ID работы: 2543903

Коты-воители. Сборник историй.

Джен
G
Заморожен
16
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мотылинка

Настройки текста
На небе висит половинка луны, бледным серебром поливая молчаливые камни. Лунное озеро отражает множество звёзд и нас - кучку котов, пришедших пообщаться с предками. Я стараюсь не подать виду, подхожу к воде, как все, и легонько касаюсь её носом. Ничего не происходит, но меня это не удивляет. Я слушаю ровное дыхание заснувших товарищей, а сама тихонько поднимаюсь и отхожу в сторону - и так каждый раз, с тех самых пор, как я поняла, что не смогу поверить. Настоящие лесные воители утверждают, что Звёздное племя видит всё и помогает живым, но я никогда не видела этой помощи. В ученичестве я мечтала стать целительницей, чтобы лечить соплеменников, а мой брат Коршун относился к звёздам пренебрежительно и заронил во мне первое зерно сомнения. Действительно, зачем надеяться на других, когда можно всё делать самому? И ведь живут же домашние, бродяги и одиночки без веры и Воинского закона? Впрочем, я слишком поздно осознала, что у него были свои цели, и он просто использовал меня, не давая проникнуться воинской жизнью и истинной верой. Подделав знак от Звёздного племени, Коршун заставил меня молча помогать ему под страхом разоблачения, - ведь племенным котам нужен был целитель, поддерживающий связь с предками, и я, умирая от стыда и страха, вынуждена была притворяться. Но, сам того не ведая, брат навсегда возвёл невидимую стену между мной, которая так нуждалась в знаке свыше и справедливости, и звёздами, не сделавшими ничего против наглого попрания их заветов. В трудный час я как никогда надеялась - но ничего не произошло. До сих пор с улыбкой вспоминаю ужас в глазах Листвички, когда она узнала, что я принимаю звёзды лишь за мерцающие шарики. Лесным котам это в новинку - они привыкли жить так, как жили много лун до этого, и им невдомёк, что лечить живых котов важнее, чем видеть странные сны и искать в них скрытый смысл. Да и вообще, разве предки не могут сказать прямо, что ждёт их потомков? Зачем извиваться, выдумывая поразительные образы и искажая суть? Я знаю, что смерть родных и друзей трудно принять, и проще поверить в красивую сказку о мудрых котах, чем смириться с утратой. Мне эта боль незнакома: единственный мой родной брат умер, избавив меня от мучительных терзаний, а к брату и сестре по отцу я никогда не проявляла интереса, хоть и знаю, что они храбрые и справедливые воители. Всё, что у меня есть, - племя, и я собираюсь верно служить ему до последнего вздоха, несмотря ни на что. И для этого мне не требуется одобрение выдуманных мёртвых котов с ослепительными звёздами в прозрачной шерсти и мудрыми речами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.