ID работы: 2544365

А ты посмотри вокруг

Гет
G
Заморожен
10
автор
Green Rain бета
M_Mary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 Осада

Настройки текста
Что такое правда? Как понять этот термин, ведь у каждого она своя?! Как найти правду для каждого? Все просто, нужно найти кого-то сильного, но недалекого, чтобы навязать свою правду убедить ее отстаивать. Вот так и зарождаются революции, когда появляется кто-то готовый поспорить.       Сегодня у Казекаге было нерабочее настроение. Он так и бросил пачки бумаг пылиться на своем и без того заваленном столе. Лидер Суны просто сидел в кабинете и любовался природой из единственного окна. Хотя и любоваться то особо нечем, одинаковые дома, покрытые толстыми слоями песчаной пыли так и жарились под беспощадными лучами солнца. На улице бушевал сухой ветер, рассовывая вездесущие песчинки в каждую щелочку. Жителей снаружи нет, все забились по своим норам. Одни лишь бедолаги постовые так и стоят на стенах, укутанные в тканевые плащи, словно в футляры. Им, как и их «владыке» скучно, ведь ни один глупец не высунется, пока царит такая погода. И все же глупцы бывают разные…       Где-то вдали, по просторам жестокой пустыни на Суну устремились гигантские твари. Огоромые пустынные змеи скорпион и устремились к великой деревне скрытого песка. Заметив чудовищ молодой постовой успел зажечь сигнальную дымовую шашку, прежде чем словить кунай в глаз и сюрикен в шею. Багровый дым окрасил небо на северо-востоке и ветром был направлен к жилим районам. Вот так, как известно беда не приходит одна… Глухое постукивание в дверь командующего подтвердило все опасения, вторжение началось. — Лорд казекаге, северо-западная стена атакована призванными зверьми, капитан Канкуро командует силами обороны. Мы понесли потери, сработал эффект неожиданности да и в такую погоду особо не повоюешь. — молодой гонец говорил, борясь с отдышкой. Он боялся смотреть лидеру в глаза, поэтому его взгляд был направлен в пол. — Каковы силы противника? — спокойно спросил Гаара Докладчик поднял голову — Две кобры и один скорпион, о призывателях ничего неизвестно, словно твари действуют самостоятельно. Собаку, но нахмурился, враг где-то на расстоянии, отдает команды тварям, но почему они все бьют в одно место. Больше похоже на отвлекающий маневр. — Доложи о потерях. — монотонно спросил лидер, но его предательски выдавала легкая испарина на лбу. — Пятый и седьмой взвод сил обороны пропали без вести, так же как и патруль внешних территорий. Возможно, что все они уже мертвы. — Передай капитанам занять посты наблюдения в одиночку, чунины останутся в резерве и на подхвате, оставшиеся джонины пусть содействуют Канкуро, генины займутся эвакуацией мирных в убежище. А я займу главные ворота. — по окончанию приказа, командующий разбил окно в кабинете и создав песчаное облако отправился на защиту главных ворот, даже не проследив как подчиненный исчез в клубе дыма.

***

***       В небольшой палатке, на столе, заваленном планами деревни песка, тускло горела одинокая свеча. Но ее света хватало, чтобы осветить и стол и все вокруг. На одном и раскладных стульев, чуть в стороне от того же стола, спинкой в сторону открытого прохода, сидел одинокий мужчина. Но услышав глухой хлопок позади, человек встал и пнул ногой бедное сиденье. — Суйгецу, генерал Суйгецу, твари лорда Орочимару и Рюкена оттянули основные силы Суны к северо-западной стене. Все идет по плану Учиха-сама. — боец звука, сидел на одном колене перед двадцати годовалым юношей. Второй, даже не обернулся в его сторону, стоя к нему спиной. Это был паренек среднего роста, с весьма жилистым телосложением и непогодам седыми волосами, словно альбинос.       Генерал все же повернулся к рапортующему, показав тому хищный оскал, сверкнув острыми как у акулы зубами. — Приготовьтесь к штурму главных ворот, совместно с силами Дождя… Что слышно от разведчиков Травы? — юноша жутковато улыбался и слегка шумно пил воду через трубочку из своей фляги. — Было перехвачено несколько почтовых птиц, с донесениями в великие страны. — все также не вставая ответил подчиненный. — Силы генерала Конан Узумаки ждут сигнала к атаке, Водопад остался в арьергарде, на случай подкрепления из Листа. Хозуки бросил опустошенную флягу и взял свой огромный меч, который до этого подпирал стену — Зовите Джуго, предайте ему, что мы выдвигаемся и, само собой, подайте сигнал Дождю.       Выслушав приказ, докладчик скрылся в облаке дымовой шашки, оставив генерала одного. Юноша же просто смотрел на отдаленные вспышки битвы из маленького окошка палатки и все также улыбался в предвкушении сражения. Прежде чем покинуть штаб, Суйгецу прицепил громадный свиток себе чуть выше поясницы, закрепил в ножнах за спиной «обезглавливатель» и вновь улыбнулся приобретая все более жуткий вид.

