ID работы: 2544365

А ты посмотри вокруг

Гет
G
Заморожен
10
автор
Green Rain бета
M_Mary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 Все идет по плану

Настройки текста
      Порой, людям свойственно сначала делать, а потом думать, и от ошибок с сожалениями никто не застрахован. Собаку но Темари прекрасно понимала, что ей не справиться с Учиха, поэтому предпочла действовать спонтанно. И вот, во что это вылилось. Двое стоят посреди дороги и прожигают друг друга взглядом. Несмотря на то, что глаза мужчины скрыты под повязкой, его новой спутнице было не по себе, но она не показывала своего страха, хотя внутри дрожала словно лист на ветру. Отшельнику надоела игра в молчанку, он просто обошел "преграду" и продолжил свой путь. "Мессия" шел медленно и уверенно, тем самым раздражая куноичи, все еще стоящую чуть позади.       Вот тут-то шиноби не выдержала: ее глаза источали злобу, а губы сжались в узкую полоску. - Именем Аль... - начала было говорить девушка, но со скоростью света ее рот накрыла забинтованная ладонь. Куноичи непроизвольно поморщилась от резкого запаха медикаментов. - Еще бы чуть-чуть, и тебя бы закидали камнями! - прошептал на ухо своей заложнице странник. - А мне интересно, что вам известно и кто конкретно тебя послал. У тебя есть два варианта: либо ты успокаиваешься и идешь со мной, рассказав все, что мне нужно, либо продолжаешь арест, за который тебя загрызут местные. С моей помощью, разумеется. Темари один раз коснулась пальцем до забинтованного запястья: этим немым жестом она показала первый вариант. Не хватало еще политического конфликта, да и с Учиха ей не справиться, как ни крути. Юноша отпустил свою жертву и все также медленно побрел по тропе из деревни, мысленно наслаждаясь своей маленькой победой. Естественно, куноичи была недовольна сложившейся ситуацией, но она сама выдала себя с потрохами с самого начала. Поэтому, окинув презрительным взглядом отшельника, шиноби песка пошла вслед за ним. Ведь попытка бегства бессмысленна, когда твой противник - шиноби S класса.

***

      Молодые путники продолжали идти в тишине даже спустя час как покинули деревню. Учиха часто осматривался, словно оценивал местность, поврежденную все той же войной, но Темари была уверена, что парень искал что-то конкретное; и, в подтверждение мыслей девушки, отшельник свернул в сторону некогда густого леса. Куноичи надоела тишина. Ее угнетал тот факт, что она стала пленницей, причем, по собственной воле. Поддавшись приступу агрессии, шиноби песка вновь преградила дорогу "мессии", достав свой веер на изготовку. Саске невозмутимо стоял и ждал дальнейших действий от оппонента. Вот только их все не было.       Эти двое так и стояли, пока на плече Учиха не сел почтовый ястреб. Птица посмотрела на девушку и слегка наклонила голову вправо. Затем отшельник демонстративно согнул руку в локте перед собой, тем самым передав команду пернатому о пересадке. Именно в этот момент у Собаку но началось сильное головокружение: возникло ощущение, что почва уходит из под ног. Даже природа вокруг приобрела неестественные черты: небо окрасилось кроваво-красным, а земля почернела, словно после пожара. Лес и вовсе исчез, как и солнце, которое заменила ониксовая луна. Гензюцу, да такое, что сам начинаешь верить в реальность того, что видишь. Но когда куноичи попала в его власть? В тот самый момент, когда Саске сделал свой жест рукой для птицы? - У меня нет никого желания драться с тобой. Да и едва ли бой бы затянулся, ты сама это понимаешь, - "мессия" повернул голову, подобно питомцу, что был на его запястье.       Девушка молчала, пытаясь осознать происходящее. В ее плечи были вонзены огромные когти гигантского ястреба, в то время, как ноги окутывала не менее жуткая змея. Узкие зрачки аспида, не отрываясь, изучали жертву, и с острых, как сабли, клыков маленькими бусинами капал яд.тПолзучее животное все сильнее сжимало свои кольца, вызывая реальные болевые ощущения. Глаза юноши полыхали багрянцем, что говорило о его наслаждении сложившейся ситуацией. Уголки губ медленно ползли вверх, создавая хищный оскал на лице. - Что знает Альянс и кто тебя послал? Песчаная подняла голову от ног и, смотря прямо в угли, вместо глаз Учиха, слабо ответила: - Пошел ты...       Сбоку от девушки возвелся деревянный постамент, где на коленях стояли оставшиеся члены семьи Собаку но. Перед этой "сценой" бушевали темные силуэты, а затем в сторону мучеников полетели камни. Зрачки куноичи сузились от шока, а на щеках непроизвольно появились дорожки от слез. "Это не по-настоящему", - раз за разом нашептывала песчаная принцесса, пытаясь себя убедить. Мучитель подошел к своей жертве и взял ее лицо, заставляя смотреть в свою сторону. - Просто ответь на вопросы.       Внутренний стержень Темари дал трещину и она ответила замученным тоном: - До Альянса дошли слухи о том, что кто-то странствует от деревни в деревню, преимущественно близ мест баталий войны, и помогает местным оправиться от ущерба чудо-техниками. Только после его визитов местные выкрикивают анти-альянсовые лозунги, подвергнувшись пропаганде бродяжника. Со временем мы стали терять контракты с немалой скоростью. Гаара предположил, что все это связано и послал меня вычислить диссидента, - закончив свой рассказ, куноичи провалилась в бессознательное состояние. Юноша улыбнулся, и прошептал: "Все идет по плану".

