя».

      — Играя с достойными… — Аомине вслушивался в слова Сейджуро, как в мантру, он слышал, что тот имеет в виду.

«Я найду тебе соперников хоть на Марсе, иди за мной».

      — Мы докажем, что удача играет на нашей стороне паркета. — Шинтаро сжал ремень своей сумки.

«Как бы твоя удача не выражалась, я приму тебя».

      — В пятницу я жду вас на нашей площадке. У вас есть время всё обдумать. — Его взгляд задержался на Аомине. — И повысить свою успеваемость, Дайки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.