ID работы: 2544301

Потревоженные

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 - "Утро первого дня"

Настройки текста
Глава 1 – «Утро первого дня» Англия, Бирмингем, обычный солнечный день. Эмили нехотя доплелась до дома Ребекки, или Рэб, как она ее называла, села на ступеньки у дверей и стала ждать, закрыв лицо руками от солнца. До начала занятий оставалось 40 минут, но Ребекка не спешила. Ее мама давно ушла на работу и, в отличие от родителей Эмили, не подгоняла дочь со сборами, что было Рэб только на руку. Через 15 минут Ребекка все-таки вышла из дома и, чуть было не наткнулась на Эмили, сидящую на крыльце. -Ты почему не зашла ко мне? Даже не постучалась.. – удивилась Рэб -Привет. Я думала твоя мама дома, мне было неудобно. – Вставая со ступенек, объяснила Эмили – Мы сильно опаздываем… -Да, но я думаю, что мы успеем. – Сказала Ребекка, и они пошли вниз по улице к остановке. Рэб шла медленно и молча, и все, о чем она думала, отражалось эмоциями на ее лице. Обычно Эмили это забавляло, но сегодня Рэб как-то по-особенному переживала. -Эй, ты чего, о чем ты думаешь? – спросила Эмми с улыбкой. Ребекка со своей обычной отрешенностью в глазах повернула на нее голову, секунду подумала и сказала – Да так, думаю о том, как меня достала вся эта рутина.. - В смысле? - Ничего нового не происходит, хочу встряхнуться, что-то необычное ощутить... В таких случаях Эмми не знала, что говорить в ответ, она давно привыкла отсутствию новых ощущений и чувств у себя, и понимала, что жизнь Ребекки, несмотря на ее томление, более насыщенная, чем у нее. Девушки дошли до остановки молча, дождались автобуса, который был полон людьми, и кое-как зашли в него. Ребекка внешне была похожа на англичанку, несмотря на то, что они с мамой переехали из Румынии сюда, когда ей было пять. У нее были очень длинные светло-русые волосы и голубые бездонные глаза. Она была даже слишком худая, среднего роста, примерно 168-170, с миловидным лицом и чисто белой кожей. Эмили, напротив, имела смугловатый оттенок, белые-желтые волосы до плеч, густые темные брови и огромные зеленые, почти карие глаза. Ее достаточно полная фигура совершенно не сочеталась с худым лицом, от чего она очень переживала, как переживала и из-за роста, который был чуть больше 180. Девушки ехали долго и, потихоньку, автобус все пустел и пустел на каждой очередной остановке. Они смотрели в окно и, на одной из улиц, взгляд обеих внезапно был обращен на парня, ждавшего автобус. Транспорт остановился, и этот высокий брюнет зашел в него, как ни странно, в форме той школы, в которой учились Эмми и Рэб. Они обе никогда его не видели. Автобус тронулся, загадочный парень прошел мимо, и сел в конце автобуса у окна. Новый предмет обсуждения не заставил себя долго ждать, и уже через секунду девочки вели оживленный разговор друг с другом, обсуждая кто это такой, и, стараясь делать это не очень «палевно». Сидящий сзади имел рост около 187, темно-карие маленькие глаза, темные, черно-коричневые волосы поднятые вверх и уложенные назад, худощавое телосложение и какой-то странный лоск, который обычно не был свойственен мальчикам его возраста. Автобус остановился на нужной остановке, и они втроем вышли неподалеку школы. Молодой человек шел вальяжно, не замечая их, и Эмили заметила сходство его походки с походкой гордого и смешного петушка. А вот Ребекка, все-таки, нашла в нем что-то привлекательное, но посмотрев на часы, она схватила Эмили за руку и побежала, ведь занятия уже как 10 минут начались, а новый выпускной класс имел и так слишком много опозданий за все годы своего обучения. Загадочный парень остался позади, совершенно не спеша на свой первый урок. Девушки зашли в здание, поднялись на второй этаж, но до занятия были не допущены и выгнаны из класса. Эмили села на подоконник в коридоре, а Рэб уткнулась в нее, полная стыда за первое опоздание в новом году. "А тот парень в автобусе был ничего" - сказала Ребекка, и Эмми, собравшаяся что-то ответить, вдруг увидела его на горизонте. Она подтолкнула Рэб, и они обе стали наблюдать за ним. Красавчик постучался в кабинет пожилой Мисс Браун. "На класс младше." - шепотом сказала Эмили. Дверь открылась и парень начал расстилаться, шутить и кривляться перед преподавателем, только бы его пустили в класс. Мисс Браун засмеялась и разрешила войти. Красавчик повернул на наблюдавших за всем девушек голову и немного улыбнулся, затем, дверь закрылась. Подруги были слегка в шоке от происходящего, но Рэб засмеялась: "Вот видишь, даже наша милая бабушка Браун не устояла, я же говорила, что он ничего!" - но Эмми не ответила, она не разделяла мнения Ребекки и не слишком обрадовалась, что еще одним мажором в школе стало больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.