ID работы: 2544365

А ты посмотри вокруг

Гет
G
Заморожен
10
автор
Green Rain бета
M_Mary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 Вот что я хочу.

Настройки текста
      Что ни говори, а отшельничество - дело непростое. Особенно, когда ты сам не знаешь, что тебе надо и просто идешь туда, куда глаза глядят. Обычно люди сторонятся бродяжников, ведь, кто его знает чего у них на уме? Так же было и с этим незнакомцем.       Одинокий человек легкой поступью брел по дороге и осматривался. Этот бродяга был полностью укутан в черную мантию, да так, что даже рук не видно. На его лицо был опущен капюшон. Настолько низко, что создавалось впечатление, что скиталец либо от рождения слеп, либо просто скрывается и умудряется непонятным образом видеть сквозь толстую материю. На спине путника висела серая походная сумка, слишком выделяющаяся на общем фоне, но не цветом, а тем, что была вся грязной и вот-вот должна была разойтись по шву.       Сама природа была против присутствия этого странника. Она беспощадно заливала его дождем и подгоняла сильными ветрами. Но путника это не волновало. Его больше заботили руины некогда жилых домов, брошенные прямо на дороге вещи и бесконечные воронки, словно от взрывов. Все это - последствия недавней войны шиноби, участником которой и был бродяга.       Сейчас так называемый Альянс зализывал свои раны, наплевав на жителей малых деревень. Так продолжалось уже второй год. Картина одинакова во всех малых селениях, особенно соседствующих с великими странами. Казалось бы, что это абсурдно, но факт остается фактом. И лучше всего это понимал тот, кто просто бродил по свету без какой-либо цели. Тот, кто просто смотрел на результат и последствия последних сражений.       Наконец, ноги путника привели его к единственному источнику света. Как оказалось, это была местная забегаловка. Именно там-то бродяга и решил остановиться ненадолго, чтобы перевести дух и продолжить свое странствие.

***

      Тусклый свет слабо освещал внутреннее помещение. То ли причина была в экономии, то ли на большее попросту не хватало мощности. Хотя, местным завсегдатаям свет и не был особо нужен. Народ отдыхал после трудового дня. Некоторые даже дома не успели побывать, судя по высохшей глине и песку на штанах и рубахах. Люди до сих пор зарывали воронки и отстраивали новые дома, а здесь находили спасение для себя. Обычно, на дне пиалы в дружеской компании. Самое главное, что никто не обращал внимания на темный силуэт человека, затаившегося за крайним столиком.       - Черт бы побрал этих шиноби, устроили бардак - а нам разгребай, - начал тираду бармен. Это был хмурый мужчина средних лет, половину лица которого оккупировала пышная седая борода. Он усталыми глазами осматривал своих посетителей, словно выискивал кого-то чужого. Или же просто ждал поддержки от посетителей... И она не заставила себя ждать: народ оживился и стал активно обсуждать что-то.       - Эй, приятель, ты, видимо, не здешний, - сказал вместо приветствия один из работников бара, подойдя к человеку в черном. - Здесь либо что-то берут, либо проваливают.       "Темный" гость медленно убрал капюшон, чем удивил официанта. Его догадки о природной слепоте гостя подтвердились, ведь об этом чуть ли не кричала повязка на глазах юноши. У него была бледная кожа и темные волосы, которые не были знакомы с расческой, чуть курносый нос, тонкие губы и слегка острый подбородок. Если бы не прическа, то этого юнца легко можно было спутать с каким-нибудь аристократом. И была еще одна деталь, которая слегка шокировала официанта - не смотря на наличие повязки, казалось, что он четко смотрит прямо в твое лицо.       - Принеси саке, и пару онигири, да побыстрее, - сказал юноша, чем привел работника в чувства. Вот только теперь мальчишка стал объектом всеобщего внимания, что ему не нравилось. - Чертовы шиноби, из-за них все беды... - только и сказал парень, не смотря ни на кого конкретно. - Точно, точно, - согласился бармен. И затем озвучил общий вопрос: - А ты откуда будешь? - Из страны "Рисовых полей", - ответил юнец, повернувшись в сторону говорящего. - И там также, как и здесь - паршиво! Дома превратились в руины, а земля испещрена шрамами... - Тогда зачем ты здесь? - не унимался старик. Его взгляд стал более подозрительным и недовольным. - Чтобы все это увидеть, посмотреть на жизнь в мире, - юнец улыбнулся - А все потому, что я прав. Альянс не даст нам нормальной жизни и из-за этого единства мы ничего не выиграем. Прошло 2 года, а простые люди раньше удавятся, прежде чем попросят их о помощи. Ведь ее не дождаться. - улыбка превратилась в хищный оскал. - И что же ты предлагаешь? Ты же сам погружен в вечную тьму. Что ты можешь сделать? Стол, за которым сидел юнец, распался пополам от резкого удара меча, блестевшего синими искрами. - Пошли, покажу, - парень рассмеялся и направился к выходу, призывая последовать за ним.       На улице также лил дождь, сопровождаемый громом. "Чужестранец" стоял посреди улицы у всех на виду и смеялся погоде в лицо. Затем, когда все собрались, юноша скинул повязку с глаз, демонстрируя редкое додзюцу - ринеган с томое. Насладившись реакцией зрителей, "артист" продолжил. Он сложил несколько печатей и прекратил ливень. Затем разровнял землю и возвел новые деревянные хижины на месте руин. Юнец наслаждался своим представлением, приводя своим смехом окружающих в смятение. - Вот, что я могу, и вот, чего я хочу. Да начнется революция против Альянса. Да вернется прежняя независимость и шиноби, которые быстро принимают заказы а не рассматривают дела месяцами. Вот к чему я стремлюсь...

***

      Темный силуэт медленно отдалялся от деревни в стране Рек. Он шел, сопровождаемый аплодисментами и выкриками толпы. Гордой походкой ступая по ровной дороге, под яркими солнечными лучами. Внезапно путь ему преградила девушка.Она стояла и оценивающе смотрела на путника, а затем недовольным тоном промолвила: - Ну и шоу ты устроил, Учиха...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.