ID работы: 2543903

Коты-воители. Сборник историй.

Джен
G
Заморожен
16
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дымушка

Настройки текста
Быть причастным к великим переменам - большая честь, уготованная далеко не каждому коту в лесу. А если судьба выделяет тебя среди остальных, оставляя твоё имя звучать среди бесконечных лун, пока существуют племена, это вдвойне незабываемое ощущение, о котором многие могут лишь мечтать. Но, к сожалению, не всегда мечты осуществляются так, как нам хотелось бы... Я была совсем юной ученицей, когда наш лес атаковали беспощадные Двуногие и их чудища, и потому те события влияли на меня сильнее, чем на многих других котов. Каждый день превращался во всё большую борьбу за выживание, и я выходила из лагеря с неотъемлемой мыслью о том, что в любой момент могу попасть под лапы чудищ и погибнуть. Но дом оставался домом, даже когда перестал быть родным и безопасным, поэтому на Рыжинку, вернувшуюся после нескольких лун отсутствия и убеждавшую нас уйти прочь, я смотрела с подозрением, а её слова воспринимала в штыки. Чернозвёзд, наш предводитель, был того же мнения, и я успокоилась, отбросив последние сомнения и полагаясь на его опыт и мудрость. Но опасность была гораздо ближе и реальнее, чем я могла вообразить, и настал день, когда нам пришлось испытать ее на собственной шкуре. Помню только свой страх, грохот крови в ушах и отчаянную мольбу: "Спаси меня, Звёздное племя!" Небеса в тот день оказались милостивы ко мне, и я выбралась из лагеря целой и невредимой, уже мечтая как можно скорее отправиться прочь, подальше от разрушенного дома, который больно было видеть. К счастью, предводители приняли решение об уходе, подарив нам надежду на будущее, - в старом лесу её больше не было, хотя многие воины оглядывались на него в последний раз, и глаза их были полны горечи. Я боялась посмотреть назад. Путешествие началось, и оно сразу перевернуло привычные представления о мире и, в частности, о преданности племени. К новой жизни нас вела дружная пятерка избранников, тех самых, что ходили к Месту-Где-Тонет-Солнце, и я уже совсем по-другому, с восторгом смотрела на сильную Рыжинку, мудрого Ежевику и весёлую Белочку, мечтая оказаться на их месте и стать героиней. Героиней не только среди соплеменников, а для всех четырёх племен, о которой в каждом племени складывали бы сказки и рассказывали котятам. Кто же знал, что звёзды по-своему поймут мои мечты! Мы пробирались по узкой тропинке вдоль глубокого ущелья, и я вся дрожала от страха, борясь с желанием заглянуть вниз. Мысли о том, что настоящие герои не вправе бояться, и живой пример Белочки и Грачика, которые были ненамного старше меня и выглядели ничуть не испуганными, придавали мне немного уверенности, но зияющая пустота под нами не давала покоя. Мне казалось, она поглотит меня заживо, и эти мысли так заполнили мой разум, что я словно издалека услышала жуткий треск и почувствовала пустоту под лапами. Инстинкты позволили мне прожить ещё несколько мгновений, в которые я отчаянно цеплялась за камень, но всё было предрешено куда раньше, чем я осознала, что лечу в пустоту. И тогда я вспомнила то, что слышала о гибели шестой путешественницы, Ласточки, и с запоздалой болью поняла, что Звёздное племя исполнило мою заветную мечту. Голос Чернозвёзда эхом прозвенел в моих ушах: "Знай, что Сумрачное племя никогда не забудет Дымушку". Моё имя прозвучит в веках - имя единственной погибшей в том путешествии кошки, но, к счастью, никто никогда не узнает, какая глупость стала тому причиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.