***

      Огромные змеи штурмовали стену, они то испускали усыпляющий газ, то поливали противника струями яда. Скорпион мощными ударами жала пытался создать брешь. Его прочный панцирь выдерживал то огненные шары, то отдельно запущенные булыжники.       Бац, и вот уже появилась новая трещина, бац, и маленькие человечки еле держатся на ногах от очередной встряски. — Тошидзо, приди в себя, Тошидзо. — дергал за плечи своего товарища защитник деревни. Усталый, взмокший от пота, практически обессиленный, он продолжал жалкие попытки привести в чувства друга. Но тот так и стоял оцепеневший, как жертва, утонувший под гнетом змеиного гендзюцу.       Что самое странное, на этом действия тварей и прекращались, словно им приказано не убивать. Оборонцы либо застывали в ужасе, неспособные очнуться сами, либо падали без сил от недостатка чакры. Людей становилось все меньше и меньше каждые полчаса. Но как было сказано ранее, жертв среди них не было. Капитан охраны Канкуро, со своим маленьким отрядом сдерживал атаку из последних сил. Его подкрепление так и не прибыло, поэтому пришлось отдуваться самому. Благо рядом был Баки, который был закален в немалых битвах, но и он начинал уставать. — Канкуро, нужно уходить, еще чуть-чуть и стена рухнет — крикнул сенсей посылая очередной кунай в змеиную пасть. Собаку, но уже не мог стоять. Его боевой окрас практически стерся от пота, из-за чего краска размазалась по лицу. Командир отряда сидя управлял марионеткой Cасори, временами забыв сделать вдох. Он не хотел отступать даже осознав, что уже проиграл. — Мы должны продержаться сенсей, подкрепление на подходе — еле дыша ответил командир. — Опомнись уже, никто не придет, надо перегруппироваться пустить все оставшиеся силы на защиту гражданских — Баки отвлекся от боя, его и трех бойцов накрыло усыпляющим газом.       Канкуро тоже понимал, что ждать уже некого, но не хотел в это верить. Он сидел и смотрел как оставшиеся бойцы замирали или падали без сил и он понимал, что скоро придет и его очередь. Последнее, что увидел бравый защитник — это два янтарных глаза с узкими зрачками и прежде чем потерять рассудок он подумал: » Где же ты, Гаара»?

***

      Высокая женщина, укутанная в черный плащ, украшенный красными облаками, столь тщательно скрывавший ее стройную фигуру, стояла на одной из песчаных дюн, всматриваясь в даль, в ожидании гонца. Ее короткие голубые волосы совсем выгорели на солнце и стали напоминать странную солому. Но даже это не заставило даму надеть свой причудливый головной убор, который она упорно держала в руке у бедра.       Сзади тихонько подошел Хозуки, пытаясь не привлекать к себе внимания. Но только он сделал пару шагов совсем рядом, как леди в плаще обернулась в его сторону и стала буравить его ледяными оранжевыми глазами. Суйгецу выдержал взгляд и спокойным тоном поприветствовал собеседницу — Диверсия удалась, пока живность нападала на стену, основные силы прошли через брешь с другой стороны и отрезали все подкрепление. Настал наш черед, Конан, Гаара остался один!       Леди молча кивнула и наконец надела свою причудливую соломенную шляпу с бумажными рюшками. Теперь было скрыто даже ее лицо, благодаря высокому воротнику и необычному головному убору. — Тогда выступаем — монотонным голосом с железными нотками отдала команду скрытная личность.

