ID работы: 2544365

А ты посмотри вокруг

Гет
G
Заморожен
10
автор
Green Rain бета
M_Mary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 Диссидент

Настройки текста
Вот и наступил новый мирный день. Не то чтобы кто-то вел подсчет подобных вещей, но все же... Сегодня Пятый Казекаге снова с головой погрузится в исполнение своих обязанностей: рабочий стол лидера деревни буквально ломился от тяжести небоскребов из бумаг. Порой их набиралось так много, что кабинет больше напоминал какой-нибудь архив или хранилище. И вот так последние несколько месяцев: кое-кто даже в тайне мечтал о новой войне, лишь бы выбраться из этого рутинного круговорота. Подпиши то, подпиши се, проверь отчеты старейшин, ознакомься с рапортом, одобри повышение - у любого голова пойдет кругом. Неожиданно в кабинет Каге постучались. Молодой человек вышел из-за своего рабочего стола и встал возле единственного окна в комнате. - Войдите, - спустя пару секунд пригласил гостя Гаара. Где-то позади тихонько скрипнула дверь. - Ты поздно, - вместо приветствия сказал каге, так и не обернувшись. - Ну, знаешь, я тоже человек занятой, - возмутилась гостья, также не поздоровавшись. - Слышала новость о малых селениях? - все тем же холодным тоном спросил хозяин кабинета. Он распахнул окно, позволив жаркому и сухому воздуху проникнуть внутрь. - Ты о "мессии"? На окраинах только и говорят о слепом страннике, творящем чудеса. - Значит, слышала, - сделал заключение глава деревни. Он наконец повернулся к собеседнице и посмотрел на нее усталым взглядом. - Вот и прекрасно, тогда эта миссия твоя! - Но я только вернулась, а ты уже шлешь меня куда-то! - возмущению девушки не было предела, казалось, что в своем начальнике она просверлит дыру глазами. Гаара был невозмутим как всегда. - Рад что ты не против. Выступаешь сегодня же. Пройдешь по всем местам его "славы". - Но эта работа месяца на три ... - По всем недавним местам. Разведка сообщила что недавно его видели в Стране Рек. В одной из местных деревушек. - Чем же вам насолил новопамазанный народный идол? - смирившись с очередным назначением ответила куноичи, незабыв театрально вздохнуть. - Все просто - он диссидент.

***

      Последнее время Собаку но Темари часто пропадает на миссиях, не успев в перерывах даже домой заглянуть. Но и нельзя сказать, что она была против этого. Просто порой надо поворчать для приличия хотя бы иногда. Правда девушка не знает такого слова. Сейчас куноичи укрывалась от дождя в своей походной палатке. Единственным источником света в импровизированной комнате был фонарик, предусмотрительно привязанный к "потолку". Временами "лампа" раскачивалась из-за погодных условий снаружи и сей факт дико раздражал члена "Альянса".       Шиноби продолжала изучать маршрут так называемого "месии", но не видела никакой логики в получившейся зигзагообразной траектории на карте. Это даже ложным маневром не назвать, больше похоже на бесцельное скитание, что не вязалось с террористической пропагандой. И ведь везде одно и то же: слепой юноша в лохмотьях приходит в деревню, останавливается в забегаловке, а затем волшебными силами восстанавливает дома и руины. Все бы хорошо, если бы не призывы о раздроблении Альянса. Странно, ведь этот человек заходит не в каждый населенный пункт, а выборочно. Он не собирает личную армию, а демонстративно помогает людям, делая рекламу малым селениям вроде "Звука" или "Дождя". "Что ты задумал? Чего ты пытаешься доказать? Зачем тебе реклама малых деревушек ниндзя?" - Темари лежала на животе и слегка подергивала ногами, словно маленькая. Взгляд девушки был хмурым и направленным в никуда и на лбу появилась слегка заметная морщинка.       Ниндзя песка перелегла на спину и выключила злосчастный фонарь: "Он решил подорвать экономику Альянса, путем уменьшения заказов. И все началось с окрестностей "Звука"... Кто ты? Орочимару... Кабуто... Нееет. Оба не подходят под описание да и наврятли они знают нужные техники. Тут что-то большее. Скорее улучшенный геном... Стоп!" - куноичи резко встала в темноте и лбом встретила свою "лампу". Темари резко оторвала фонарь и бросила его в сторону. - Учиха! - прошептала Собаку но, и слегка улыбнулась - Эта миссия становится все интересней!

***

      Достигнув очередной деревушки девушка сразу же оценила обстановку. Простое селение, шиноби нет, состояние домов ужасное, как и почвы. Повсюду воронки и пеньки от свалившихся деревьев. Особых примечательностей нет. Разве что водопад и мелкая горная река, бегущая со скалы, у подножия которой стояла деревня. Вода чистая до прозрачности и переливающаяся золотистыми оттенками от солнечных лучей. Наверно из-за этого источника никто и не уходит отсюда и местные разгребают завалы до седьмого пота. Завидев шиноби, народ старался держаться подальше и даже не переговаривался друг с другом. Люди сразу дали понять, что они не рады появлению такого гостя, поэтому Темари держала дистанцию, чтобы не нервировать их.       Еще раз пробежавшись глазами по местности, девушка решила пополнить свои запасы и покинуть это место, стараясь не привлекать лишнего внимания. Судя по всему, новоиспеченного кудесника здесь еще не было, иначе завязалась бы драка. Хотя по виду некоторых смело можно сказать, что у них чешутся кулаки. Все написано на лице и выдавалось обидой в глазах. Даже дети вели себя тихо и трусливо отворачивались в сторону если на них посмотришь.       "Эй, это не я развязала войну и жгла ваши дома. Это не я испоганила почву и лишила вас еды. Я обычный странник а не враг народа" - Собаку но непроизвольно хмурилась в ответ на недовольство окружающих и изо всех сил старалась оставаться спокойной, насколько позволял темперамент. Набрав полную флягу, куноичи собралась уходить, но ее внимание привлек шум на дороге. Это было похоже на радостные возгласы и крики, что настораживало еще больше. Шиноби песка мигом вернулась на тропу и смешалась в толпе восторженных зевак. К чему бы все это?       Всему виной был юноша, точно подходящий под описание диссидента. Когда он скинул капюшон и снял повязку с глаз, то оправдал все догадки девушки. Сомнений нет - это Саске. Вот - он демонстрирует чудо ринегана и останавливает дождь;вот -возводит деревянные дома; вот - он исправляет почву убирая ямы и смещая породы и вот он мотивирует толпу одним лишь своим присутствием. Но откуда у него эти глаза? Откуда сила, способная на такое и каковы его истинные намерения? Все, он уходит под восторженные возгласы и толпа расступается перед ним освобождая дорогу.       И тут девушка понимает, что ей уже не спрятаться. Поэтому она гордо встречает "героя" даже не пытаясь скрыться, а наоборот преградив путь. - Ну и шоу ты устроил, Учиха. - излюбленным недовольным тоном говорит Собаку но вместо приветствия. Ее голову по-прежнему терзают мысли о целях Саске и почему он стал диссидентом а не привычным преступником с террористическими амбициями.       "Миссия" повернул лицо с повязкой в сторону встречающей и лишь губами сказал: "Тебе лучше оставить меня в покое!".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.