***

Посреди лесной чащи тихонько потрескивал костер, тем самым выдавая расположение лагеря. Вот только отдыхающих это не заботило: одна бессознательно отлеживалась, замурованная в спальный мешок и запертая в палатке, другой одиноко сидел на большом валуне напротив и наблюдал за переливающимися языками пламени.Роскошь вроде сна Учиха себе позволить не мог. Только не сейчас, когда голова заполнена мыслями о предстоящих делах. "Уже скоро, очень скоро", - шептал сам себе юноша. Он поглаживал птицу, по-прежнему восседавшую на предплечье. Ястреб пребывал в состоянии покоя, он молчал и наслаждался минутной слабости хозяина. - Саске-сама, зачем она вам? - пернатый развернул голову. - На каждом сражении нужны воины, а им, в свою очередь, командиры, - ответил Учиха, пересаживая собеседника на плечо. - Она эмоциональна, а значит, ее можно переманить на другую сторону, стоит только показать нужную картину и все. - А как же Узумаки? - Он слишком верен Листу, до тошноты.?Проще склонить песчаных на свою сторону... Отправляйся в Звук и доложи, что Водопад с нами. Переходим к фазе номер три.

***

Девушка наконец пришла в себя после долгого кошмара. Ее тело все отекло и не желало слушаться. Спустя пару секунд куноичи осознала, что замурована в спальный мешок и лежит в тесной палатке. Только она попыталась применить технику освобождения, как в "дверном проеме" появилась лохматая голова Учиха с закрытыми повязкой глазами: - Уже уходишь? - с поддельным любопытством спросил "слепой". - От твоего гостеприимства тошнит, - язвительно ответила Темари, освободившись от пут. Отшельник раскрыл вход в палатку, пропустив яркие лучи солнца: - Прежде чем уйти, предлагаю заглянуть кое-куда, - монотонно сказал мужчина, смотря куда-то в сторону. - Только убери символику альянса. Собаку но недовольно фыркнула: - Будто у меня есть выбор.

***

Шиноби шла вровень с бродяжником, а все потому, что местные деревья слишком низкие и тут не попрыгаешь. Темари изучала повадки Учиха, чтобы оценить его состояние: походка уверенная и легкая, спина прямая, поступь быстрая. По этим данным не особо можно оценить здоровье человека, зато внешние данные можно. Никакие лохмотья не скроют то, как держится человек; Собаку но отметила сей факт про себя. Единственное, что не давало покоя, так это банальное: "Почему?". Почему он не убил ее при первой же встрече, почему не выдал селянам, почему он вообще это делает? Во благо всех деревень, это не в его духе. "Что ты задумал, Саске?", - банальное любопытство брало верх над куноичи: поэтому она нехотя следовала за "мессией" все дальше вглубь леса. К тому же, девушка всегда могла прикрыться тем, что все это часть миссии, а не собственный интерес. Во всяком случаи, она хотела так думать. Двое быстрыми шагами преодолевали лесную чащу. У каждого были свои цели, но путь - один на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.