***

      Казекаге терпеливо стоял перед закрытыми главными воротами и неустанно следил за горизонтом. Он знал, что стена прорвана, как и то, что резерв был обезврежен. Но не было жертв. А пока сам командующий в строю, деревня не пала. Все эти действия — ничто иное, как провокация оставить главные ворота, куда пойдет самый мощный удар. В подтверждение своих догадок, юноша увидел два силуэта приближающихся достаточно быстро. На одном был плащ Акацуки, принадлежавший единственному уцелевшему члену организации — Конан Узумаки.       Гаара не стал дожидаться, когда нападут нарушители и первым нанес удар. Бегущих накрыло волной цунами из жесткого коричневого песка. Но Казекаге знал, что так просто агрессора не возьмешь. На разровнявшейся поверхности из множества листочков стала собираться голубоволосая женщина, а рядом с ней во всю силу бурлил испарениями гейзер. Затем из столба воды помчались два дракона, оставляя за собой мокрый след. Песчаный щит выдержал натиск, но затем развалился, став небывало тяжелым. Пока защитник отвлекался на атаки водного существа, последняя из Акацуки тоже перешла в наступление. Три белых смерча устремились к единственной цели, поднимая клубни пыли следом за собой. Настигнув жертву, они разметали его тело на мелкие кусочки, которые песчинками осели на землю. Это был клон.       Гаара парил на верху, стоя на коричневом облаке. Огромные копья понеслись в направлении к агрессорам, одно за другим. Но стоило им поразить мишень, как та восстанавливалась вновь. Этот бой был в одни ворота, не оставляющий ни единого шанса для юного Казекаге.       Жидкая субстанция с человеческим торсом устремилась к облаку и врезалось в него мощнейшим ударом. Тяжелый пялок мгновенно опал, дождем покрывая землю, бросая вниз и своего наездника. Вокруг упавшего возникло бумажное торнадо, не дающее выйти, а с самого верха падала вода, утяжеляя остатки окружающего песка. Образовавшаяся лужа сложилась в альбиноса с акульей ухмылкой. Мужчина атаковал огромным мечем, обратной стороной лезвия. Защита Гаары не успела подняться вовремя и поэтому юноша был отправлен в нокаут…

***

      Высоко-высоко в небе возникла немалых размеров воронка, из которой сначала появился гигантский ястреб, а затем и наездники на его спине. Юноша стоял невозмутимо, скрестив руки на груди. Его хаори колыхалось на ветру, словно флаг. А вот девушка незримо дрожала и всматривалась вниз. От местной картины не ее лице застыла гримаса ужаса. Еще бы, поселение охвачено дымом, две гигантские кобры ползут по улицам и устрашающе шипят. И это были единственные звуки раздаваемые в округе.       Куноичи так и стояла в оцепенении, ей казалось что ее пульс стал громче обычного. В голову невольно полезли образы из пережитой иллюзии: Гаара и Канкуро на постаменте перед разъяренной толпой. Все это стало таким реальным, что по щеке скатилась одинокая слеза. — Ты монстр, зачем было делать такое? — отчаявшись прошептала Темари. — Я, я был здесь, с тобой, когда все уже свершилось — отрывисто и монотонно ответил Учиха. Его кроваво красные глаза с томое обрели кольца, распространившиеся на белок, а затем побледнели до голубовато-белого. — Можешь быть спокойно, в этом сражении погиб всего один человек, и это не один из твоих братьев.       Взгляд девушки оживился, и она посмотрела на своего спутника, промолвив чуть слышно: «Спасибо». Ястреб шумно вскрикнул и начал медленно снижаться, оповещая всех о своем прибытии. Холодный ветер с легким посвистыванием проходил через перья, и ободрял наездников животного.       Как только зверь коснулся земли, прочие твари растворились в дыму, оставив только следы на песке. На встречу к прибывшим шли двое: альбинос с акульими зубами и девушка в черном плаще, украшенном алыми облаками. — Осада прошла без потерь — хищно ухмыляясь поздоровался Суйгецу. А Конан просто молчаливо кивнула прибывшим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.