Глава 12
21 июня 2012 г., 11:26
***
Резкий удар по ребрам заставил вернуться из Мрака в мир живых.
-Вставай,ленивая скотина! Думаешь,я тебя на брамине потащу?! Давай,вставай,вставай!-удары ногами так и колотили Марка,и ему пришлось поспешно прийти в себя.
Перед ним стоял довольно грязный тип в рваном кожаном плаще и дырявой ковбойской шляпе.
-Вы...
-МОЛЧАТЬ!-рявкнул он,и достал из-за пазухи кнут.-Не заставляй меня использовать его.Ты мне еще целым и живым нужен…быстро встал!
Марк поспешно встал.И почувствовал,что голова его стала заметно тяжелее,чем раньше,и шею больно сдавливало.Марк потянулся к шее и нащупал довольно массивный ошейник.
-Что это?-спросил он.
-Твое проклятие.-грубо ответил он.-Пошли,нам предстоит долгая дорога…
-Никуда я не пойду.-заявил Марк.-Ты не можешь…
-А вот как раз могу!-злобно сказал незнакомец.Затем он указал на группу людей,которая находилось чуть вдали.Марк,придя в себя,был так ошарашен внезапным пробуждением,что не заметил их.Группа состояла из четырех человек.У одного из них на спине было какое-то небольшой рюкзак,из которого торчала антенна.
-Видишь парня с антенной?-показал кривым пальцем грязный человек.-Это Поводырь.Если ты отойдешь еще на пару метров,то можешь попрощаться со своей головой!-псих загоготал.
До Марка вдруг дошло,что на нем надето,и почему этот ошейник так много весит.На нем как минимум полкилограмма взрывчатки,а также приемник радио-сигнала,который исходит от устройства «поводыря».Как только он выйдет за пределы радиуса принимаемых возможностей переносной радио-станции,то ошейник взорвется.
Марк был знаком с этим устройством,но очень отдалено.На уроках истории ему рассказывали,что такие ошейники применялись в тюрьмах для особо опасных преступников.А затем,убедившись в эффективности устройства,их стали использовать повсеместно.
-Я понял.Но…зачем я вам нужен? У меня есть вещи,думаю,мы могли бы…
-Какие вещи?!- с издевкой спросил этот урод в шляпе.
Марк потянулся к походной сумке,но ее там не оказалось.Человек подошел к нему в плотную и начал говорить,разбрызгивая свою слюни:
-Теперь ты никто и звать тебя никак,малыш.И лучше молча выполнять то,о чем тебя просят.Чем лучше ты это будешь делать,то тем выше тебя оценят,и возможно,даже будут беречь…-и зашагал к группе.Марк,удивленный словами незнакомца,пошел за ним.
Когда они подошли к группе,житель Убежища смог рассмотреть всех их поближе.
Один довольно крупный бугай,а иначе и не назовешь тушу в 2 метра ростом и практически такого же размера в плечах,сжимал в своих лапищах двустволку.Голова его была непропорционально мала,а глазах были налиты кровью.Марку показалась,что еще чуть-чуть,и у него изо рта пойдет пена.
Другой же довольно щуплый парень,или как назвал его человек в плаще,Поводырь,был полной противоположность здоровяка.Чистое,практически безразличное лицо не выражало никаких эмоций.Яркие голубые глаза украшали потресканные очки,а над головой немного возвышалась антенна.Также на правом предплечии была панель,сделанная на манер PiP-Boy’я, с белыми кнопками,выстроенные в два ряда.А справа от этого ряда была большая красная кнопка,защищенная прозрачным «футляром» от случайного нажатия. Похоже,Поводырь мог привести в действие ошейники и в достаточной близи от себя,и мог он это сделать как выборочно,так и устроить массовый «КА-БУМ».
В другой руке он держал цепь,к которой был привязан третий человек.Точнее была привязана.У ног Поводыря лежала стройная безжизненная фигура в армейских штанах и майке,которая плотно облегала сформировавшиеся груди.На ее голове был мешок,а на шее такой же ошейник,как и у Марка,только к нему был привязан другой конец цепи,а руки были заломлены за спину и связаны.
А практически по середине этой компании сидел на корточках грустный Ян,и о чем-то размышлял.На шее у него тоже был чертов ошейник.
Когда он увидел Марка,верзила направил на него двустволку.Тот лишь невесело сказал:
-Очень смешно…можешь успокоиться,я тебя не съем.
Но тут раздался противный голос психа в плаще,который привел Марка:
-Действительно,Гашер,спокойной.Наши друзья будут рады прогуляться с нами до Парадиз-Фолз,где мы с радостью познакомим их с нашими обычаями.А теперь,когда мы все собрались,мы уже можем отправиться в путь,ведь дорога не близкая.-Затем он кивну Марку и Яну.-Давайте,идите впереди,а мы посмотрим на ваши нежные спинки.-Ни Марк,ни Ян не шелохнулись,и он заорал.-БЫСТРЕЕ! Не заставляйте меня повторять!-И двое несчастных пошли вперед.
-А куда нам идти?-спросил Марк.
-Все дороги ведут в Парадиз-Фолз,детка,но если ты случайно заблудишься,мой кнут тебе подскажет направление.
Марк и Ян пошли вперед.Поводырь слегка задел ногой спину женщины,та потихоньку встала и пошла за всеми,находясь в самом конце.Она ориентировалась по цепи и шла туда,куда она тянула.
Марк подошел ближе к Яну и зашептал:
-Ян,что происходит?
-А ты сам не понял?
-Еще нет.Ошейники,кнуты…что все это значит?
-Мы попали к работорговцам.-вздохнул Ян.-От наших вещей они избавились.Для них важны наши жизни.
Зрачки Марка расширились:
-Кто? Работорговцы? Но мы же…мы же не в Древнем мире,мы же…
Прозвучал свист хлыста,и на спина парня покрылась кровавым рубцом.Кнут рассек тонкий материал комбинезона Убежища и оставил след на спине.Марк от такой боли закричал и остановился,прогибаясь при этом.Изверг с кнутом не сбавил шагу и ударил его ногой по заднице.Марк буквально полетел и догнал Яна,который тоже не сбавил шагу.Марку пришлось собрать всю волю в кулак,чтобы не упасть,и продолжать идти вперед.
-Тоже мне болтушки…лучше ногами перебирайте,не то я знаю одного парня,который о-очень любит таких вот болтливых красавиц как вы…не знаю,что он там с ними делает,но он приходит к нам каждую неделю.аха-ха!-и смех в три глотки эхом начал расходиться по Пустоши.