ID работы: 2543775

Дух Дракона!

Джен
G
Завершён
96
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 55 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 24. Семья не перестаёт удивлять.

Настройки текста
Ночь. - Вижу, ты очнулась, - дракон взглянул на девушку, которая только-только приходила в себя. Златовласка осторожно повертела головой, осматриваясь. Она была внутри печати, или это просто её душа внутри печати. - Как самочувствие? Сердоболия улыбнулась. - Благодаря тебе, ещё жива. Спасибо, - дракон фыркнул, но качнул головой в знак одобрения. – Ну, а ты как? Сильно Акнология потрепал тебя? Златовласка начала осматривать дракона. - Этот жалкий трус нечего мне не сделал, - но заклинательница не поверила. Ведь на боку у огненного две огромные царапины когтей. - Ага-ага, так я тебе и поверила, - златовласка приняла сидячее положение. - Ладно, успокойся. Обо мне не нужно волноваться, а вот твои друзья уже достали. Даже отдохнуть нормально не дадут. Какая-то рыжая все время орет- Хартфилия сразу догадалась о ком речь и заулыбалась. - Ты уже здорова. Да, будет слабость, но ходить и бегать сможешь. Мне нужно самому восстановить запасы сил, ведь борьба с этим жалким трусом отняла много! Девушка понимающе кивнула, взглянув коридор, усеянный колоннами. Встав, чуть пошатнулась, а после, улыбнувшись Глаэдеру, отправилась на выход. Пора встретится с друзьями.

***

      Акира уже давно пришла в себя, поэтому с ней все время разговаривала Титания, иногда посматривая на заклинательницу. Аловолосая подметила, что синяки под глазами и гематомы исчезли, значит, внутри блондинки и правда что-то сидит. - Не переживай, она скоро очнётся. Попыталась успокоить алую Сайлан, но это слабо выходило. - Я знаю. Теперь я пытаюсь не думать о том, что в её теле сидит огромный дух дракона. Слушай, а ты не хочешь пойти сегодня вечером с нами? От такого вопроса шатенка задумалась. Ей было не до развлечений, а если она и согласится, то кто её отпустит с больницы. И за Люси нужно присматривать. Но неожиданно, златовласая заклинательница шумно вдохнула, садясь на постели. Обе девушки от неожиданности развернули головы в сторону блондинки. - Акира? - голос Хартфелии был хрипловат, видимо, ещё не восстановился. - Люси! - шатенка и алая были в не себя от радости, поэтому тут же бросились блондинки на шею. Акира уже могла спокойно ходить, поэтому ей не составило труда соскочить с постели и кинутся на шею подруги. - Эльза? Ребята я рада вас слышать, - девушка печально улыбнулась. Подруги отлипли от заклинательницы и взглянули на неё на наличии ран и гематом. - Всё нормально. Глаэдр уже всё залечил. так, что вы напрасно волнуетесь. А куда вы собрались? - Люси недоумённо взглянула на них. Обе переглянулись. - Пятый день отдыха. В замке собираются устроить вечеринку, все приглашены. Ты хочешь пойти? На секунду Люси задумалась, а после посмотрела на Акиру, одобрено кивая. - Я не против. Иногда нужно отдохнуть. - Тогда, вам нужно отдохнуть, а после, утром я вернусь и вместе в гильдию, -девушки дружно кивнули, а после Скарлет ушла. Акира и Люси переглянулись. У Хартфилии сон, как рукой сняло, а Сайлан спать не хотела. - А теперь, когда никого нет, нам нужно поговорить, - Люси взглянула на шатенку, понимая, о чём сейчас зайдёт разговор. - Я знаю. Нужно поговорить. Это на счёт Акнлогии и трёх духов? Шатенка кивнула и получше устроилась на постели. Люси приняла такую же позу. - Глаэдер должен восстановиться, ведь мы не знаем, чего нам ожидать от следующей стычки. Ты же знаешь, что заклинатели они как врата в другой мир, - блондинка приподняла бровь в вопросительном жесте. - Ясно, ты не знаешь. Все заклинатели духов, они как врата в другой мир. Как я знаю, драконы на одном из островов, которые заколдованы и не дают драконам сюда пробраться. И это всё сделал Акнология. Я кое-что знаю. Лейла, - златовласку передёрнуло. - Что? - Лейла Сердоболия, она была одним из врат в мир драконов, - у златовласки дёрнулся глаз. Она не могла поверить, что её мать могла быть связана с драконами. - Твоя мама была одна из сильнейших заклинателей. Так мне рассказал Глаэдер, когда я с ним жила. Акнология предложил ей союз, чтобы она открыла врата в мир драконов. Твоя мама отказалась, и он её убил, отняв способности и с помощью украденных способностей, он смог открыть врата. С ним было ещё четыре заклинателя духа, которые согласились помочь под страхом смерти, но это не спасло их. Он убил всех, кто ему помогал. Прости, что сразу не рассказала, я просто не верила, что ты дочь самой Лейлы Сердоболии. - Я разочарована, что ты не сказала мне это раньше. Но теперь у меня есть повод, чтобы убить эту тёмную ящерицу, - златовласка сжала руки в кулаки. - И ещё... - Сайлан замялась, обдумывая, сказать про то, что из-за печати она может погибнуть, или нет. Но после, решила не рассказывать, просто улыбнувшись. - Лучше больше нечего не нужно говорить. Я хочу, чтобы всё осталось, как есть. Не нужно раскрывать все карты, мне просто нужно вернуть зрение, снять печать с острова драконов и освободить духа, который во мне, - на одном дыхании произнесла блондинка, а после посмотрела на свои ладони. Она не видела их цвета, только линии. Это была магия. Она бурлила полным потоком. - Я не могу понять, ты любишь Нацу или нет? - от такого вопроса, Хартфилия чуть с постели не грохнулась. - Ты сейчас пошутила, - но где-то в глубине души, Люси любила его. Она любила и любит. Просто не хочет этого показывать. - А ты любишь Лексуса? От такого вопроса теперь время шатенки падать с постели. - Ты с дуба рухнула? Эту лампочку любить, лучше пойти утопится. - Но ведь когда-то ты его любила? А любовь так просто не проходит, я на 100% уверенна, что ты до сих пор его любишь, просто этого не показываешь, - ага, Люси застала дракона убийцу врасплох. - Ну, если на чистоту, то ты тоже любишь Нацу. И это видно. По глазам, - Люси дёрнулась, словно ей дали пощёчину. - Это не правда. Я его не люблю, - слова звучали не убедительно. - Всё, хватит! - Хартфилия демонстративно завернулась в одеяло, а через некоторое время уснула. Сайлан улыбнулась и взглянула на небо. Было ещё темно. Ещё раз улыбнувшись, огненная дракон убийца тоже завернулась в одеяло и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.